Маникюр
Маникюр для офиса: 8 оригинальных идей
4
17.07.2018
1086

Маникюр для офиса: 8 оригинальных идей


Автор
Елизавета Шатунова


Выбор маникюра для офиса может превратиться в настоящую дилемму. Дизайн должен быть заметным, красивым и оригинальным, подчеркивать общий стиль в одежде. Но при этом важно, чтобы он не оказался слишком броским и вызывающим. Не думайте, что офисный маникюр — это скучно и блекло! Некоторые идеи окажутся по-настоящему стильными.

Матовый нюд

Нюдовые оттенки женственные, элегантные, нежные. Самый лучший вариант для спокойного офисного маникюра, если на работе никак не допустимо носить яркие лаки. Но даже такой дизайн можно немного преобразить!

Отойдите от классики. Вместо обычного глянцевого лака для ногтей, отдайте предпочтение матовому. Вы сами удивитесь, насколько преобразит маникюр матовый финиш на ногтевых пластинах. Выбирайте любой нюдовый оттенок, что вам больше нравится — начиная светло-розовым и заканчивая темно-бежевым.

Френч с черными кончиками ногтей

Френч с черными кончиками ногтей Источник: orogoldcosmetics.com

Офисный дресс-код непременно диктует свои правила. Иногда приходится придерживаться строго определенного стиля в одежде и даже маникюре. И черный лак для ногтей, скорее всего, оказывается в списке «запрещенной» косметики.

Но почему бы не сделать оригинальный френч с прозрачным основанием ногтей и черными их кончиками? Элегантное решение, чтобы даже на работе носить любимый черный лак. Делайте дизайн по той же технологии, что и с использованием бело-розовой палитры лаков.

Нейл-арт в формате «2 в 1»: френч и лунный маникюр

Лунный маникюр и френч уже успели стать классикой в дизайне ногте. Если выбирать светлые лаки, то эти техники отлично впишутся в ваш официальный офисный стиль.

И френч, и лунный маникюр уже порядком наскучили? Поэкспериментируйте, объедините эти две техники в одном дизайне! Сами ногти должны быть однотонными (например, бежевыми или светло-розовыми). А их кончики и полукруглые лунки в основании выделяются другим цветом (для офиса лучше использовать белый). Несмотря на двойное декорирование, дизайн будет выглядеть спокойно и неброско.

Геометрический маникюр с тонкими линиями

Минималистичный геометрический маникюр, если на работе в офисе нет строгого дресс-кода, будет смотреться более чем уместно. Сделайте красивый дизайн с тонкими вертикальными или горизонтальными линиями на светлом фоне.

Ногти покройте лаком (светло-серым, розовым, бежевым, голубым). Когда основа как следует просохнет, тонкой кистью прорисуйте одну или две линии сбоку ногтевой пластины. Таким образом можно декорировать один ноготь на руке (например, на безымянном пальце). А можно сделать геометрический дизайн на каждом ногте. Отлично будет смотреться нейл-арт с одной вертикальной линией сбоку ногтевой пластины и одной горизонтальной ближе к кончику ногтя.

Если не умеете работать с тонкой кистью, для создания геометрического дизайна попробуйте использовать специальные маникюрные ленты.

Лунный маникюр с «голой» лункой

Лунный маникюр с «голой» лункой Источник: dekornogtei.ru

Любительницам лунного маникюра можно попробовать еще один стильный вариант его исполнения. Сделайте оригинальный дизайн ногтей по технике negative space. Она подразумевает только частичную обработку ногтевых пластин лаком. Получается, что какой-то участок ногтя покрыт цветом, а другой остается «голым».

Техника нейл-арта negative space позволит создать множество дизайнов — все ограничивается только вашим мастерством и фантазией. Если говорить о лунном маникюре, то тут все проще простого. Ноготь покрывайте любым светлым лаком таким образом, чтобы у его основания оставался незакрашенный полукруг лунки. Тут удобно пользоваться клейкими трафаретами.

Мягкий градиент на ногтях

Градиентный дизайн ногтей отлично подойдет для офиса, если вы отдадите предпочтение именно светлым лакам и не станете дополнительно декорировать нейл-арт.

Градиентный маникюр — плавный переход одного цвета в другой от основания ногтя к его кончику. Это оригинальный, стильный дизайн, который будет отлично смотреться на ногтевых пластинах любой длины и формы. Такой маникюр можно сделать и в домашних условиях (с использованием мелкопористой губки). Для красивого градиента нужно брать как минимум 3 лака подходящих друг другу оттенков.

Для офисного градиентного маникюра выбирайте розовые, светло-голубые, золотистые, серые палитры лаков. Дизайн не должен получиться слишком ярким. И желательно не брать лаки с крупными блестками в составе — это дизайн, больше подходящий для веселой вечеринки, а не для работы.

Вязаный дизайн ногтей

Вязаный маникюр имитирует на ногтях узор от шерстяной вязки спицами или крючком. Элегантный, спокойный, нежный нейл-арт, который идеально впишется в ваш строгий офисный стиль. Этот дизайн будет особенно актуален зимой.

Вязаный маникюр можно сделать самостоятельно. На ногти наносится фон. А потом на основе тем же лаком с использованием тонкой кисти прорисовывается шерстяная вязка. Нужно несколько раз обвести этот узор, чтобы рисунок получился выпуклым. Если собираетесь работать самостоятельно, не помешает обзавестись трафаретами, они значительно облегчат процесс. Но более сложные узоры создаст только опытный мастер ногтевого сервиса!

Вязаный маникюр для офиса выполняйте в светлых оттенках. Это должны быть мягкие, нежные цвета — как пушистые вязаные кофты. Подойдет розовый, светло-серый, светло-желтый, лавандовый, мятный.

Однотонный маникюр со стразами

Даже в строгом офисном маникюре можно дать шанс блестящим стразам. Декорируйте ногти, чтобы простой однотонный маникюр стал выглядеть оригинально и стильно.

Если собираетесь на вечеринку, можно хоть все ногти обклеить стразами. Офис — совсем другой случай. Тут главное не перестараться! Достаточно пары-тройки мелких камней на ногтей, чтобы офисный маникюр заиграл новыми красками. И пусть стразы будут не на каждом ногте, а например, только на безымянных каждой руки.

Стразами желательно декорировать исключительно однотонный маникюр. Такой дизайн будет выглядеть строго и элегантно. Даже спокойный френч и лунный маникюр стоит украшать стразами с осторожностью, ведь дизайн может стать сильно «перегруженным».

Использованы фотоматериалы Shutterstock