Маникюр
8 оригинальных способов хранить лаки для ногтей
4.6
07.01.2018
1556

8 оригинальных способов хранить лаки для ногтей


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Большое количество лаков для ногтей стало уже настоящей проблемой по причине того, что их негде хранить? Тогда придется искать для косметики отдельное место! Организуйте пространство своего туалетного столика, чтобы там хватило место и многочисленным лакам, и инструментам для дизайна ногтей. И сделать это можно так, чтобы маникюрные принадлежности стали даже частью интерьера, превратились в элемент декора.

Лаки для дизайна ногтей в выдвижном ящике с разделителями

Самое простое, что можно сделать — выделить для лаков отдельный выдвижной ящик в комоде. Подберите подходящую полку, учитывая размер своей коллекции косметики.

А чтобы лаки не стояли в ящике в полном беспорядке, сделайте в нем разделители. Так вы сможете организовать лаки по цвету или по назначению, выделить место для прочих материалов и инструментов, которыми обрабатываете ногти. В качестве разделителей могут выступать тонкие пластиковые панели или картонные перегородки, которые можно нарезать из больших коробок.

Контейнеры для хранения лаков для ногтей

Контейнеры для хранения лаков для ногтей

Если у вас достаточно лаков, чтобы заполнить ими пространство контейнера для косметики, обязательно обзаведитесь таким аксессуаром. Очень компактно и практично — не потеряется ни один лак, ни одна пилка.

Контейнеры бывают разных размеров — выберите тот, который вместит в себя все имеющиеся лаки. Это может быть компактный металлический чемоданчик — подойдет для тех, кто хранит косметику на полках в закрытом шкафу. Такие, как правило, представляют собой полую емкость без разделителей. А если нужно рассортировать лаки по цвету или разместить в контейнере еще и все принадлежности для маникюра, то выбирайте прозрачные чемоданчики с разделителями или многоярусные конструкции.

Лаки для ногтей размещайте в контейнере вертикально. А чтобы быстро находить нужный цвет, когда флакончики плотно прижаты друг к другу, сверху пометьте каждый. Просто приклейте к крышке лака бумажку с указанием фирмы и оттенка продукта.

Магнитная доска

Для тех, кто выбирает только креативные решения для хранения косметики, можно задуматься о размещении на стене магнитной доски. На нее будут «приклеиваться» флакончики с лаком. Такую доску можно даже повесить на стену на всеобщее обозрение — очень стильно и оригинально. К тому же, и удобно — вы будете видеть, какой именно цвет в каждом флаконе.

Нужна магнитная доска (можно приобрести в детских магазинах или магазинах канцтоваров). Ее размер будет зависеть от того, сколько лаков вы будете к ней крепить. Доску вешайте прямо на стену около туалетного столика или на внутреннюю стену шкафа. Теперь осталось только превратить каждый флакончик в магнит. На одну из сторон флакона приклейте небольшой магнит. Когда магниты будут хорошо закреплены, останется только «примагнитить» все лаки к доске. Работа кропотливая, но результат вас порадует!

А для хранения инструментов, которые вы используете, чтобы сделать маникюр (ножницы, пилки, апельсиновые палочки), придется искать другое место. На магнитной доске их никак не закрепить.

Держатели для специй

А почему бы не забрать из кухни те миниатюрные полочки, которые используются в качестве держателей для специй? Эти стойки отлично подойдут для хранения лаков, которыми вы красите ногти.

Полочки закрепите на стене вблизи туалетного столика и расставьте по ним лаки. Более удобны двух- или трехъярусные стойки — на них поместится больше флаконов. Металлические держатели в красивом исполнении станут украшением интерьера. Если они уже довольно «потрепанные», декорируйте их — покрасьте или покройте лаком, приклейте стразы. И главное — на таких открытых держателях вы сможете видеть все оттенки продуктов.

Подставка для торта

Еще один предмет из собственной кухни, который вы можете приспособить для хранения лаков — многоуровневая подставка под торт. Если она вам уже давно не нужна для приготовления десертов, не выкидывайте, оставьте для организации своей обширной коллекции лаков.

По круглым полкам расставьте лаки — каждый флакон будет на виду. И такая оригинальная подставка станет дополнительным декором туалетного столика.

Багет с полками

Если вы хотите выставить на всеобщее обозрение внушительную коллекцию лаков, которыми делаете дизайн ногтей, обзаведитесь навесным узким стеллажом (глубиной не более 30 см) с несколькими рядами полок. Такой компактный предмет интерьера не займет много места, разместите его на одной из стен в ванной комнате или вблизи места, где делаете маникюр.

Чтобы не тратить время и деньги на заказ миниатюрного стеллажа по своим размерам, можно поступить следующим образом — взять деревянный или пластиковый багет, снабдить его несколькими узкими полочками. На открытых полках вы сможете расставить лаки по цветам, выделить место для инструментов, которыми обрабатываете ногти (например, поместив их в контейнеры). Несколько полок можно сделать закрытыми. При желании вы можете декорировать свой импровизированный стеллаж для хранения косметики.

Широкие стаканы от свечей

Если у вас есть несколько широких стаканов от ароматических свечей, не выкидывайте их. Они пригодятся для хранения лаков.

Отмойте емкости от воска и сложите в них свои лаки. Для удобства тут тоже можно пометить каждый флакон на крышке, чтобы быстро находить цвет продукта.

Лаки и инструменты для маникюра в жестком чехле

Лаки и инструменты для маникюра в жестком чехле

Если лаков, которыми вы делаете дизайн ногтей, у вас не так много, можно собственноручно сделать удобный чехол для их хранения. Все материалы в нем будут хорошо закреплены, вы быстро упакуете все необходимое в дорогу, когда соберетесь в отпуск.

Чтобы сделать чехол, возьмите небольшой коврик по типу циновки. Подойдет и тот, который используется для приготовления суши. Между соломинками циновки проденьте плотную резинку таким образом, чтобы она образовывала петли. Эти петли, когда вы проденете под них лаки, и будут выступать в качестве держателей. Резинку хорошо закрепите — свяжите ее концы. Можно сделать до 3 рядов таких эластичных держателей, чтобы разместить в чехле и маникюрные принадлежности. Когда сделаете маникюр, поместите лак на свое место, закрепив его эластичной петлей и сверните циновку.