false
Маникюр
Какие ошибки нельзя допускать при выполнении маникюра дома
4
25.11.2018
1189

Какие ошибки нельзя допускать при выполнении маникюра дома

Салонный маникюр пользуется все большей популярностью у женщин разных возрастов. Но многие представительницы прекрасного пола по-прежнему предпочитают ухаживать за руками самостоятельно, в домашних условиях. Это экономит время, ведь для получения отличного результата не нужно раз в одну-две недели посещать мастера. Овладеть искусством домашнего маникюра может каждый. А чтобы выполненная работа радовала глаз, необходимо избегать нескольких распространенных ошибок.

Неправильная обработка ногтей инструментами

Loading...

Неправильная обработка ногтей инструментами

Ошибки при самостоятельном выполнении маникюра иногда появляются еще на этапе подготовки ногтей к покрытию лаком. И наиболее распространенным промахом можно назвать подпиливание пластин движениями вперед-назад. Работать пилкой необходимо крайне аккуратно, чтобы ногти не расслаивались и не покрывались трещинами, пилить их допускается только в одном направлении. Для сохранения здоровья пластин, обрабатывать их нужно подпиливанием от одного угла к другому, а не сразу в двух направлениях.

Важно и правильно подбирать пилки для ухода за руками. Делать маникюр при наращенных ногтях можно с помощью жестких, толстых пилок. Для «своих» ногтей лучше использовать мелкозернистые стеклянные инструменты.

Недопустимо и часто полировать ногтевые пластины. Эта процедура должна выполняться раз в месяц или даже реже. С помощью полировки можно ухудшить состояние ногтей, сделать их более тонкими. При обработке можно снимать не более трех слоев с поверхности, только при бережном подходе пластины не станут ломкими.

Необходимо быть внимательнее и при снятии остатков старого лака, гель-лака перед выполнением маникюра. Для сохранения здоровья ногтей покрытие нужно снимать только жидкостями без содержания ацетона. Вещество сушит пластины, из-за него могут появляться белые пятна на ногтях.

Как и обычный лак, гель-лак тоже можно снять самостоятельно, чтобы нанести новое покрытие. Но новичку стоит доверить удаление состава профессионалу, иначе можно повредить ногтевые пластины. В домашних условиях нежелательно спиливать слой гель-лака, поскольку так легко удалить лишние слои с ногтей, травмировать их. По возможности нужно использовать специальные жидкости для растворения стойкого покрытия.

Ошибки в нанесении лака для маникюра

Результат домашней процедуры ухода за руками может быть плачевным, если отказаться от нанесения базового средства на ногти. Основа выполняет сразу несколько функций. Она выравнивает поверхность ногтевой пластины, благодаря чему лак ложится ровнее. Также базовый продукт делает маникюр долговечнее и защищает пластины от окрашивания при выборе темных цветов. И наконец, без подготовительного покрытия не обойтись, потому что оно защищает ногти от небезопасных компонентов, содержащихся в лаке.

При нанесении лака можно допустить сразу несколько ошибок:

  • Использование большого количества слоев лака. Многослойное покрытие смотрится неопрятно, поэтому лучше всего наносить лак не более чем в три слоя. Между их распределением необходимо выждать достаточное время, чтобы средство успело просохнуть. Как правило, это пять-десять минут.
  • Нанесение лака на ногти сразу после их обезжиривания. Подготовка ногтевых пластин к лаку — обязательный этап. Но обезжиривающий состав должен полностью испариться, прежде чем приступать к покрытию ногтей понравившимся тоном. После обработки достаточно подождать всего две-три минуты. Так лак будет дольше держаться и равномерно ложиться.
  • Неравномерное покрытие ногтей лаком. При использовании лака важна сноровка. Особенно неаккуратно маникюр смотрится, когда для покрытия был выбран яркий, неоновый цвет. Чтобы слои получились ровными, перед нанесением сочного лака стоит предварительно накрасить ногти белым лаком.
  • Удаление лишнего лака ватными палочками. Убирать излишки покрытия ватным диском или палочкой нежелательно — эти инструменты слишком крупные, ими можно задеть слой лака на ногте. Чтобы кожа около ногтевых пластин была чистой, для удаления пятен стоит подобрать тонкие кисти для нейл-дизайна. Кстати, чтобы не пачкать пальцы, можно предварительно покрыть кожу вокруг ногтей вазелином.
  • Отказ от использования покрытия-финиша. Финишное средство сделает маникюр стойким. Наносить его тоже нужно аккуратно, как и лак, хотя этот состав прозрачный. Если исключить какой-либо участок, покрытие на нем начнет тускнеть и отслаиваться быстрее, чем на других частях ногтя.

Неграмотный уход за кожей рук, кутикулой

Неграмотный уход за кожей рук, кутикулой

Руки не будут выглядеть ухоженными, если просто придать ногтям красивую форму и нанести на них лак. Важно еще правильно обработать кутикулу, привести в порядок кожу. Перед выполнением домашнего маникюра желательно воспользоваться скрабом, чтобы смягчить покровы. Затем нужно отодвинуть кутикулу деревянными палочками. Срезать ее не следует, так можно спровоцировать появление воспаления, а еще — лишить ногти защиты. Регулярное обрезание кожи провоцирует огрубение кутикулы, она будет отрастать быстрее.

Кожа около ногтей также не должна удаляться ножницами или щипчиками. Из-за этого она становится жесткой. Чтобы не допустить такого явления, обрабатывать зону рядом с ногтевой пластиной стоит специальной пилочкой. Этим же приспособлением можно спиливать появившиеся заусенцы.

Руки будут мягкими и шелковистыми, если после завершения маникюра нанести на них подходящий крем. С сухостью отлично справляется увлажняющий крем. Но использовать его необходимо с учетом некоторых правил. Так, в зимнее время года нельзя применять средство с увлажняющим действием в любое время суток. Перед выходом на улицу стоит выбрать для кожи питательный состав. А увлажняющий крем можно нанести на руки перед сном. Летом же нужно действовать наоборот. Перед выходом из дома можно использовать увлажняющий продукт, а вечером — питательный.

Для ухода за кожей рук при выполнении маникюра следует выбирать питательные кремы с маслом ши и жожоба, ланолином, который защищает покровы. А в увлажняющих средствах должны присутствовать глицерин, гиалуроновая кислота.

Использованы фотоматериалы Shutterstock