Маникюр
8 ошибок при использовании гель-лака для ногтей
3.8
06.08.2017
12885

8 ошибок при использовании гель-лака для ногтей


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Гель-лак долго держится на ногтях, не скалываясь и не растрескиваясь, быстро сохнет, дает красивое глянцевое покрытие. Неудивительно, что это средство стало настолько популярным в ногтевом сервисе. Но все свои преимущества косметика проявит, только если научиться ее правильно использовать! Можно выделить целый ряд ошибок, совершаемых и мастерами, и модницами, которые в домашних условиях пытаются сделать себе дизайн ногтей гель-лаком. И все допускаемые огрехи не только негативно сказываются на стойкости маникюра, но и безжалостно портят ногтевые пластины. Каких ошибок не допускать?

Ошибка № 1: плохо обработанные ногти перед процедурой

Ошибка № 1: плохо обработанные ногти перед процедурой

Залог красивого, стойкого маникюра (неважно, гель-лаком или обычным) — правильная подготовка ногтей. Если предварительно не обработать ногтевые пластины, не произойдет прочного сцепления используемых средств (основы, цветной базы) с ногтем.

Перед нанесением гель-лака следует сделать европейский (необрезной) маникюр. Кутикула должна быть полностью снята. Ногти нужно тщательно обработать пилкой, чтобы их кончики были идеально ровными, а не «махровыми» от ногтевой пыли. Поверхность зашлифовывается бафом. Ногтевые пластины и боковые валики пальцев обезжириваются — тогда основа ляжет ровно, без разводов.

Ошибка № 2: покупка гель-лака для маникюра «no name»

Погоня за дешевизной в большинстве случаев не оправдывается. Некачественный лак неизвестного бренда, скорее всего, не даст того стойкого покрытия, которого вы ожидаете, покупая средство. Через пару дней основа начнет скалываться — маникюр придется переделывать. Но и это не самое главное. Состав некачественных гель-лаков может навредить ногтям, сделав их ломкими. Потом потратите гораздо больше средств на лечение ногтевых пластин, чем если бы сразу купили косметику подороже.

Предпочтение отдавайте гель-лакам проверенных брендов. Изучите отзывы на средство, поинтересуйтесь мнением мастера ногтевого сервиса, которому доверяете. При покупке убедитесь, что берете лак с плотно закрытой крышкой, иначе совсем скоро он загустеет и станет непригоден для использования. Проверьте срок годности

Ошибка № 3: база — от одного производителя, цветная основа — от другого

Сама технология маникюра гель-лаком подразумевает нанесение на ногти сначала прозрачной базы, а потом цветной основы. И если эти средства будут от разных производителей, предугадать конечный результат сложно — неизвестно, как поведет себя база и основа, «спаянные» под лампой. Есть вероятность, что покрытие начнет отслаиваться от ногтевых пластин уже через пару дней.

Неважно, делаете ли вы маникюр дома или обратились к мастеру, проследите, чтобы все используемые в работе лаки были одного бренда.

Ошибка № 4: нанесение гель-лак толстым слоем

Работая с гель-лаками, важно наносить их тонко. Нет, толстый слой средства не испортит ногти (если конечно, предварительно нанесена бесцветная основа), но сам дизайн получится некрасивым — с буграми и разводами.

Сначала слой прозрачной основы — его наносите кисточкой так, как будто втираете в ногти. Для создания идеально выровненного покрытия светлые гель-лаки наносятся 2 тонкими слоями — движения быстрые, сверху-вниз. Каждый слой просушивается под лампой. Темные гель-лаки, как правило, наносятся в 3 тонких слоя, поскольку первый часто ложится неровно и с разводами. Не забывайте прокрашивать торцы ногтевых пластин.

Ошибка № 5: сушка гель-лака под УФ-лампой

Ошибка № 5: сушка гель-лака под УФ-лампой

Каждый нанесенный слой гель-лака нужно сушить под специальной лампой — она обеспечивает быструю сушку средства и его плотное сцепление с ногтем. Раньше мастера использовали УФ-лампы. Сейчас же они считаются устаревшими — излучения вредны для кожи и ногтей, кутикулы. В уход предпочтительнее включать LED-лампы. Сейчас на них перешли все уважающие себя салоны красоты.

Если предпочитаете делать маникюр дома, покупайте именно LED-лампу. А приходя в салон, обязательно поинтересуйтесь у мастера, какой прибор тот использует в работе.

Ошибка № 6: раньше времени вынимать руки из-под лампы

Гелю нужно определенное количество времени, чтобы он высох и прочно сцепился с ногтем. Только тогда покрытие будет стойким. Важна каждая секунда — раньше времени достав пальцы из-под лампы, конечный результат вас точно не порадует. Поэтому четко следуйте инструкции к средству и держите пальцы под лампой четко положенные секунды.

В современных лампах установлены таймеры, которые подадут сигнал, когда следует вынимать пальцы из прибора. Можно приобрести именно такое оборудование для домашнего маникюра — очень удобно!

Ошибка № 7: самостоятельно снимать покрытие

Гель-лак — не то средство, которое привыкли использовать девушки для домашнего маникюра. И главное его отличие, если сравнивать с «классической» косметикой для ногтей — стереть покрытие ацетонсодержащей жидкостью для снятия лака не получится. И не повторяйте дома опасный «трюк» с соскабливанием гель-лака крупноабразивной пилкой — основа все равно слезет неровно и есть вероятность, что вы сильно повредите ногтевые пластины.

Для снятия гель-лака с ногтей (даже если вы сами делали маникюр дома) обращайтесь в салон. Мастера используют специальные средства для безопасного удаления покрытия. Маникюр начал слезать, а посетить салон нет времени? Купите специальную «смывку» для гель-лака. Используя ее в домашних условиях, четко следуйте указаниям по применению от производителя. Только тогда процедура будет безопасной для ногтевых пластин и не придется потом тратить деньги на восстанавливающие процедуры по уходу за поврежденными ногтями.

Ошибка № 8: забывать об уходе за кутикулой

Ошибка № 8: забывать об уходе за кутикулой

Маникюр с гель-лаком держится долго. В идеале красивое покрытие будет вас радовать ровно до тех пор, пока ногти сильно не отрастут, и вы не будете вынуждены идти к мастеру на коррекцию. Но стойкость маникюра не избавляет вас от тщательного ухода за кутикулой. Если своевременно ее не убирать, она начнет врастать в ногти, портя их состояние и внешний вид.

В уход за маникюром включайте масла для кутикулы. Натуральные средства не разрушают покрытие гель-лаком, как думают многие! Когда основа как следует просохла, можно обрабатывать кутикулу, ногти и руки любыми уходовыми средствами.