Маникюр
Как придать форму ногтям?
4.6
19.04.2017
1406

Как придать форму ногтям?


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Уход за руками всегда начинается с ванночки для рук и придания ногтям той или иной формы. И именно форма ногтевых пластин во многом влияет на то, как будет в итоге выглядеть маникюр. Ориентируйтесь не только на модные тенденции, но и на особенности ногтей, длину пальцев, образ в целом. Для проведения процедуры дома вам потребуется стандартный маникюрный набор. Вместе со специалистами MedAboutMe разберемся, какую форму ногтей выбрать, и как ее «выпилить».

Выбор подходящей формы ногтей

Выбор подходящей формы ногтей

В идеале выбранная форма ногтей должна преобразить ваши руки, скрыв некоторые недостатки (например, полные и короткие пальцы). В первую очередь ориентируйтесь на тот стиль, которого придерживаетесь в жизни. Вряд ли стоит выбирать экстравагантный маникюр, если у вас в офисе строгий дресс-код, или вы понимаете, что такие ногти сделают невозможным выполнение той или иной работы.

Какие формы ногтей существуют и кому они могут подойти?

  • Квадратная

Одна из самых распространенных и удобных. Считается, что именно квадрат позволит сделать идеальный френч! Да и любой нейл-арт будет смотреться отлично — большое «пространство» для творчества.

Квадратные ногтевые пластины могут быть с заостренными или скругленными уголками. «Выпилить» квадрат в домашних условиях проще всего.

Форма хорошо смотрится на тонких, длинных пальцах.

  • Овальная

Самая универсальная и удобная форма. Ногти не будут ни за что цепляться — это значительно продлит жизнь сделанному маникюру. Любой дизайн отлично смотрится на овальных ногтевых пластинах.

Форма хорошо подойдет обладательницам коротких, полных пальцев.

  • Миндалевидная

Данная форма с виду напоминает очертания миндаля — отсюда и название. Кончики ногтей не будут сильно заостренными.

Учтите тот факт, что после миндалевидной формы будет сложно перейти на другую, поскольку в процессе придется срезать значительную часть боковых сторон ногтей. Поэтому, если не уверены, что такой маникюр вам подойдет, лучше не рисковать.

Форма хорошо смотрится на изящных пальцах с узким ногтевым ложем. Также она способна визуально сделать руки более миниатюрными — подойдет обладательницам крупных ладоней.

  • Заостренная

Экстравагантные заостренные формы ногтей бывают разных видов — с прорезями, с выпуклой частью посередине. Но все они схожи в одном — маникюр получится ярким и оригинальным! Заостренные ногти требуют значительной их длины. Смотрится красиво, но такой маникюр, если говорить о натуральных ногтевых пластинах, долго не «живет». Вот почему этот вариант подходит только если вы сделали наращивание. С острым маникюром вы вряд ли сможете хоть что-то делать руками — даже карандаш держать будет неудобно.

Острые ногти категорически не подходят обладательницам тонких, длинных пальцев! И если у вас слабые ногтевые пластины, стоит отказаться от такого маникюра — они быстро сломаются и могут начать расслаиваться.

Как сделать маникюр?

Как сделать маникюр?

Уже определились с формой, которую станете придавать ногтям? Тогда можно приступать к маникюру.

Вам потребуется стандартный набор — ножницы (лучше с прямым лезвием), пилки, баф. Процедуру начинайте после того, как сделаете ванночку для рук. Каждая из форм имеет свои особенности, поэтому нужно соблюдать определенные правила в процессе работы:

  • Квадратная

Не зря считается, что квадратный маникюр сделать проще всего. Обрежьте ножницами лишнюю длину ногтевых пластин по прямой линии. Следите, чтобы ногти на каждом из пальцев были одинаковы по длине. Теперь подпилите кончики ногтевых пластин, а потом обработайте инструментом их боковые стороны. Если делаете строгий квадрат, закруглять уголки не нужно.

  • Овальная

Сначала обрежьте верхний край ногтя в форме полумесяца. Теперь можно брать в руки пилку и ровнять ногтевые пластины, чтобы получился идеальный овал. При подпиливании двигайтесь от края ногтя к его центру — так работать гораздо удобнее.

  • Миндалевидная

Сделать миндалевидные ногти в домашних условиях достаточно сложно. Периодически оценивайте промежуточный результат — важно, чтобы углы наклонов в заострении ногтей были одинаковыми, иначе получится некрасиво. Обратите внимание: длина ногтевых пластин должны быть как минимум вдвое больше ногтевого ложа.

Самый простой способ подпилить ногтевые пластины: ножницами по прямой линии обрежьте длину, срежьте боковые стороны, чтобы образовалась трапеция с короткой верхней стороной, пилкой обработайте все стороны.

  • Заостренная

Заостряйте ногти, когда они уже достаточно выросли, иначе получится некрасивый треугольник.

Сделать такой маникюр несложно. Ножницами сформируйте узкий длинный треугольник с идеально ровными боковыми сторонами, пилкой скорректируйте результат.

Полезные рекомендации при «выпиливании» ногтей

Полезные рекомендации при «выпиливании» ногтей

Придание ногтям определенной формы требует соблюдения некоторых правил. И это важно не только для создания красивого маникюра, но и для сохранения здорового вида самих ногтевых пластин. Неправильное их подпиливание может нанести вред — потом придется тратить время на восстановление ногтевых пластин.

Следуйте рекомендациям, чтобы ногти оставались красивыми и здоровыми:

  • Оставьте в стороне дешевые некачественные пилки — они портят ногти. Выбирайте безопасные инструменты — с ними и работать удобнее. Подойдут керамические или стеклянные пилки. Металлические сильно повреждают ногти.
  • Перед тем как приступить к процедуре формирования ногтей, насухо вытрите руки после ванночки. Ногти должны быть совершенно сухими.
  • Ногтевые пластины обрабатывайте в одну сторону! Это предотвратит дальнейшее их расслоение.
  • При работе сильно не нажимайте на инструмент. Движения — плавные, не резкие.
  • Подпиливающих движений не должно быть много. Лишнюю длину лучше обрезать ножницами, чем часами спиливать кончики ногтей. 15 движений — это уже перебор!
  • Не подпиливайте ногтевые пластины, если на них имеются остатки старого лака — сначала уберите его ацетоном.
  • Слишком часто не пилите ногти — одной корректировки их формы в неделю будет вполне достаточно.