Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Маникюр
  6. 12 ярких идей красивого новогоднего маникюра

12 ярких идей красивого новогоднего маникюра

12 ярких идей красивого новогоднего маникюра

Близится самая волшебная ночь в году. Подарки наверняка уже закуплены, меню продумано, наряд, прическа и макияж — выбраны. Осталось позаботиться только о маникюре, чтобы новогодний образ был гармоничным от кончиков волос до кончиков пальцев! Праздничный нейл-дизайн — всегда нескучный. Тем более, что и сама хозяйка наступающего 2019 года, Желтая Земляная Свинья, приветствует яркость красок, причудливые украшения и оригинальные рисунки. MedAboutMe составил подборку из 12 актуальных идей для новогоднего маникюра.

Драгоценный декор

Драгоценный декор Источник: pinimg.com

Желтой Свинье придется по вкусу обилие блеска на ногтях. Для праздника можно выбрать самые разные виды драгоценного декора. Золотые и серебряные пайетки, хлопья юкки, стразы, металлические ленты, фольга, глиттер и многое другое — мастеру и клиенту есть, где проявить фантазию. Декор можно использовать как на коротких, так и на длинных ногтях. В новогоднем нейл-дизайне можно сочетать несколько видов украшений сразу. Появится ощущение, что над ногтями поработал ювелир! Главное, чтобы конечный результат выглядел гармонично.

Факт!
Факт!

Выбор новогоднего маникюра — это, прежде всего, поиски подходящего цвета. Хозяйка наступающего года, Желтая Земляная Свинья, оценит дизайн ногтей в ее любимых цветах. На пике популярности — желтый, коричневый и золотой. Остаются в тренде серебро, красный, бордо и изумруд. Также в новогодний образ впишется маникюр в оттенках синего, белого цветов.

Новогодние символы

Новогодние символы Источник: ladylife.style

Превратить любой маникюр в новогодний поможет украшение ногтей праздничными символами. Среди популярных тематических рисунков — елочные шары, миниатюрные ели, гирлянды, снежинки и снеговики, зимние варежки, шапки, свитеры, снегири, олени. Нельзя забывать и о символе наступающего 2019 года. Рисунок может быть объемным, дополненным декором. Например, елочный шар можно выложить стразами, а звездочки — оформить с использованием фольги. Кроме тематических рисунков приветствуются надписи-пожелания. Экспресс-вариантом наведения красоты станет использование наклеек-слайдеров в нейл-дизайне.

«Бокалы с шампанским»

3-6.jpg

Среди актуальных новогодних рисунков стоит выделить бокалы с шампанским. Фужеры с искрящимся напитком обещают попасть в список главных трендов наступающего года. Особенно эффектно будут выглядеть объемные бокалы, наполненные жидкостью с пузырьками. А чтобы они привлекали внимание — рисунок на ногтях лучше выполнить на темном фоне. Он может быть матовым, а не только глянцевым. Фужер необходимо рисовать тонкой кистью, его достаточно заполнить базой, смешанной с блестками. Или же — дополнить модный дизайн стразами, хлопьями юкки и другим подходящим декором.

Маникюр с кристаллами пикси

Для особых случаев как нельзя лучше подойдет хрустальная крошка или кристаллы Pixie. Они похожи на мелкие кусочки льда. Блестящие элементы используются в маникюре по аналогии со стразами, бульонками. Они создают на ногтях фантастический перелив. Кристаллы пикси бывают и цветными, и прозрачными. Крошку стоит разместить только на 1-2 ногтях. Особенно интересно смотрится драгоценный декор на покрытии омбре. Уместными хрустальные крошки будут на длинных и коротких ногтях. Пикси похожи на маленькие бриллианты, поэтому маникюр с этим декором получится волшебным.

«Кошачий глаз»

«Кошачий глаз» Источник: ladylife.style

Техника «Кошачий глаз» снова в числе фаворитов в бьюти-моде. В 2019 году особенно востребованным будет покрытие с переливами из трех цветов, а не двух, как раньше. Можно сделать переход из изумрудного в черный и серебро, или из синего в голубой и белый. «Кошачий глаз» отличается самодостаточностью, поэтому использовать для драгоценного маникюра какой-либо декор не нужно. А если очень хочется пофантазировать, лучше украсить переливами цветов, похожими на северное сияние, не все ногти. Остальные ногтевые пластины можно сделать однотонными и оформить их с помощью геометрических рисунков, бульонок, матового финиша и т.д.

Втирка для ногтей

Втирка для ногтей Источник: ladylife.style

Втирку можно смело назвать универсальным вариантом декора. Она легко преобразит ногти, сделает их зеркальными или перламутровыми, подарит эффект хамелеона, призмы и не только. Металлизированный пигмент различается по типу, цвету. К востребованным вариантам относят зеркальные и жемчужные втирки пигментами «Хром», «Северное сияние», «Призма» или голографические втирки. Декор привлекателен тем, что его легко использовать при создании маникюра дома. Звездная пыль смотрится выигрышно на любой длине ногтей, ее можно выбрать как для оформления 1-2 ногтевых пластин, так и для покрытия всех ногтей. Втирку удачно сочетают с градиентом цветов, геометрическим рисунком, объемным дизайном. Словом, для фантазии нет границ!

Факт!
Факт!

В наступающем году сохранит актуальность миндалевидная форма ногтей. Но в тренде будет и классическая овальная, а также квадратная форма со слегка закругленными углами. Что касается длины, то самыми модными будут короткие ногти. Пластина должна слегка выступать за подушечку пальца.

Матовый маникюр

Матовый маникюр Источник: en.moda-l.info

Хит нынешней зимы — матовый маникюр. Матовый финиш в тренде как в макияже, так и в дизайне ногтей. Чтобы дизайн смотрелся оригинально, можно сочетать матовое покрытие с глянцевым. Этот вид финиша пришелся по душе многим представительницам прекрасного пола, ведь его легко комбинировать с любыми другими техниками, декорировать рисунками и не только. Матовый топ эффектнее всего смотрится на длинных ногтях, их форма должна быть идеальной. Причем для Нового года необязательно выбирать только один цвет для оформления. Можно позволить себе сочетание нескольких оттенков, контрастных цветов.

Омбре или градиент

Омбре или градиент Источник: nailspiration.com

Новогодний маникюр будет выглядеть роскошно, если выбрать в качестве основной техники омбре. Цветовой переход всегда смотрится выигрышно. Особенно, если использовать для градиента модные в 2019 году цвета. Это и главный цвет года коралл, и золотой с желтым, алый и фиолетовый. Дополнительный декор для омбре не понадобится. Это тот случай, когда не нужно ничего лишнего. В ситуациях, когда хочется поэкспериментировать, можно украсить акцентные ногти в технике «битое стекло», стразами, горизонтальной или вертикальной полоской глиттера.

Лунный маникюр

Лунный маникюр возвращается в число трендов, что неудивительно, ведь классика уместна на любом празднике. И Новый год станет подходящей порой для экспериментов с этой техникой. В классическом варианте можно сделать один ноготь акцентным и украсить его блестящим рисунком. Или же — добавить больше сияния в праздничный дизайн в целом. Для этого можно оформить лунки стразами, глиттером. Декор используется и для выделения линии лунки.

Камифубуки на ногтях

Камифубуки на ногтях Источник: ladylife.style

В Новый год не обойтись без конфетти. В том числе и на ногтях! Декор под названием камифубуки невероятно похож на мелкие разноцветные украшения. Россыпью блестящих конфетти можно украсить как все ногти, так и некоторые из них. Необязательно размещать камифубуки по всей пластине равномерно. Интересно будут выглядеть решения, когда декоративные элементы выложены только на кончике ногтя или в лунке, в центре. Лучше всего использовать блестки круглой и других форм вместе с покрытием спокойных оттенков. Чтобы маникюр не смотрелся вычурно, желательно подобрать блестящие элементы одного цвета.

Песочный дизайн

Песочный дизайн Источник: ladylife.style

Добавить маникюру объем поможет бархатный песок. Акриловые песчинки, похожие на пыль, входят в число популярных новинок нейл-дизайна. Фактурное покрытие долго держится на ногтях, благодаря чему можно будет забыть о необходимости коррекции на какое-то время. С помощью песка можно выложить на ногтевых пластинах интересный узор или сделать покрытие плотным, равномерным. Этот материал используется для создания маникюра в технике «вязаный свитер». Актуальный зимний узор выглядит стильно в любом цветовом решении. Песком выделяют и лунки на лунном маникюре, выкладывают им цветочные узоры, елочки и многое другое.

Французский маникюр с блестками

Французский маникюр с блестками Источник: ladylife.style

Для тех, кто в новогоднюю пору хочет оставаться в тренде, но не любит обилие блеска, удачным выбором станет французский маникюр с глиттером. Декорирование кончика ногтя придаст изюминку классическому френчу. Блестящими можно сделать как все кончики, так и только на 1-2 пальцах. Причем нет необходимости делать линию края ровной. Эффектно смотрится и блестящая полоса с размытыми краями.

Комментарий эксперта
Екатерина Стринадко, мастер маникюра
Екатерина Стринадко, мастер маникюра

Новый год не за горами и многие представительницы прекрасного пола уже готовятся к его встрече во всей красе. Тема новогоднего маникюра очень востребована. Что хотелось бы отметить — приближается год Желтой Земляной Свиньи. Соответственно, популярным будет желтый цвет, как яркий и, можно сказать, неоновый (потому что такие цвета — это тоже тренд года), так и более приглушенные его оттенки. Если же вы не любитель желтого, его можно заменить на золотой. Или разбавить серебряным цветом. Это тоже актуальные оттенки. Среди популярных цветов также красный, черный, темно-зеленый, коричневый, бордовый, сиреневый, коралловый, синий, нюдовые или пудровые цвета, цвет шампань.

Классический и многими любимый френч не выходит из моды, но к Новому году линию улыбки можно сделать не белой, а блестящей. В дизайне могут использоваться всевозможные символы Нового года: снежинки, елочные игрушки, циферблат, импровизированные елочки. И, конечно же, главный герой года. А дополнять дизайн также могут стразы, бульонки, переливающийся песок, яркие блестки, камифубуки.

Популярен переход омбре от, например, черного к серебру с блестками или еще к какому-то контрастному цвету с обилием блесток. Чтобы быть не такой как все, используйте в дизайне флок, он прибавит бархатистости образу. Но главное уметь с ним правильно работать, чтобы он «прожил» подольше на ногтях. Либо украсить матовым топом или топом с эффектом вельвет.

В моде печворк и в ногтевой индустрии тоже. Поэтому для любителей его тоже можно добавить в свой дизайн ногтей. Это могут быть как орнаменты, так и изображения животных как в черном исполнении, в стиле геометрия, или с подкрашенным фоном. Многие производители гель-лаков добавляют в состав глиттер, что очень кстати к новогоднему образу. Тем самым создается эффект новогодних салютов, иллюминации или бурлящих пузырьков шампанского. Но главное — это то, чтобы весь ваш образ был гармоничен. Все должно сочетаться, не выбиваться из общей картины.

Комментарий эксперта
Марина Нефедова, креативный директор сети студий маникюра
Марина Нефедова, креативный директор сети студий маникюра

— Какие актуальные тенденции можно воссоздать на ногтях в Новый год?

Клетка. Любите ли вы клетку так, как любим ее мы? Сейчас это один из топовых дизайнов на любой случай жизни. Классическая шотландка или клетка в стиле Burberry, гусиная лапка или гленчек — выбирайте созвучный с вашим образом вариант.

Леопард. Сложный принт, с которым принято обращаться очень аккуратно. Но согласитесь, выглядит он поистине по-королевски! Чтобы «укротить» леопардовый принт, сочетайте его с пастельными тонами и используйте неброский декор.

Втирка. Очень востребованный дизайн, который может превратить любое однотонное лаковое покрытие в настоящую феерию. Зеркальный блеск, перламутр, призма или голограмма — вариантов масса. Используйте наиболее подходящий к платью эффект и блистайте на празднике!

Металлик. Активный металлический блеск на пике популярности. Серебро, золото или бронза с глянцевыми переливами отражают тренды в одежде. Беспроигрышный вариант для новогоднего маникюра.

Матовый топ. Мода на «матовые финиши» проявилась несколько сезонов назад как в косметике, так и в маникюре, и до сих пор пользуется огромной популярностью среди модниц. Матовый топ однозначно придает маникюру оригинальность, его смело можно использовать как на одном ногте, так и на всех.

Блестящий декор. Какой же Новый год без блеска? Бусины, стразы, блестки, ленты — украшайте ногти, будто новогоднюю елку! Только помните, что все хорошо в меру.

Уютный свитер. Снежная зима, загородный дом, камин и теплый вязаный свитер… Настоящая сказка, не правда ли? Такую сказку можно создать и в маникюре. Например, украсить один ноготок «крупной вязкой». А если сочетать этот дизайн с другими трендами, то получится ультрамодный маникюр, достойный восхищения!

Символ года. Наверняка, очаровательные свинки — самый умилительный дизайн ногтей. Комбинируйте рисунок с насыщенными цветами и популярными техниками. Это может быть вязаный дизайн любого цвета и симпатичная свинка.

Нюдовые оттенки. Нюд — на пике популярности уже несколько лет. Это наиболее подходящий выбор для тех, кто любит классику, но хочет внести «изюминку» в новогодний образ. Комбинируйте нюдовый тон с декором — глиттером, лентами. Или применяйте для ногтей.

Новогодние атрибуты. Всегда актуальный тренд для праздника! Создайте силуэт елки из страз и блесток, нарисуйте пушистое дерево кистью — маникюр будет выглядеть нарядно в любом исполнении. В этом году на помощь придет металлический декор при оформлении новогодних рисунков. Можно украшать ими все ногти, в этом сезоне такой маникюр будет уместен.

Пройдите тест
Уверены ли вы в себе?
Уверены ли вы в себе? Этот тест поможет определить насколько вы уверены в своих силах и возможностях.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4537 человек!