Макияж
Вечерний макияж за полчаса: 5 красивых идей
5
31.05.2019
417

Вечерний макияж за полчаса: 5 красивых идей


Автор
Елизавета Шатунова


Создание вечернего образа — это непременно красивый макияж с ярким акцентом. Кажется, что на мейк-ап придется потратить как минимум час. Правильная комбинация оттенков, активный контуринг, многослойное нанесение теней — все это требует аккуратности, а соответственно, и времени. Но есть и более простые техники макияжа, которыми можно воспользоваться. Как создать яркий мейк-ап, чтобы быть звездой вечера?

Темные smoky eyes и нюдовая помада

Вечерний макияж по технике smoky eyes — классика яркого образа. Темная «дымка» на веках подчеркнет глаза, сделав их более выразительными. Создавая мейк-ап, вы экономите себе время, поскольку нет нужды делать контуринг лица или сложный градиент на губах несколькими помадами. В макияже будет только один акцент — глаза. Темные smoky eyes сочетайте со спокойной нюдовой помадой.

Мейк-ап начните с нанесения тона на кожу и маскировки темных кругов под глазами консилером. Потом веки подводятся черными утолщенными стрелками. Линии тщательно растушевываются. Поверх наносятся тени (более светлый оттенок у внутренних уголков глаз, темный — во внешних уголках). Средства растушевываются кистью до середины неподвижного века так, чтобы получился плавный градиент. Нижние веки также подводятся карандашом и тенями с дальнейшей растушевкой. Густо накрасьте ресницы и нанесите помаду на губы. Это может быть бежевый, персиковый или светло-розовый оттенок.

Классические smoky eyes — это черные и серые оттенки теней. Но можно отойти от правил, используя косметику других цветов. Задействуйте палетку с коричневыми или синими тенями.

Макияж с широкими цветными стрелками

Макияж с широкими цветными стрелками

Один из самых простых способов сделать яркий вечерний макияж — подвести веки цветными утолщенными стрелками. Образ с акцентом на глаза будет готов уже через 10 мин. Макияж можно дополнить красной или нюдовой помадой — выбор за вами.

Выровняйте тон кожи легкой основой подходящего оттенка. Подвижные веки обработайте праймером, чтобы подводка не скаталась и не оставляла отпечатков на коже. Потом приступайте к прорисовке стрелок. Одним движением карандаша нарисуйте линию на верхнем веке. «Хвостик» стрелки может заканчиваться во внешнем уголке глаза, а может выходить за пределы век — посмотрите, какой вариант вам больше подходит. Потом тщательно закрасьте межресничное пространство и сделайте стрелку толще. «Зафиксируйте» мейк-ап легким слоем прозрачной пудры, проведя пушистой кистью по векам. Осталось только накрасить ресницы, нанести помаду и подсветить скулы хайлайтером.

Основная сложность мейк-апа с акцентом на стрелки — выбрать «правильный» оттенок подводки. Можете отдать предпочтение любому цвету — изумрудному, розовому, голубому, синему, фиолетовому. Главное правило — стрелки не должны совпадать по оттенку с радужкой глаз. В макияже необязательно использовать карандаш. Если хотите больше блеска, подберите жидкий лайнер с мелким шиммером в составе.

Широкие цветные стрелки сами по себе являются довольно ярким акцентом, поэтому лучше использовать помаду нейтрального оттенка — светло-розовую или персиковую. Косметика же насыщенного красного или бордового цвета не всегда уместна.

Черные графичные стрелки и красная помада

Попробуйте сделать вечерний мейк-ап во французском стиле — черные графичные стрелки и красная помада. Вам потребуется даже менее получаса, чтобы создать элегантный, женственный образ. Несмотря на свою простоту и лаконичность, макияж смотрится очень ярко.

Мейк-ап требует идеальной кожи. Используйте тональный крем и консилер, чтобы замаскировать несовершенства кожи. Потом приступайте к прорисовке стрелок. Требуется четкость линий и насыщенный цвет, поэтому в данном случае подойдет только жидкий лайнер. Тонкой кисточкой прорисуйте стрелки с выходящими за края век «хвостиками». Тонкая во внутренних уголках глаз линия должна утолщаться к внешним уголкам глаз. Накрасьте ресницы тушью в 1-2 слоя. Завершающий штрих мейк-апа — нанесение красной помады. Особенно актуально использование матовой текстуры.

Вечерний макияж с золотыми тенями и красной помадой

Вечерний макияж с золотыми тенями и красной помадой

Не уверены, что сможете нарисовать идеальные графичные стрелки? Попробуйте другой вариант вечернего макияжа с красной помадой — дополните ее золотыми тенями. Это еще одно классическое сочетание насыщенных оттенков в мейк-апе.

Золотые тени идут всем. Нужно только подобрать интенсивность оттенка. Более светлая палитра украсит образ блондинки с голубыми или зелеными глазами. А насыщенный золотой как нельзя лучше подойдет жгучим брюнеткам. Экспериментируйте с тенями разной текстуры. Это может быть косметика с матовым или сатиновым финишем. Отлично подойдут тени с эффектом металлик — они дают сочный оттенок с красивыми переливами.

Макияж начните с выравнивания тона кожи. Чтобы придать взгляду выразительность, прорисуйте стрелки на веках с приподнятыми у внешних уголков глаз «хвостиками». Затем нанесите золотые тени. Самый простой вариант — мономакияж с одним оттенком теней. Пигмент распределите по всему подвижному веку и на треть неподвижного. Также можно задействовать палетку теней с палитрой золотых оттенков разной интенсивности. Светлые цвета наносятся во внутренние уголки глаз, темные — на складку века и во внешние уголки глаз.

Чтобы накрасить губы, используйте помаду классического красного или винного оттенка. Эти цвета отлично сочетаются с золотыми тенями. Больше подойдет косметика матовой или сатиновой текстуры.

Акцент на скулы с яркой косметикой

Для макияжа с акцентом на скулы потребуется минимум времени. И несмотря на это, он будет выглядеть очень ярко и стильно. Все, что вас потребуется, это насыщенного оттенка румяна, тушь и блеск для губ.

Выровняйте тон кожи, накрасьте ресницы черной или темно-синей тушью. Теперь нанесите румяна. Пусть это будет косметика, которая на 1-2 тона ярче той, что вы используете обычно. Средство растушуйте по «яблочкам» щек, распределяя пигмент к внешним уголкам глаз и вискам. Вместо румян можно использовать сухой бронзер или даже кремовую помаду.

Завершит образ прозрачный или светло-розовый блеск на губах.

Использованы фотоматериалы Shutterstock