Маникюр
Маникюр на лето-2019: главные тренды
4.7
27.05.2019
907

Маникюр на лето-2019: главные тренды

Лето — время воплощения дерзких и даже безумных идей. Позволить себе все и даже больше удастся как при выборе прически или наряда, так и при создании маникюра. К счастью, в наступающем сезоне можно успеть попробовать самые разные тренды в дизайне ногтей. Популярны пайетки, градиент, роспись, конфетти, эффект металлика, наклейки и многое другое. Поэтому и клиенту, и мастеру будет предоставлен простор для фантазии!

Главные тренды в дизайне ногтей на лето-2019

Главные тренды в дизайне ногтей на лето-2019

  • Омбре. Плавный переход между цветами смотрится по-особенному свежо. Чтобы градиент получился летним, достаточно правильно подобрать оттенки. А для тех, кому приелись плотные покрытия, отличной идеей станет новомодный дизайн с омбре. При его воплощении градиент располагается лишь на части ногтя. Лучше всего частичный переход смотрится на прозрачной основе.
  • Рисунки. Лето — идеальная пора для экспериментов с рисунками. Модными в сезоне отпусков будут традиционные «жаркие» принты — фруктовые и цветочные мотивы, морская и анималистическая тематика. Но дополнят оригинальный маникюр и простые черточки и точки, геометрические узоры. Необязательно решаться на роспись, в моде будут даже наклейки на однотонном покрытии.
  • Эффект металлика. Всевозможные втирки помогут сделать дизайн заметным. В тренде зеркальная втирка и хамелеон. Покрытия с этим эффектом вполне самостоятельны, они не требуют каких-либо дополнительных деталей. Исключение составляет разве что декор одного ногтя на руке.
  • Блестки, конфетти, пайетки. Помимо металлического эффекта, летними хитами станут и другие блестящие украшения в маникюре. Для отпуска можно выбрать дизайн с обилием блесток, глиттера, страз и других ярких деталей. Лучше всего располагать их не на всю пластину, а лишь от середины к краю.
  • Объемные украшения. Трехмерные детали притягивают внимание, словно магнит. Этим летом в число фаворитов войдут украшения, имитирующие драгоценные камни, золото. Дизайн ногтей с такими броскими деталями больше подходит для вечеринок, праздничных выходов или пляжа.

Какие цвета выбрать для летнего маникюра

Какие цвета выбрать для летнего маникюра

Любительницам однотонных покрытий можно лишь порадоваться — в наступающем летнем сезоне на пике популярности будут сразу несколько цветов. Поэтому можно выбрать для маникюра самые разные оттенки:

  • Желтый. И весной, и летом 2019 года в нейл-дизайне будет особенно востребован этот солнечный цвет. С его помощью можно сделать образ по-настоящему ярким. Для повседневного маникюра стоит рассмотреть прохладные и деликатные оттенки желтого. А для вечеринок или пляжа — насыщенные и теплые тона.
  • Красный. Этот цвет никогда не выходит из моды. Что неудивительно, ведь красная палитра впечатляет обширностью. Алый, бордо или вишня — любой оттенок сделает маникюр соблазнительным. Подбирать тон лучше всего с учетом цветотипа.
  • Молочный нюд. Этим летом в числе трендов обозначен и нежный, но в то же время универсальный нюд. Его можно использовать в дизайне ногтей как самостоятельное покрытие или как основу для французского маникюра, создания рисунков и т.д.
  • Белый. Достойным решением для летнего маникюра является выбор такого чистого цвета. Как и нюд, белый может стать базой для различных идей. В частности, будет модным в новом сезоне сочетание белого с черным.
  • Темно-синий. Для однотонных покрытий на лето идеально подойдет и насыщенный синий цвет. Впрочем, кроме этого тона, можно оформить ногти с использованием темно-зеленого, черного или серого цветов. Эти оттенки также попали в список фаворитов сезона. Желательно выбирать глянцевые варианты темных цветов.

Интересно, что все перечисленные выше цвета и контрастные к ним оттенки, цвета-компаньоны можно использовать для экспериментов с модными тенденциями лета. Так, необычно будет выглядеть двухцветный дизайн ногтей. Для него понадобится основной тон и контрастный. По-летнему смотрятся сочетания красного и белого, синего и желтого, зеленого и желтого. Контрастный цвет можно расположить как угодно — полосами, пятнами, штрихами и т.д. А для тех, кто тяготеет к классике, находкой станет двухцветный френч. Яркой можно сделать как лунку, так и основу.

Не менее востребованными в сезон отпусков будут разноцветные ногти. Эффектными получатся сочетания пастельных тонов с неоновыми, глянцевого покрытия с матовым. Разные цвета можно расположить хаотично или последовательно. Оттенки могут быть контрастными или принадлежать к одной цветовой группе.

Форма и длина ногтей для маникюра на лето

Чтобы летний маникюр выглядел завершенным, не лишним будет узнать, какие формы ногтей в новом сезоне будут в тренде. Выбирать их, конечно, необходимо с учетом вкусовых предпочтений и особенностей ногтевой пластины. Наиболее актуальным станет мягкий квадрат — эта форма отличается гармоничностью, плавностью линий. Также на пике популярности миндалевидные ногти.

Миндалевидная форма по распространенности способна соперничать с классическим овалом. Этот вариант визуально удлиняет пальцы, делает руки более изящными. На ногтях такой формы красиво смотрится любой нейл-дизайн, включая простые однотонные покрытия.

Для тех, кому не по душе миндалевидная форма и мягкий квадрат, достойным решением на летний сезон станут короткие ногтевые пластины овальной формы. Простой овал практически всегда выглядит безупречно. Единственное, что небольшая длина может накладывать ограничения в выборе декора, принтов. Но даже эти недостатки компенсируются удобством в ношении коротких ногтей, возможностью отказа от регулярного наращивания.

При выборе маникюра на лето необходимо стараться избегать заостренных углов, прямых линий в оформлении пластин. Исключение составляют только длинные ногти-стилеты. Во время отдыха можно не бояться, что острые пластины, похожие на кошачьи коготки, будут мешать.

Что касается длины, то летом 2019 года можно позволить себе как короткие ногти, так и длинные. Главное, чтобы форма, длина пластин и дизайн сочетались друг с другом, дополняли образ в целом.

Использованы фотоматериалы Shutterstock