Маникюр
Джинсовый маникюр: идеи и техника
4.3
20.10.2017
1799

Джинсовый маникюр: идеи и техника

Содержание

Джинсы позиционируются как удобная и практичная одежда на каждый день. Причем они не выходят из моды уже много десятилетий подряд. Джинсы прекрасно сочетаются как с футболками и рубашками в классическом стиле, так и с блузками, топами, толстовками и пиджаками. Идеи маникюра сегодня разнообразны как никогда, так почему бы не связать их с таким востребованным предметом гардероба.

Вариации исполнения джинсового маникюра

Цвет и текстура джинсовой ткани — вот, что нравится девушкам в этом виде маникюра.

Джинсовый маникюр может быть выполнен в синей, серой или черной цветовой гамме, возможны и белые акценты. Есть несколько возможностей сделать такой маникюр. Так, очень удобны наборы, в которых есть все необходимое для создания джинсового эффекта на ногтях: шиммерный лак, наклейки в виде строчек, заклепки разных форм и размеров, клей для заклепок. Дополнительно вы можете приобрести матовое финишное покрытие для закрепления эффекта.

Пользоваться набором достаточно просто. Сперва наносится цветное покрытие — обычно лаки «под джинсу» насыщенные, поэтому достаточно одного слоя для плотного покрытия. Далее на цветное покрытие клеятся строчки — они могут быть золотистыми, серебристыми или белыми. Уже на этом шаге получается стильный и интересный маникюр в джинсовом стиле. Результат вы можете закрепить топовым лаком.

В качестве акцентов можно использовать заклепки, которые идут в комплекте.

Другая возможность сделать джинсовый маникюр — использование наклеек для ногтей. Такой маникюр требует времени и аккуратности исполнения. Так, можно использовать наклейки в виде замочков, молний, а также базовый лак синего цвета. Наклейки приклеивают по инструкции на основу, затем покрывают ее финишным лаком.

Альтернативой наборам служат обычные лаки с эффектом джинсовой ткани, также это могут быть магнитные лаки. Производители создали декоративные покрытия, имитирующие не только фактуру джинсовой ткани, но и оттенки. Палитра таких лаков — это не только синий цвет, но и другие оттенки «под джинсу»: бирюзово-голубые под светлую серо-голубую джинсовую ткань, дымчатые серо-синие оттенки под классические джинсы, кобальтовые оттенки, синие зеркальные, электрический синий для джинсов, украшенных стразами и бисером. Лаки бывают как матовые, так и с глиттером. Лаки с джинсовым эффектом можно найти у брендов Mavala, Divage, ANNY, Sephora, Sally Hansen, Lancôme.

Однако такой дизайн ногтей можно сделать и с помощью обычных лаков. Это может быть рисунок так называемого вареного денима, а также эффект классического и состаренного денима. Кроме того, на джинсовую тему можно придумать свои расцветки и рисунки. Это могут быть строчки, замки, карманы, имитация джинсовой ткани и сочетание ее с цветочными или любыми другими орнаментами и наклейками.

Довольно интересно выглядит маникюр с джинсовым эффектом, если его декорировать звездочками металлик или кристаллами Сваровски. Впрочем, дизайн может быть разным, даже самым фантазийным, поскольку соответствующий цвет и фактура отлично сочетаются с любым образом. Тем более, что этот предмет гардероба есть у каждой девушки или женщины. Но можно смотреть шире, так как насыщенные синие тона, оригинальный дизайн ногтей будет гармонировать не только с тканью деним, но и нарядами из гипюра или бархата в синей гамме.

Дизайн ногтей «Потертые джинсы»

Дизайн ногтей «Потертые джинсы»

Вам понадобятся материалы: синий и белый лак, акриловая краска (она должна быть на несколько тонов светлее декоративного лака), базовое покрытие, тонкая кисть для дизайна ногтей, кисть с жестким ворсом, спонж.

После подготовки ногтей нанесите на них базовое покрытие. После того, как база хорошо высохнет, нанесите на ногти синий лак в два слоя. Лак наносите тонкими слоями, давайте каждому из них просохнуть полностью.

На жесткую кисть необходимо капнуть небольшое количество акриловой краски. Удалите излишки краски ватным диском или салфеткой, так, чтобы кисть была чуть влажной. Нанесите на синий лак резкие мазки кистью от основания ногтей к кончикам. Дайте слою краски высохнуть. Закрепите результат прозрачным покрытием. Теперь жесткой кистью нанесите мазки поперек ногтей. На спонж нанесите небольшое количество синего лака. Слегка прикоснитесь спонжем к ногтям, делайте это в произвольном порядке. Светлая краска будет перекрыта, останутся ее следы, которые имитируют потертости на джинсовой ткани. После этого вы сможете расставить акценты: нарисовать строчку, молнию-застежку, приклеить элементы декора или наклейки. Нанесите финишное покрытие, чтобы закрепить результат.

Дизайн ногтей «Вареный деним»

Дизайн ногтей «Вареный деним»

Вам понадобится: синий лак насыщенного цвета, серый или голубой лак, жидкость для снятия лака, элементы дизайна.

Начните маникюр с базового покрытия, затем нанесите два слоя светлого лака, не спешите и дайте им хорошо просохнуть. Нанесите плотный слой синего лака. Светлый не должен проглядывать сквозь синий. Увлажните спонж жидкостью для снятия лака, прикладывайте его к ногтям в произвольном порядке для того, чтобы синий лак стерся местами, а через него стал виден светлый. Спонж должен впитать достаточно жидкости для снятия лака, в противном случае он будет просто липнуть к ногтям, и вы не получите эффекта вареных джинсов. После того, как ногти высохнут, нанесите на них финишное покрытие.

Несмотря на некоторую специфичность этого стиля, дизайн маникюра может и не относиться только к теме «джинсы». Это могут быть не только рисунки или наклейки строчек, заклепок, но и цветы, полоски, геометрические орнаменты, игра фактур, оттенков. Кроме того, дизайн «джинсы» может быть сделан только в виде акцентов на нескольких ногтях, а также с сочетанием техник: например, джинсовый рисунок на части ногтя и неокрашенные лунки ногтя в стиле negative space.

Джинсовый маникюр — один из самых интересных вариантов дизайна ногтей для лета и весны. Он эффектно смотрится с джинсовыми юбками и джинсами, а также с белой одеждой.