Маникюр
8 незаменимых материалов для домашнего дизайна ногтей
5
27.12.2017
922

8 незаменимых материалов для домашнего дизайна ногтей


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Даже самостоятельно можно сделать яркий, оригинальный дизайн ногтей. Достаточно только обзавестись необходимыми инструментами и материалами, которые помогут создать красивый орнамент, геометрические фигуры или рельефные рисунки на ногтевых пластинах. И многие из декоративных элементов достаточно просты в использовании. Что может потребоваться для создания красивого нейл-арта?

Пудра для ногтей

Техника бархатного маникюра так и не завоевала большой популярности в ногтевом сервисе, поэтому «вельветовое» рельефное покрытие будет смотреться оригинально и свежо. Для его создания используется специальная пудра, изготовленная из мелких частичек флока.

Маникюрная пудра продается в небольших баночках, выпускается в разных цветах. Выберите подходящий оттенок и используйте этот материал для создания бархатного маникюра. Тут все просто — пудрой присыпаются ногти, на которых еще не успел просохнуть прозрачный лак-основа, излишки материала потом стряхиваются.

Тонкие ленты для геометрического маникюра

Тонкие ленты для геометрического маникюра

Маникюрные ленты — незаменимый материал, если вы решили освоить азы геометрического дизайна ногтей. Это клейкие полоски разной ширины в небольших катушках, выполненные в том или ином цвете. С одной только катушкой ленты вы сможете сделать с десяток интересных вариантов маникюра.

Создать геометрический нейл-арт с вертикальными и горизонтальными линями на ногтевых пластинах проще простого. К хорошо просохшей цветной основе приложите полоску клейкой стороной, разровняйте ее пальцами по всей длине, а потом срежьте ножницами излишки.

Стразы для блестящего дизайна ногтей

Хотите более экстравагантный маникюр? Тогда используйте в работе стразы.

Стразы для дизайна ногтей продаются небольшими наборами, чтобы хватило на украшение всех ногтей. Можно выбрать декоративные камни разного размера и оттенка. Новичкам удобнее будет пользоваться стразами с клеящимся основанием — они приклеиваются к хорошо просохшей цветной основе.

Дизайн ногтей со стразами не назовешь «долгоиграющим» маникюром. Даже качественные камни быстро отпадают от основы. Чтобы продлить «жизнь» нейл-арту, декорированные ногтевые пластины покрывайте прозрачным топовым лаком, он закрепит приклеенные стразы.

Маникюрная фольга

Маникюрная фольга — излюбленный материал мастеров ногтевого сервиса. С ее помощью, не затрачивая больших усилий, можно сделать красивый, оригинальный маникюр. Фольгой покрываются все ногти — по сути, она может заменить лак. Также из нее вырезают различные фигуры для декорирования ногтевых пластин. Есть несколько видов фольги.

Чаще всего используется листовая фольга различных оттенков — универсальный вариант для многих видов нейл-арта. Это лист материала с абсолютно гладкой поверхностью, который закрепляется на ногтях специальным клеем. Листовая фольга может сочетаться и с другими декоративными материалами — стразами, бисером, лентами. Все ограничивается вашей фантазией.

Есть и друга фольга — тисненная. От листовой ее отличает то, что материал имеет фактурную поверхность. Как правило, такая фольга применяется для декорирования отдельных ногтей или в сочетании с листовой. Получается рельефный нейл-арт.

Самый подходящий вариант для новичков в дизайне ногтей — переводная фольга. Она продается в наборе со специальным клеем, выпускается в различных оттенках. Фольга приклеивается к ногтевой пластине, а потом снимается — рисунок отпечатывается на ногте.

Наклейки на ногти

Пока плохо владеете тонкой кистью для выполнения сложного витиеватого нейл-арта? Не беда, помогут наклейки на ногти. С их помощью буквально за пару минут вы украсите только что сделанный маникюр.

Наклейки на ногти — рисунки и узоры разного размера, предназначенные для домашнего нейл-арта. В продаже большое разнообразие этих декоративных элементов. Продаются в наборах — хватит, чтобы украсить все ногти. Наклейки, как правило, представляют собой единичные изображения или имитируют сложные узоры, которые будут покрывать всю ногтевую пластину.

Чтобы наклейки не отклеивались от основания, маникюр обязательно закрепляйте прозрачным топом.

Зеркальный пигмент

Когда стал популярен зеркальный маникюр, мастера ногтевого сервиса стали использовать специальные пигменты для дизайна (их еще называют втирками). Использование этого материала — один из самых легких способов получить идеально выровненное, глянцевое, металлизированное покрытие на ногтях.

Зеркальные пигменты продаются в небольших тюбиках, бывают разных цветов. Подкупает то, что пользоваться ими крайне просто — материал аппликатором распределяется по ногтю, его излишки потом стряхиваются.

Фломастер для нейл-арта

В дизайне ногтей очень удобно использовать глянцевый лак в формате лайнера. С виду он похож на подводку для глаз, вот только предназначен для прорисовки сложных узоров на ногтевых пластинах.

С помощью фломастера вы сможете вывести на ногтях даже самый сложный орнамент. Отличный способ «набить руку» в нейл-арте, перед тем как начать пользоваться тонкими кистями. Кисть хороших лайнеров тонкая, а сам лак быстро засыхает — это облегчает работу.

Чтобы получить четкий, несмазанный рисунок на ногтях, начинайте рисовать фломастером узоры, когда цветная база как следует просохнет. Буквы, цветы, мини-картинки — предела фантазии нет!

Бисер для «икорного» маникюра

Бисер для «икорного» маникюра

Для создания «икорного» маникюра активно используется специальный мелкий бисер (его еще называют «бульон»). Он похож на тот, что применяется рукодельницами, только не имеет отверстий.

«Икорный» дизайн ногтей — маникюр, при котором ногтевые пластины (каждая или по одной на каждой руке) покрываются мелким бисером. Его можно закрепить на маникюрном клее. Поступают и по-другому — просто рассыпают и немного придавливают эти шарики на еще не просохшем цветном основании.

«Бульон» также применяют для декорирования ногтей в сочетании с другими техниками маникюра — например, для украшения френча, в сочетании с наклейками или лентами.