Макияж
Стрелки в макияже глаз сезона весна-лето 2018
3
24.04.2018
1137

Стрелки в макияже глаз сезона весна-лето 2018

Стрелки — один из универсальных способов макияжа глаз. В сезоне весна-лето 2018 подводка играет одну из важнейших ролей в макияже, причем одними из главных трендов сезона станут яркие, креативные стрелки. Чем рисовать их, какие стрелки актуальны, какие новые идеи предлагают нам визажисты — учимся рисовать идеальные для своей формы глаз стрелки.

Косметика для подведения глаз: новые текстуры

Косметика для подведения глаз: новые текстуры

Если у вас уже набита рука, наверняка нарисовать идеальные стрелки вы можете даже обычным карандашом. Однако, новые текстуры позволяют экспериментировать с финишем и эффектами — матовый, бархатистый, глянцевый; объемные стрелки или тонкие, идеально повторяющие форму глаз.

Так, например, нарисовать тонкие, изящные стрелки можно карандашами кремовой текстуры — они удобны тем, что подойдут даже самым новичкам, которым сложно рисовать стрелки кисточками. Благодаря мягкой кремовой текстуре такие стрелки можно легко растушевать, что также позволяет использовать карандаш и как тени.

Кварцевая подводка — один из интереснейших продуктов, который можно использовать и для рисования стрелок, и как тени. Это косметика на водной основе с мельчайшими частицами искусственного кварца, которые придают стрелкам красивое сияние. Благодаря тонкой кисточке можно рисовать как изящные стрелки, так и объемные. Пока линия не высохла, ее можно растушевать, чтобы получить эффект теней.

Гелевые подводки подходят тем, кто любит ультратонкие и четкие, графичные стрелки с острым кончиком. Однако такая косметика более сложная в применении, поскольку требуется больше времени, чтобы нарисовать стрелку.

Если вам нравятся широкие стрелки в стиле британской певицы Адель, обратите внимание на лайнеры с кончиком в форме лопатки. Такой косметикой очень удобно рисовать объемные стрелки.

Универсальный продукт для макияжа глаз — карандаш-кайал, который можно использовать тремя способами: для подводки внутреннего века, для рисования стрелок, как тени для макияжа с дымчатым эффектом.

Как сделать макияж со стрелками под свою форму глаз

Если у вас круглые глаза, то макияж глаз должен быть направлен на их визуальное удлинение. Для этого очертите тонкой линией все верхнее веко, утолщение должно приходиться только на середину века, края же линии должны оставаться тонкими.

При опущенных уголках глаз макияж делают с помощью двух стрелок средней толщины, которые рисуют на обоих веках. Внутренний уголок необходимо подсветить хайлайтером, он должен оставаться незакрашенным.

При нависшем веке утолщение начинается ближе к внешнему уголку глаз. Кончик стрелки можно утолщать настолько и выводить ее так высоко, чтобы глаза визуально казались более открытыми. При таких веках очень важно рисовать стрелки с открытыми глазами, иначе можно попросту «потерять» линию в складке века.

Макияж при широко посаженных глазах делается с помощью стрелки, которая начинается практически от переносицы, при этом линия не должна выходить за границы внешнего уголка. Если же глаза посажены близко, то техника обратная: тонкая линия начинается практически с середины глаз.

Для азиатской формы глаз стрелки — очень важный элемент макияжа. Линия должна быть достаточно широкой, чтобы ее было видно при открытых глазах. При этом линия не должна выходить за границы внешнего угла, иначе это зрительно сделает глаза еще более узкими. Также при азиатском типе глаз не стоит подводить нижнее веко, поскольку это также способствует визуальному сужению глаза.

Модные техники макияжа глаз

Модные техники макияжа глаз

Визажисты предлагают в этом сезоне самые яркие и оригинальные идея арт-стрелок. Так, например, один из трендов в макияже — стрелка практически под бровь. Такие массивные стрелки можно было увидеть на показах весна-лето 2018 у Versus, Fendi, Marc Jacobs. Это широкая яркая линия — матовая или глянцевая — проводится по складке века и выводится практически до самой брови. Конечно, это достаточно экстравагантный и броский макияж глаз, который больше подходит для вечеринок.

Не менее интересно смотрятся новые вариации кончика стрелок, причем такой макияж гораздо проще в исполнении, чем классическая подводка. Так, например, на показах Jason Wu и Lanvin можно было увидеть стрелки, кончик которых выполнен в виде пунктирных точек, штрихов, широких мазков.

Визажисты на показах Christian Dior и Carolina Herrera предложили более традиционный вариант исполнения макияжа — с подводкой обоих век по внутреннему краю. Предпочтение отдается черному контуру. Еще один вариант подводки — в стиле Твигги. Классическое исполнение такого макияжа подразумевает использование накладных ресниц — причем и на верхнем, и на нижнем веке.

Однако в этот раз визажисты вместо накладных ресниц использовали черный острый карандаш: сначала черным карандашом подводится ресничный контур обоих век, далее обильно наносится удлиняющая тушь (на верхние и нижние ресницы). Затем этой же косметикой рисуются «ресницы» — четкие штрихи от верхнего века в сторону висков. Если же такой вариант макияжа глаз кажется вам слишком броским, можете обойтись или накладными ресницами, или просто густо накрасить ресницы.

Еще один трюк от визажистов — обратные стрелки. В этом варианте макияжа акцент делается не на верхнее, а на нижнее веко — нижний край ресниц подчеркивается или тонкой черной стрелкой, или цветной линией, или глиттером. Поскольку в этом случае акцент делается на нижнем веке, то необходимо хорошо проработать зону под глазами, скрыв синяки и покраснения. Кстати, еще один тренд макияжа весна-лето 2018 — нанесение хайлатера на всю область под глазами. Для этого сначала используется консилер для коррекции недостатков кожи и тона, а сверху — хайлайтер, который будет имитировать влажный блеск кожи.

Не сдают свои позиции и цветные стрелки. Одним из главных трендов сезона станет подводка голубого и лазурного оттенков. Причем на показах (например, у Missoni) жирная цветная линия наносилась на веко без подводки базового черного цвета. Нижнее веко при таком макияже не подводится цветом.