Макияж
Весенний макияж: модные идеи и тенденции
4.7
13.04.2017
2095

Весенний макияж: модные идеи и тенденции

Содержание

Весна набирает обороты, закончились холода, пронизывающие ветры, хочется выглядеть свежо, привлекательно и модно. На мировых подиумах уже представлены коллекции весенне-летнего сезона 2017. И теперь можно определить, какой макияж будет в тренде. Тенденции таковы, что приветствуются легкие текстуры, естественность, нежные цветовые гаммы и яркие акценты, которые будут привлекать внимание своей оригинальностью и неординарностью. О тенденциях и правильном исполнении весеннего макияжа вам расскажет MedAboutMe.

Тренд на розовую палитру в макияже лица

Тренд на розовую палитру в макияже лица

Главное в макияже лица — не только придерживаться модных тенденций, но и учитывать, какие цвета идут именно вам. Но есть один цвет, который освежит лицо, сделает его сияющим и нежным. Конечно же, это розовый!

Следует заметить, что его оттенки в весенне-летнем сезоне 2017 — бьюти-тренд. Этот цвет хорош и днем, и вечером, и на вечеринке, и на свидании. Этого оттенка много не бывает, даже если наносить его довольно щедро. Все это благодаря его нежности и сиянию. Изысканный флер ложится на кожу, прогоняя ее усталость и тусклость.

Розовая цветовая палитра всегда востребована именно весной, так как в нее вкладывается не только эстетическая составляющая, но и эмоциональная. Розовый символизирует женственность, красоту, пробуждение природы после зимы и предвкушение новых романтических отношений. У многих из нас розовые тона ассоциируются именно с романтикой и любовью.

Розовый в макияже: к лицу или нет?

Правильно подобранные розовые тона для лица — поистине волшебны. Они освежают кожу, придавая ей здоровый блеск. Не нужно бояться даже ярких оттенков, так как они выглядят естественно и модно.

Однако, как и в любом макияже, есть маленькое «но». Существует мнение, что розовый применять сложно. «Неправильные» розовые тени сделают глаза уставшими, даже заплаканными, а яркая помада, не подходящая вам по тону, не будет гармонировать с цветом волос. Как избежать ошибок?

Стилисты рекомендуют провести тест подбор оттенков розового для модного макияжа. После него вы сможете смело использовать те цвета, которые подходят именно вам, даже если они будут очень яркими.

Для теста лицо должно быть очищенным от косметики. Тест проводите возле окна, чтобы естественное освещение было максимально ярким. Поэкспериментируйте с помадой холодных (малиновая или нежная светло-розовая, ягодная, цвета фуксии, мальвы, цикламена) и теплых (терракотовых, рыжеватых, лососевых) тонов. Нанесите помады по очереди широкими штрихами, причем не только на губы, но и на кожу в виде румян. Посмотрите, какой тон вам больше нравится. С каким оттенком — теплым или холодным — глаза стали более яркими, цвет лица свежее, нежнее. Если отражение в зеркале вам нравится, значит эта цветовая палитра ваша.

Идеальное лицо: искусство применения розового

Идеальное лицо: искусство применения розового

По мнению стилистов, «коварный» розовый на самом деле таковым не является. Стоит только овладеть тонкостями исполнения макияжа лица в розовой палитре, как все становится на свои места: оттенок гармонирует с вашим цветотипом, лицо выглядит свежим, отдохнувшим.

  • Чтобы избежать эффекта «заплаканных» глаз, применяя тени разных оттенков розового, подчеркните подвижное веко тонкой линией. Для этого используйте подводку черного цвета, лайнер или контурный карандаш.
  • Монохромный розовый макияж — один оттенок теней, румян и помады — особенно моден. Он создает цельный нежный образ, не отвлекая на частности. Образ приковывает внимание свежестью и молодостью, а ведь естественность — девиз сезона весна-лето 2017.
  • В тренде эффект акварели. Необходимо растушевать тени до состояния дымки, чтобы они были полупрозрачными, как будто по ним прошлись мокрой кистью.
  • Помните прописные истины: светлые розовые тона используем днем, макияж лица в более насыщенных тонах — вечером.
  • Розовые оттенки можно разнообразить такими цветами, как серый, сиреневый, бежевый, лиловый. А если хочется выглядеть экстравагантно, стоит к розовому добавить зеленый или фиолетовый перламутр.
  • Если вы используете несколько оттенков розового для глаз, то возле бровей наносите самый светлый тон.
  • Избегайте розовых цветов с оттенком бордового. Такой макияж лица не придаст вашему образу желаемую легкость и свежесть.
  • Блондинкам идут нежные розовые оттенки, в то время как брюнетки могут себе позволить более дерзкие тона.
  • Макияж для рыжеволосых, шатенок и русоволосых должен включать персиковые оттенки.
  • Антивозрастной мейкап — это нежные и прозрачные розовые оттенки, бежево-розовые, нежно коралловые, персиковые. Следует избегать яркой цветовой гаммы, так как она способна подчеркнуть возраст, сделать особенно видимыми морщинки возле глаз.

Макияж в естественном стиле в самом тренде

Макияж в естественном стиле в самом тренде

Макияж лица в стиле «без макияжа» остается на пике моды. Создается впечатление, что вы только что умылись прохладной водой, которая чуть зарумянила щеки и придала коже свежесть и сияние. Основа этого стиля — естественность.

Для создания естественного мэйкапа попробуйте воспользоваться кремовыми тенями. Их текстура нежная и однородная, напоминающая крем. Они ложатся легко и держатся долго, не осыпаются и не скатываются. При этом цветовая палитра очень разнообразная. Наносят кремовые тени в виде прямой горизонтальной линии, не повторяя изгиба подвижного века с помощью пушистой кисти или подушечками пальцев.

Совет:

чтобы кремовые тени наносились легче и держались дольше, подберите хорошую базу для век — она выравнивает поверхность кожи, делает тени более стойкими, а пигмент ­— насыщенным.

Лицо оставляют почти без косметики. Губы стоит обработать скрабом (есть специальные салфетки для губ с отшелушивающим эффектом), а затем нанести на них бальзам нежно-розового цвета. Скулы чуть тронуть румянами неяркого цвета, чтобы создать эффект свежести кожи. А чтобы образ был по-весеннему легким, то стоит отказаться от подведения глаз черным карандашом. Брови постарайтесь сделать также максимально естественным, не используя для проработки темные тени или карандаш, чтобы не утяжелить взгляд.

Еще один весенний тренд для создания естественного макияжа — белые перламутровые тени с эффектом металлик. Их наносят во внутренние уголки глаз и хорошо растушевывают. Желательно уголок глаза подчеркнуть пигментом белого цвета. Кожа для такого макияжа лица должна быть хорошо увлажнена, ухожена, свежа. Следите за тем, чтобы линия бровей была четкой. Для губ выбирайте коричнево-розовую помаду с блеском или бальзам такого же оттенка.

В весеннем макияже можно смело использовать хайлатер для подсвечивания участков лица или создания эффекта «влажного» лица. Техника макияжа в стиле хайлатинг в нынешнем сезоне остается в тренде.