Маникюр
8 идей для яркого маникюра
4.4
19.01.2017
2126

8 идей для яркого маникюра


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Красивый аккуратный маникюр приковывает внимание. Но если «скучный» френч вам уже порядком надоел, можно попробовать более смелые решения — например, нейл-арт. Есть много техник выполнения цветного маникюра, и некоторые из них вполне реально сделать самостоятельно — достаточно только вооружиться тонкими кистями или трафаретами. Яркий маникюр уместен не всегда — особенно, когда на работе введен строгий дресс-код. Но если запланирована веселая вечеринка или уже завтра начинается отпуск, можно отступить от привычных правил! Берите яркие лаки, чтобы сделать красивый маникюр. Какие идеи нейл-арта заслуживают внимания?

Павлиньи перья на ногтях

Павлиньи перья на ногтях

Несколько лет назад узоры на ногтях в виде павлиньих перьев были на пике популярности. Но изменившиеся тренды в ногтевом сервисе не означают, что можно забыть о таком оригинальном нейл-арте!

Нарисовать на ногтях павлиньи перья довольно просто — потребуются лаки нескольких оттенков, тонкая кисть и дроп-палочки. Сначала покройте ногтевые пластины лаком основного цвета. Когда фон просохнет, приступайте к прорисовке «скелета» павлиньего пера — тут можно экспериментировать, придав ему любую форму. Потом сделайте «глаз» пера — капля лака одного цвета, на нее капля лака другого цвета поменьше.

«Павлиний» маникюр можно делать в разных оттенках. Довольно удачное сочетание ярких оттенков — фиолетовый, зеленый, черный, серебряный. Такой нейл-арт удачно смотрится как на длинных, так и на укороченных ногтях.

Радужные точки

Украсьте ногти точечными рисунками — получается очень ярко и оригинально. Используйте лаки разных оттенков, желательно — контрастных.

Техник «точечного» маникюра довольно много. Начните с самого простого — ногти покройте базовым лаком, а когда он просохнет, в любом порядке дроп-палочкой или тонкой кисточкой сделайте на ногтях точки одного или разных оттенков (они могут быть разными по размеру), закрепите финишным слоем прозрачного лака.

Есть и сложный вариант «точечного» нейл-арта. Сначала ногти покройте фоновым лаком. Потом дроп-палочкой сделайте несколько точек. На них нанесите точки меньшего размера и другого цвета, потом еще по маленькой точке по центру каждого из кругляшков. У вас получатся окружности с разноцветными, как будто немного «размытыми» кольцами — очень яркий, красивый маникюр.

Если ни кистями, ни дроп-палочками работать не умеете, для прорисовки радужных точек можно использовать трафареты.

«Животный» маникюр

«Животный» маникюр

«Леопардовые» или «тигровые» ногти смотрятся очень ярко — отличный вариант для вечеринки! Можно и дома попробовать сделать такой маникюр.

Тигровые полоски сделать намного проще — экспериментировать в нейл-арте начните именно с этой техники. Ногтевые пластины покройте фоновым лаком, кистью либо с помощью трафарета нарисуйте полосы в хаотичном порядке. Причем, тут можно использовать самые разные цвета — не только черные линии на оранжевом. Попробуйте сочетать черные полоски на красном, зеленые на желтом. Намного аккуратнее выглядит маникюр, где полоски сосредоточены от середины ногтя до его кончика.

Красивый маникюр в технике омбре

Градиентная техника маникюра (она же — омбре) — способ нанесения на ногти лака, когда один оттенок плавно переходит в другой. Как правило, для маникюра используют лаки светлых оттенков — смотрится неброско и нежно. Но допустимо сделать маникюр и с использованием ярких цветов — когда черный переходит в бардовый или насыщенно-синий переходит в голубой. Экспериментируйте!

Градиентный маникюр вы легко сделаете даже в домашних условиях — потребуется косметический спонж и 2-3 лака разных цветов. Подготовьте ногтевые пластины к маникюру. Потом на спонж нанесите кисточкой полоски нужных оттенков. Ширину полосок варьируйте по своему усмотрению, главное — чтобы все они помещались на ногте. Теперь спонж прикладывайте к ногтевой пластине. Процедуру повторяйте до тех пор, пока отпечаток не станет насыщенным по цвету — для получения нужного результата иногда требуется до 10 повторений. Каждый раз наносите на спонж «свежие» полоски. Когда лак подсохнет, ногти покройте прозрачным лаком.

Наверняка, вы испачкаете пальцы, когда будете «отпечатывать» градиент — потом нужно будет аккуратно протереть кожу, чтобы убрать следы лака.

Декорируйте ногти блестками и стразами

Декорируйте ногти блестками и стразами

Использовать для маникюра стразы и блестки — универсальный вариант, который сделает ногти яркими.

Лаки с блестками не дадут нужного эффекта — тут лучше использовать рассыпчатый глиттер. Посыпьте блестками ногти, на который только что нанесли фоновый лак, а потом закрепите маникюр прозрачным лаком.

Для яркого маникюра лучше использовать не прозрачные стразы, а какого-то сочного оттенка, который контрастирует с фоновым покрытием ногтей. Их приклейте к ногтям в хаотичном порядке. Можно разместить их в аккуратные вертикальные или горизонтальные ряды.

«Полосатый» маникюр

Вертикальные и горизонтальные полоски на ногтях — актуальный сегодня тренд. Четкие, контрастные по цвету линии смотрятся ярко! Можно чередовать линии разных цветов по всей ногтевой пластине. Неплохой также вариант — всего по несколько тонких полосок на каждом из ногтей.

В домашних условиях полоски проще всего нарисовать с помощью трафаретов — просто выберите их расположение и аккуратно закрасьте лаком отверстия в шаблоне. Если хорошо орудуете тонкой кисточкой, прорисуйте вертикальные линии разной длины и ширины.

Яркий френч

Для френча необязательно использовать «стандартные» цвета — белый, розовый и прозрачный. Можно подобрать и более смелые решения.

Маникюр делайте по той же технологии, что и обычно. Только выбирайте лаки ярких оттенков. Например, ногтевую пластину покройте красным лаком, а кончик ногтя — черным. Дополнительно используйте блестки — незамеченной вы точно не останетесь. Можно сделать каждый ноготь разным — отличное решение для лета.

Для аккуратного, красивого маникюра лучше использовать клейкие полоски — кончик ногтя получится прорисовать ровнее.

«Фруктовые» узоры на ногтях

Нарисуйте на ногтях фрукты — смотрится сочно и по-летнему. Можно использовать трафареты или самостоятельно с помощью тонкой кисти прорисовать узор.

Нарисуйте на каждом ногте дольки арбуза или лимона, ананасы. Такой маникюр можно осилить, и не имея художественных навыков — например, «арбузный» нейл-арт. Ногти покройте красным лаком, а кончики сделайте бледно-зелеными. На красном нарисуйте мелкие точки (это будут арбузные косточки). На зеленых кончиках ногтей прорисуйте вертикальные полоски темно-зеленого цвета (это будет кожура).