Маникюр
Какая пилка для ногтей лучше?
4
27.07.2017
2345

Какая пилка для ногтей лучше?


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

В косметических магазинах большой выбор пилок для ногтей. Инструменты разнятся по материалу исполнения, форме, степени абразивности. Следует выбирать такую пилку, которая не повреждает ногтевую пластину. Но немногие инструменты могут этим похвастаться. Как выбрать качественную пилку, которая обеспечит бережный уход за ногтями и долго прослужит?

Пилки для маникюра по материалу исполнения

Пилки для маникюра по материалу исполнения

Один из основных критериев при выборе пилки для маникюра — материал основы и напыления инструмента. И в магазинах большой ассортимент. Какие-то пилки дешевые, а некоторые стоят дорого. Стоит ли тратиться?

В продаже есть следующие виды пилок:

  • На бумажной основе

Бумажная основа — плотный слой картона, стойкий к износу. К ней приклеивается материал той или иной степени абразивности, похожий на обычную наждачную бумагу. Неоспоримое достоинство инструмента — невысокая стоимость. Но он недолговечен — абразивный слой быстро истирается или отклеивается от основы.

Бумажные пилки предназначены строго для индивидуального использования, поскольку нет возможности проводить их дезинфекцию, иначе картон просто расслоится. Естественно, мастера маникюра не должны использовать такие инструменты в работе. А если они и есть в арсенале специалиста, это одноразовые инструменты.

  • Пластиковые

Такие пилки изготавливаются из обычного или вспененного пластика. Это износостойкие и бюджетные инструменты, которые подойдут для обработки даже хрупких ногтевых пластин. В зависимости от абразивности напыления, каркас пилки может быть жестким или очень гибким. Такие пилки можно дезинфицировать, а значит, срок их службы возрастает, и один инструмент можно использовать как для маникюра, так и для педикюра.

Именно из пластика чаще делаются бафы — инструменты для полировки ногтей.

  • Металлические

Металлические пилки для ногтей теряют свою популярность. При работе с ними ногтевые пластины растрескиваются и начинают слоиться, поскольку инструменты, как правило, обладают высокой степенью абразивности. Их лучше использовать для подпиливания только искусственных ногтей.

Достоинства металлических пилок — невысокая стоимость и долгий срок службы.

  • Стеклянные

Маникюр со стеклянными пилками безопасен. Абразивное напыление на инструменте мягко воздействует на ногти, не приводя к их повреждению. Пилки подходят для обработки искусственных и натуральных ногтевых пластин. Единственный их недостаток — хрупкость. Пилки требуют бережного обращения — никаких падений. Они продаются в чехлах, которые защищают инструмент от механических повреждений.

Стеклянные инструменты для маникюра не очень удобно использовать обладательницам коротких ногтей, поскольку основа инструмента довольно толстая.

  • Керамические

Керамические пилки по своим свойствам похожи на стеклянные. Они тоже позволяют бережно обрабатывать ногти. Используйте эти инструменты в уходе за мягкими, слоящимися ногтевыми пластинами.

Выбор пилки для ногтей по степени абразивности

Выбор пилки для ногтей по степени абразивности

Абразив пилки — то напыление, которое нанесено на основу. Абразивность — показатель, который измеряется гритами. И чем больше это число, тем мельче напыление. Более грубые пилки предназначены для подпиливания искусственных ногтей и педикюра. А в уход за хрупкими ногтевыми пластинами включайте инструменты помягче.

В своей косметичке лучше иметь несколько пилок с разной степенью абразивности. Тогда маникюр будет делать проще. Очень удобна пилка с несколькими полирующими сторонами: одной можно будет подпилить ногти, а другой отполировать их на завершающем этапе.

Пилки по степени абразивности бывают:

  • Крупноабразивные (100-180 грит)

Напыление крупное, жесткое. Лучше не обрабатывать такой пилкой натуральные ногти — можно сильно их повредить. Инструменты с крупноабразивным напылением используют мастера для придания формы нарощенным ногтям.

  • Среднеабразивные (180-240 грит)

Среднеабразивные пилки тоже следует использовать с осторожностью. Плотные, здоровые ногти вполне выдержат такую обработку. Но вот слоящиеся ногтевые пластины потребуют более бережного ухода.

В случае с нарощенными ногтями среднеабразивная пилка станет вашим помощником, чтобы немного «подровнять» форму ногтевых пластин.

  • Мелкоабразивные (240-500 грит)

Это идеальный вариант для домашнего маникюра, если у вас натуральные ногти. Мелкое напыление не вредит ногтевым пластинах, мягко корректирует их форму.

  • Для полировки (500-1000 грит)

Бафы — пилки для полировки ногтей. Абразивное напыление на них практически не ощущается. Поверхность инструмента мягко полирует ногтевые пластины, делая их гладкими и блестящими, устраняя бугорки. После использования бафа лак лучше ложится на поверхность ногтя.

Самый простой баф — небольшой параллелепипед из гибкой основы с прикрепленной к ней полирующей поверхностью. Часто бафы бывают четырехсторонними — каждая из сторон характеризуется разной степенью абразивности. Более жесткий баф выровняет пластину, а мягкий — придаст ей блеск.

Не рекомендуется использовать баф при каждой процедуре маникюра, особенно — жесткий. Ногти сильно истончаются.

Какой формы пилку удобнее использовать в уходе?

Какой формы пилку удобнее использовать в уходе?

Форма пилок — не самый главный критерий, по которому стоит выбирать маникюрный инструмент. Тут все зависит от удобства пользования. Предпочтение отдавайте пилкам такой формы, которая лучше «ложится в руку».

Основные формы инструментов:

  • Прямые. Классическая форма исполнения маникюрного инструмента. Подойдет и для маникюра, и для педикюра. В такой форме выпускают пилки из любого материала.
  • Бумеранг. Удобные пилки, которые помогут очень быстро сделать домашний маникюр. Изогнутое основание позволяет держать инструмент в правильном положении — риск повредить ногти минимален.
  • Брусок. Эта форма присуща именно бафам. Брусок, как правило, имеет от 4 до 8 рабочих поверхностей с разной степенью абразивности. Его удобно применять только для полировки ногтевых пластин, поскольку подравнивать их форму широким основанием инструмента не очень удобно.