Макияж
Цветная тушь в макияже: как правильно использовать
4
09.07.2017
2277

Цветная тушь в макияже: как правильно использовать

Содержание

Тушь для ресниц — базовое средство макияжа. По сути, это ключевой элемент для того, чтобы сделать акцент на глаза. Классика — черная тушь, которая универсальна и позволяет решать различные задачи: сделать ресницы более объемными, длинными, а глаза — выразительными, и даже визуально подкорректировать форму глаз. Для вечернего, а также летнего и весеннего макияжа глаз хороши не только черные, но и цветные туши. Традиционные — коричневые, синие, фиолетовые, зеленые, а также туши самых ярких и неожиданных оттенков.

Традиционная цветная тушь в макияже — коричневая, синяя, серая

Серую тушь можно отнести к разновидности черной. В зависимости от цвета волос можно использовать угольно-черную тушь, а можно графитовую или серую. Первая подходит брюнеткам и шатенкам, следующие — блондинкам, русым и рыжеволосым девушкам. Впрочем, это лишь условное деление, поскольку кто-то предпочитает естественный макияж, а кому-то больше нравится яркий образ.

Серая тушь нейтральна, она подчеркивает ресницы, но при этом красота выглядит естественной, а потому такая тушь подходит для повседневного макияжа.

Оттенки туши дымчатых и графитовых оттенков подходит также для smoky eyes. Серебристый тон туши, а также тушь с серебристыми блестками используется для вечернего макияжа.

Особенно эффектна серая тушь для холодного цветотипа — светлые и русые волосы. Серая тушь интересно смотрится и с седыми волосами — создается образ элегантной зрелости. Хорошо сочетаются оттенки серого с зелеными, карими (темными), серо-голубыми глазами. А вот брюнеткам, а также девушкам с темным тоном кожи, макияж с серой тушью лучше не использовать — глаза просто «потеряются» на лице.

Синяя тушь стоит в ряду традиционных тонов, но вместе с тем, это один из самых коварных оттенков, так как при неумелом применении способна сделать образ вульгарным. Удивительный факт: синяя тушь эффектно смотрится при карих и зеленых глазах — она делает их более выразительными из-за контраста оттенков. А вот голубоглазым девушкам с синей тушью следует быть осторожными, поскольку макияж глаз получится однообразным и тусклым. При голубых глазах не рекомендуется прокрашивать все ресницы синей тушью. Первым слоем нанесите черную тушь, затем самые кончики можно подкрутить синей тушью.

Синяя тушь особо не требует подводки глаз в силу своей яркости — с тушью такого оттенка важно не переборщить с макияжем глаз. Но если подводка очень нужна, следует выбрать темно-синий цвет или же коричневый темный цвет. Угольно-черные карандаши и подводки лучше не использовать — два ярких оттенка начинают перебивать друг друга, поэтому следует соблюдать правило одного акцента в макияже.

Синяя тушь прекрасно сочетается со всеми оттенками теней, за исключением однотонных ей, то есть синих, фиолетовых и голубых.

Коричневая тушь — это на самом деле целая гамма оттенков. Так, красота глаз будет особенно яркой, если вы воспользуетесь оттенками темного шоколада. Рыжеватые тона подходят рыжим девушкам, а также блондинкам с загаром. Коричневая тушь предпочтительна тем, что она лучше другой косметики подходит для создания мягкого и естественного макияжа. Она делает глаза выразительней, придает им глубины, но при этом не слишком акцентирует внимание на ресницах.

К коричневой туши подходят черная и коричневая подводки. Тени — близкие по цветовой гамме: бежевые, терракотовые, золотистые, розовато-коралловые. А вот яркие тени — табу, поскольку ресницы нужно подчеркнуть более насыщенной тушью.

Нестандартные оттенки в макияже глаз

Нестандартные оттенки в макияже глаз

У косметических марок можно найти любые оттенки туши, в том числе самые нестандартные: это и яркие оттенки (красные, желтые, оранжевые), и различные эффекты (неоновые, блестки, эффект накладных ресниц и даже эффект омбре). Если вам нравится яркий макияж глаз, то, несомненно, в вашем арсенале может присутствовать и такая косметика.

С другой стороны, не все умеют или любят пользоваться яркими тенями в макияже, и тогда яркая тушь станет хорошей альтернативой.

Например, фиолетовая тушь. Она удивительным образом подчеркивает красоту голубых глаз, приближая их оттенок к синеве небес. Выбирайте тон туши чуть приглушенный, а не выразительно яркий. Для карих и зеленых глаз вся прелесть фиолетового теряется: он не «играет», тускнеет и сникает. А вот серые глаза преображаются, в них проскакивают синеватые искры, тон глаз меняется почти до голубого.

Подводка подходит любая, кроме золотистых и бирюзовых оттенков. К фиолетовой туши очень идет загар, бронзовые тона. Отдайте предпочтение теням с сатиновой текстурой, тона — зеленые, коралловые, темные коричневые и терракотовые. О серых и голубых тенях лучше забыть.

Еще один интересный нюанс связан с зеленой тушью. Это не слишком очевидно, но этот цвет невероятно эффектен при голубых глазах: из-за контраста оттенков цвет глаз кажется более глубоким. Стильно и необычно тушь смотрится на карих, цвета коньяка, с медовыми оттенками глазах.

Делая макияж глаз с зеленой тушью, для подводки выбирайте классический черный цвет и любые другие тона, кроме серого. Тени — бежевые, в коричневой гамме с матовой текстурой. Нужно помнить, что с зеленой тушью не сочетаются перламутр, блеск, холодные оттенки, тени с металлическим отливом.

Тушь желтого цвета идет блондинкам с пшеничными волосами. Желтый цвет делает взгляд свежим и бодрым, освежает образ в целом. Кому-то может показаться, что желтая тушь — слишком экстравагантна. Тогда наносите ее только на кончики ресниц для красоты глаз.

Розовую и красную тушь явно нельзя отнести к повседневной, как и желтую. Для праздника, вечеринки, в ночной клуб — это отличный вариант. Розовая и красная тушь универсальны, поскольку они подходят всем без исключения. Красная особенно красива для зеленых и карих глаз. Но если на белках видны сосуды, если веки и глаза покраснели от усталости и недосыпа, то в этот день макияж глаз с красной тушью лучше не использовать. Поскольку такая тушь довольно броская, то это свойство можно смягчить отсутствием подводки и небольшим количеством теней.

Как использовать цветную тушь для красоты глаз

Как использовать цветную тушь для красоты глаз

Более естественно смотрится цветная тушь (кроме коричневой и темно-серой), нанесенная на черную базу. Если ваши натуральные ресницы недостаточно темные, то черную тушь тем более нужно использовать, поскольку цветная на таких ресницах будет смотреться искусственно и негармонично.