Маникюр
9 оригинальных идей черно-белого маникюра
5
14.12.2018
1222

9 оригинальных идей черно-белого маникюра


Автор
Елизавета Шатунова


Самое простое, но при этом не перестающее быть красивым и стильным, цветовое сочетание в маникюре — черный и белый. Всего два цвета, и вы украсите ногти уникальным дизайном — смелым, ярким, оригинальным. Какие идеи черно-белого нейл-арта можно легко повторить самостоятельно?

Яркий черно-белый френч

Не бойтесь экспериментировать с классическим френчем. Сделайте маникюр более ярким с использованием двух контрастных цветов — черного и белого. Такой дизайн дополнит и строгий офисный стиль, и более свободный вечерний.

Ногтевые пластины покройте белым, а их кончики выделите черным. Или наоборот.

Для красивого нейл-арта можно использовать не только «стандартные» глянцевые лаки, но и матовые. Они дают более приглушенный оттенок.

Черно-белый градиент на ногтях

Черно-белый градиент на ногтях

В маникюре по технике омбре могут сочетаться самые разные цвета. Один оттенок плавно переходит в другой, создавая красочную радугу на ногтях. Попробуйте сделать черно-белый градиент — строгий и элегантный. Использование контрастных цветов визуально «удлинит» ногти.

Пусть темный на кончиках ногтевых пластин оттенок к их основанию плавно переходит в белый. Если сложно работать только с двумя лаками, можно взять третий серого цвета. Он поможет создать плавный градиент между черным и белым. Чтобы дизайн выглядел более изысканным, «закрепите» его прозрачным лаком с эффектом глянца.

Есть другой вариант стильного маникюра по технике омбре — геометрический градиент. Это сочетание различных геометрических фигур (как правило, миниатюрных ромбов), ровно прорисованных по горизонтали или диагонали, которые ближе к основанию ногтя светлеют или темнеют. Такой сложный маникюр сделает только мастер ногтевого сервиса.

Лаконичная геометрия на ногтях в черно-белых тонах

Предпочитаете минималистичный дизайн ногтей? Тогда обратите внимание на геометрический маникюр в черно-белых тонах. Это четкие линии или лаконичные геометрические фигуры на ногтевых пластинах.

Какие идеи доступны? Вы станете использовать контрастные цвета, поэтому принт в любом случае будет хорошо «просматриваться» на однотонном фоне. Нарисуйте черные линии на белых ногтях. Или сделайте основу черной, а геометрия пусть будет белой. Сам принт располагайте в любой части ногтевой пластины.

Геометрический маникюр очень выигрышно выглядит в матовой текстуре. Также его можно сочетать с модной техникой negative space, когда часть ногтевой пластины остается «голой», не закрашенной цветом.

Черно-белый «газетный» маникюр

«Газетный» маникюр именно в черно-белом исполнении выглядит наиболее эффектно. Получается полная имитация журнальных страниц — буквы, слова или обрывки фраз.

Стильный дизайн ногтей очень просто сделать самостоятельно. Пусть основа ногтей будет белой. Когда фон как следует просохнет, приложите и прижмите к нему небольшой кусочек газеты, предварительно смоченный в воде. Потом аккуратно уберите пинцетом бумагу — на ногте отпечатаются чернила. На завершающем этапе маникюр зафиксируйте прозрачным топом.

«Газетный» маникюр сам по себе выглядит «завершенным», поэтому дополнительно декорировать его не нужно.

Черно-белый маникюр в китайском стиле

Еще одна идея дизайна ногтей, в которой не обойтись без контрастной черно-белой палитры, — принт Инь-ян. Несмотря на всю свою простоту, нейл-арт выглядит ярко и броско.

Черно-белый круг можно прорисовать на каждом ногте. Но в этом случае пусть изображение будет маленьким по размеру, чтобы маникюр не смотрелся «перегруженным». Если принтом вы декорируете только один-два ногтя, то рисунок может занимать всю ногтевую пластину.

Нейл-арт в китайском стиле можно дополнительно декорировать мелкими стразами. Или обведите черно-белый круг блестящим контуром.

Анималистическая тематика в черно-белом маникюре

Животные принты на ногтях своей актуальности не теряют. И здесь тоже можно задействовать черный и белый лаки. Маникюр получится ярким, что позволит не тратить время на дополнительное его декорирование.

Какие идеи анималистического нейл-арта можно воплотить, используя всего два цвета — черный и белый? Попробуйте воспроизвести на ногтях копию полосок зебры или пятен леопарда.

Черно-белый портретный маникюр

Черно-белый портретный маникюр

Имитация на ногтях портретных снимков в негативе — стильный маникюр для тех, кто отдает предпочтение эксклюзивным сложным принтам. Это выполненные в черно-белой гамме портреты голливудских звезд, певцов, политиков. Опытный мастер создаст на ваших ногтях настоящую копию непроявленного фотоснимка.

Сложный нейл-арт, не имея навыков и маникюрных инструментов, самостоятельно не повторить. Но поищите в продаже наклейки подходящей тематики, которыми можно покрыть всю поверхность ногтя.

Черно-белый портрет может украшать каждый ноготь. Маникюр получится более сдержанным и лаконичным, если вы разместите принт только на одной ногтевой пластине, остальные покрыв однотонным фоном.

Нежный кружевной маникюр в черно-белой палитре

Кружевной маникюр с его витиеватыми узорами чаще делают именно с использованием контрастных оттенков. Важно, чтобы узор хорошо «просматривался» на однотонной основе. Вам точно пригодятся черный и белый цвета.

Классический вариант — темный принт на светлом фоне. Ногти покройте белым, а черным прорисуйте на основе тонкое кружево. Если пока не научились работать с тонкой маникюрной кистью, используйте набор для стемпинга с подходящими трафаретами. Есть и более креативное решение — на просохший белый фон приклейте кружевную вуаль, предварительно вырезанную по размеру ногтевой пластины.

Черно-белый дизайн ногтей с рамками

Накрашенные ногти, обрамленные по периметру рамками, — модное решение в маникюре. Это могут быть тонкие или утолщенные линии, замкнутые или прерывистые. В черно-белом исполнении «рамочный» дизайн выглядит очень элегантно и сдержанно.

Ногти покройте белой основой. А когда фон как следует просохнет, обведите основу по всему периметру черной линией. Для создания более яркого маникюра, декорируйте его блестящим лаком, рассыпчатым шиммером или мелкими стразами.

Использованы фотоматериалы Shutterstock