Маникюр
7 актуальных трендов в маникюре
5
20.08.2018
1458

7 актуальных трендов в маникюре


Автор
Елизавета Шатунова


Когда однотонное покрытие на ногтях надоедает, в ход идут всевозможные техники нейл-арта. И тут огромный простор для экспериментов, делайте маникюр сами или обратитесь к мастеру. Какие техники современного нейл-арта особенно популярны среди девушек? Что нового в индустрии ногтевого сервиса?

Матовое покрытие

Матовое покрытие

Матовые текстуры на пике популярности как в макияже, так и в маникюре. И это как раз тот случай, когда красиво накрасить ногти можно самостоятельно, не тратя деньги на поход в салон красоты. Матовое покрытие смотрится элегантно и очень женственно, даже если вы выбираете ультраяркие цвета для маникюра. И еще одно преимущество — матовые лаки сохнут гораздо быстрее глянцевых.

Самый простой вариант — однотонный матовый финиш на ногтевых пластинах. Такой маникюр также станет отличным фоном для любого тематического принта или цветочного узора со стразами.

В специализированных косметических магазинах вы найдете внушительные линейки матовых лаков. А тем, кто экономит место на своем туалетном столике, стоит попробовать топы-закрепители, которые после нанесения на глянцевую цветную основу делают ее матовой.

Зеркальное покрытие

Маникюр с эффектом металлик, несмотря на всю свою лаконичность и простоту, выглядит ярко и способен дополнить любой образ. Покрытие выглядит идеально ровным, глянцевым, как будто зеркальным.

Создать зеркальное покрытие на ногтях можно разными способами. Самый простой — купить специальный лак того или иного оттенка. И тогда вам не потребуются ни специальные втирки с эффектом металлик, ни маникюрная фольга. Вы просто покрываете ногти лаком и уже через несколько минут любуетесь идеально ровным, зеркальным финишем. Есть лаки разных оттенков, все они могут давать эффект металлик — серебряный, золотой, изумрудный, синий, розовый.

Дизайн с зеркальным покрытием красив сам по себе. Как правило, нет необходимости дополнительно его декорировать. Можете покрыть ногти на безымянном и среднем пальцах зеркальным лаком, а остальные накрасить обычным, схожим по цвету.

Френч с треугольной линией улыбки

Классический френч никогда не перестанет быть модным трендом в сфере ногтевого сервиса. Этот дизайн дополнит любой образ, подойдет к любому наряду. Есть несколько техник французского маникюра  — могут использоваться разные лаки, декоративные элементы. И большой популярностью пользуется дизайн с треугольной линией улыбки.

Сама техника нанесения лаков остается прежней. Кончики ногтей прорисовываются белым, а их основание закрашивается светло-розовым или покрывается прозрачным лаком. Только в данном случае используется трафарет, который позволяет прорисовать треугольную линию улыбки. Как и в классическом френче, граница перехода цветом может выделяться стразами.

Техника маникюра negative spaсe

Техника маникюра negative spaсe

Техника negative spaсe в ногтевом сервисе по популярности уже приблизилась к классическому френчу. Она заключается в следующем — при декорировании какой-то участок ногтя совсем не покрывается лаком. Не так давно «голые» ногтевые пластины считались буквально дурным тоном и первым признаком неухоженности, а сейчас это модный тренд!

Negative spaсe — это самые разные идеи для красивого нейл-арта. Можно сделать лунный маникюр, покрыв ноготь белым лаком, оставив полукруг у основания, не закрашивая его цветом. Есть и более сложные варианты дизайна с использованием трафаретов — например, геометрический маникюр, когда в середине ногтя остается «голый» квадрат или треугольник. Еще можно визуально разделить каждый ноготь по диагонали сверху вниз, одну сторону покрыв цветным лаком и оставив другую не закрашенной цветом.

Дизайн ногтей с градиентом

Дизайн ногтей по технике омбре подразумевает плавный переход одного оттенка в другой. На ногтевых пластинах лаками создается гармоничный градиент. Очень популярная техника маникюра среди модниц!

Градиентный дизайн смотрится уместно и днем в офисе, и вечером на шумной вечеринке. Главное — выбрать идеально сочетание цветов. Мастера для создания плавного омбре используют как минимум 3 лака. И необязательно, чтобы их оттенки гармонировали друг с другом. Красиво будет смотреться даже такой маникюр, при котором салатовый цвет переходит в темно-синий.

Градиент на ногтях можно дополнительно не декорировать.

Буквы и надписи на ногтях

Дизайн ногтей с отдельными буквами или даже целыми надписями — отличное решение для стильных девушек. Такой маникюр уже успел стать популярным.

Самостоятельно «сложный» нейл-арт с надписями сделать сложно. Тут потребуются специальные лаки и тонкие кисти. Фразы (как правило, на английском языке) чаще рисуются от кончика ногтя к его основанию. И что это будет за надпись, решать только вам. А вот по большой букве на каждом ногте даже новичку нарисовать вполне реально — достаточно только купить подходящие трафареты. И буквы при сжатых вместе пальцах должны составлять целое слово. В работе вам могут пригодиться не только цветные лаки. Большие буквы на ногтях удобно вырезать из маникюрной фольги, потом приклеивая из на цветное покрытие (матовое или глянцевое).

Узоры в стиле ретро

При создании красивого дизайна ногтей мастера вдохновляются даже узорами на старых тканях, из которых раньше шились цветастые платья. Ретро в одежде и в макияже снова в тренде. То же самое можно сказать и о маникюре с цветочными узорами. Это, как правило, темно-бардовый, синий или черный фон, на котором прорисованы бутоны роз с несколькими зелеными листьями. Лаконичный и в то же время очень яркий маникюр, идеально подходящий и к повседневному, и к вечернему образу. Не менее оригинальным окажется и нейл-арт, имитирующий ткань с таким популярным «огуречным» рисунком.

Самостоятельно выполнить аккуратный нейл-арт в стилистике винтажного цветастого платья, не владея навыками работы с тонкой маникюрной кистью, невозможно. Тут не помогут клейкие трафареты или набор для стемпинга, только ручная работа передаст всю прелесть рисунков на старых тканей. Обратитесь к опытному мастеру маникюра, который воссоздаст на ногтях узоры в стиле ретро!

Использованы фотоматериалы Shutterstock