Маникюр
Изящные узоры на ногтях: как сделать кружевной маникюр?
4.4
30.03.2017
2358

Изящные узоры на ногтях: как сделать кружевной маникюр?


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Ажурная ткань смотрится очень женственно и изящно. А что если попробовать воссоздать кружевные узоры на своих ногтях? Витиеватый нейл-арт особенно подходит для торжественных случаев — например, свадьбы. Мастера ногтевого сервиса, которые хорошо владеют кистью, создают настоящие произведения искусства — нарисованные завитки кружева не отличить от настоящих. Но даже в домашних условиях можно воплотить эту идею в жизнь. Есть несколько способов, чтобы сделать кружевной дизайн ногтей.

Оригинальные идеи кружевного маникюра

Оригинальные идеи кружевного маникюра

Чаще всего кружевной маникюр выполняется в пастельных тонах — светлая основа и прорисованные белые узоры. Это универсальный вариант, который подойдет и для праздника, и для повседневной жизни. Белая сеточка завитков смотрится нежно и романтично.

Хотите больше цвета? Используйте яркие оттенки лаков. Попробуйте такое сочетание — черные или белые кружева на красном. Этот вариант считается классикой. Делая летний нейл-арт, задействуйте более свежие оттенки — желтый, зеленый, ярко-синий, розовый.

Можно украсить кружевами все ногти, а можно выделить только по одному на каждой руке. Ажурными узорами покройте либо всю ногтевую пластину, либо частично (вертикальными и горизонтальными полосами, по диагонали). Сделайте кружевной нейл-арт по «формату» френча — завитки располагаются только на кончиках ногтей. Это отличный вариант для тех, у кого недлинные ногти. Можно декорировать лунки у основания ногтей — получается креативный лунный маникюр.

Чтобы дизайн ногтей выглядел оригинальнее, декорируйте его блестками или стразами. Только не переборщите — кружевной маникюр уже сам по себе привлекает внимание, и излишки блесток могут смотреться аляписто.

Декорирование ногтей настоящим кружевом

Декорирование ногтей настоящим кружевом

Кружевной маникюр можно сделать из настоящего кружева — максимум натуральности в образе. Если есть под рукой ажурная ткань с тонкой сеточкой и витиеватыми узорами, задействуйте ее. Больше подойдет тонкий материал с мелким рисунком.

В магазинах можно купить специальное маникюрное кружево. Оно мало отличается от «настоящей» ткани, но имеет важное преимущество — материал хорошо закрепляется и не двигается по ногтям в процессе работы над маникюром. Вы сможете выбрать материал с разной текстурой и кружевными узорами.

После того, как ногтевые пластины подготовлены к маникюру, можно начинать. Действуйте по технологии:

  • Определитесь с дизайном, чтобы подобрать нужную ткань и потом подогнать ее по нужным размерам.
  • Ткань разрежьте на части — чтобы каждая из них соответствовала по форме каждому ногтю.
  • Нанесите лак основного цвета. Пусть он немного просохнет.
  • На полусухую основу приложите кружево. Разравнивайте ткань зубочисткой или маникюрной иглой. А вот пальцами это делать не рекомендуется — на поверхности останутся некрасивые отпечатки.
  • Потом на ногти можно нанести прозрачный лак-закрепитель.
  • Когда маникюр подсохнет, подровняйте маникюрными ножницами кончики ткани, которые выходят за пределы ногтей.

Закреплять кружево можно и специальным клеем — в основном, он используется для приклеивания маникюрной ткани. При этом технология практически не меняется — только перед нанесением клея нужно дождаться, чтобы как следует просохла основа. И необязательно будет в самом конце покрывать ногти топом, поскольку покупное кружево пропитано специальным водоотталкивающим составом. Поэтому дизайн с маникюрным кружевом «живет» намного дольше, чем тот, что сделан с применением натуральной ткани.

Кружевной дизайн ногтей с наклейками

Если станете использовать специальные наклейки, значительно облегчите себе задачу создания кружевного маникюра. В продаже можно найти самые разные варианты материалов с узорчатыми рисунками — годятся для покрытия всей ногтевой пластины или только частичной ее обработки.

Делать маникюр с узорчатыми наклейками очень просто:

  • Предварительно подготовьте ногти — придайте им форму, подпилите, отполируйте поверхность, нанесите прозрачную основу и 1-2 слоя лака нужного цвета.
  • Снимите с наклейки защитную пленку, приложите материал на ноготь, разровняйте пальцами или неострой стороной пилки, чтобы убрать пузырьки воздуха.
  • Остается только подровнять края наклеек точно по форме ногтей.
  • Маникюр на завершающем этапе можно покрыть прозрачным топом-закрепителем.

Кружевной стемпинг

Кружевной стемпинг

Стемпинг в ногтевом сервисе используется уже давно — и мастерами, и модницами в домашних условиях. Нейл-арт получается аккуратным и очень красивым — создается впечатление, что над дизайном работал настоящий профессионал. Наборы для стемпинга продаются в специализированных магазинах. Выбор рисунков для перенесения их на ногтевые пластины очень большой — причем с одним набором можно получить несколько вариантов интересных дизайнов. Есть у этой методики еще одно преимущество — стемпинговые трафареты многоразовые. Перед повторным использованием достаточно только тщательно очистить металлические пластины ацетоном, чтобы убрать остатки лаков.

Технология стемпинга заключается в следующем: лак нужного цвета наносится на металлический трафарет, а потом с помощью оттиска переносится на ногти.

Предварительно подготовьте ногти к работе. Для создания кружевного дизайна ногтей действуйте так:

  • Нанесите основной цвет лака в 1-2 слоя. Нужно дождаться, чтобы основа хорошенько просохла.
  • Лак контрастного по оттенку к основе нанесите на поверхность металлического трафарета, на которой выгравирован узор. По пластине проведите скребком (он идет в наборе), чтобы убрать с нее излишки лака — он должен остаться только в углублениях трафарета.
  • По пластине проведите резиновым штампом. На его поверхности отпечатается контур узора.
  • Сразу же «прокатайте» штампом по поверхности ногтя. Чтобы рисунок отпечатался четче, не сдвигая резиновую поверхность, перекатывайте штамп вверх-вниз, влево-вправо несколько раз. Главное — не сдвинуть его в процессе, иначе нейл-арт получится смазанным.
  • Когда нанесенные узоры просохнут, их закрепите прозрачным топом.