Маникюр
Маникюр с накладными ногтями: важные правила
4.5
17.03.2018
3157

Маникюр с накладными ногтями: важные правила


Автор
Елизавета Шатунова


Процедура наращивания ногтей, так популярная сегодня, постепенно вытеснила накладные типсы с лидирующих позиций в нейл-индустрии. Но остались еще поклонницы «старой школы» маникюра, которые продолжают использовать искусственные ногти для оригинального нейл-арта. Использование длинных типсов вполне оправдано, когда красивый маникюр нужен прямо здесь и сейчас, а искать мастера для наращивания уже некогда. Чтобы сделать процедуру полностью безопасной для «живых» ногтей и получить в итоге максимально естественный маникюр, важно соблюдать определенные правила.

Качественные типсы и клей

В каждом косметическом магазине можно найти хотя бы небольшой ассортимент накладных ногтей, сопутствующих материалов и инструментов для качественного маникюра в домашних условиях.

И несмотря на то, что все типсы выполнены из одного материала (пластика), они могут отличаться по качеству исполнения. Лучший выбор — продукция проверенных брендов. Качественные искусственные ногти будут дольше держаться и не нанесут вред естественными ногтевым пластинам. Можно выбрать типсы молочного цвета, чтобы потом самостоятельно сделать дизайн ногтей. Есть и другой вариант — купить пластиковые ногтевые пластины с уже нанесенным на них нейл-артом. Делаете маникюр «на раз»? Стоит задуматься о выборе самоклеющихся типсов — на обратную их сторону уже нанесен слой клея. Такие искусственные ногти не так прочно держатся, зато сама процедура проходит гораздо быстрее.

Еще потребуется клей. Часто он продается уже в наборе с накладными типсами. Но опытные мастера советуют все же приобретать клей отдельно, отдавая предпочтение более качественной продукции. Хороший клей обеспечит прочное сцепление искусственных ногтей с «живыми» — типсы не отвалятся в самый неподходящий момент.

Loading...

Искусственные ногти по размеру

Искусственные ногти по размеру

Еще один критерий, по которому отличаются накладные ногти — их размер. Важно, чтобы типсы идеально совпадали по ширине с естественными. Только тогда сделанный маникюр будет выглядеть максимально естественным.

Стандартная длина пластиковых типсов может показаться вам слишком большой. Их можно укоротить ножницами, а потом подпилить, чтобы выровнять край. Но делать это лучше до начала процедуры, чтобы не «сорвать» только что приклеенные ногти. Потребуется жесткая пилка — только она справится с искусственными ногтями.

Меры предосторожности

Каждая уходовая и косметическая процедура имеет противопоказания. Маникюр с пластиковыми типсами — не исключение. Минимизируйте любые риски повреждения ногтевых пластин и кутикулы, соблюдая меры предосторожности.

Не рекомендуется клеить накладные типсы на сильно поврежденные ногти — хрупкие, ломкие, слоящиеся. Даже незначительные повреждения на поверхности ногтевых пластин могут привести к появлению грибка, ведь предполагается, что они длительное время будут оставаться под слоем клея и пластика. Будет лучше сначала «вылечить» ногти и только потом делать креативный нейл-арт.

Стоит отказаться от процедуры и в случае, когда на коже около ногтей есть царапины и раны. Соприкосновение клея с поврежденным покровом может спровоцировать раздражения.

Loading...

Подготовка к маникюру

Перед тем как приступать непосредственно к маникюру, подготовьте ногти. Следует убрать с них остатки лака, покороче обрезать, обязательно обработать полирующей пилкой.

Не стоит игнорировать подготовительную процедуру. От того, насколько хорошо обработаны ваши ногти, будет во многом зависеть качество сцепления с ними искусственных типсов.

Лак-основа

Какой бы качественный клей вы ни использовали для маникюра, он при частом использовании может наносить вред естественным ногтевым пластинам — они желтеют, становятся ломкими.

Чтобы минимизировать любые возможные риски повреждения ногтей, предварительно нанесите на них слой прозрачного лака-основы. Процедура также дополнительно «разровняет» поверхность ногтевых пластин, что обеспечит более прочное их сцепление с типсами.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Клей непосредственно на ногти

Маникюр с накладными ногтями делать не так сложно. Это занимает определенное время. Но один раз проведя процедуру, в следующий будет уже проще.

Важное правило — клей наносится именно на свои ногти, а не на искусственные! Только в этом случае обеспечивается прочное сцепление клеящего состава и типсов. Приложите накладной ноготь к своему, плотно прижмите. Через пару минут можно обрабатывать другой палец.

Красивый дизайн ногтей на искусственных типсах

Красивый дизайн ногтей на искусственных типсах

Вы можете сделать любой дизайн ногтей на искусственных типсах. Проявите креативность, чтобы похвастаться красивым, оригинальным нейл-артом. В работе можно использовать любые лаки и инструменты для прорисовки узоров. Можно поэкспериментировать со стразами, маникюрной лентой и фольгой.

Залог «долгоиграющего» маникюра — минимальное воздействие на пластиковые типсы жидкостью для снятия лака. Особенно это относится к тем случаям, когда используются накладные ногти не самого лучшего качества. Ацетонсодержащие вещества делают типсы более мягкими.

«Накладной» маникюр не более чем на 3 недели

Если вы делали маникюр с использованием качественных материалов и бережно относились к накладным ногтям, они вполне способны «прожить» 2-3 недели, не отклеившись. Но это редкость, даже хорошие типсы и клей редко дают такой «долгоиграющий» результат. К тому же, если для дизайна ногтей вы использовали обычный лак, то он через пару дней начнет «слезать». А чтобы регулярно обновлять декоративный слой, придется использовать ацетонсодержащую жидкость, что повреждает и делает более хрупкими пластиковые типсы.

Даже если типсы стойко пережили все механические воздействия, их лучше самостоятельно снять не позднее чем через 3 недели, чтобы дать отдых своим ногтям.

Правильное снятие искусственных ногтей

Пришло время снимать искусственные типсы? Делайте это правильно.

Без предварительной обработки не сдирайте накладные ногти! Сначала 10-15 мин. подержите пальцы в горячей воде. Клей станет мягче, и типсы будет легче снять. Пластиковая ногтевая пластина снимается от основания к кончику. Остатки клея со своих ногтей уберите жидкостью для снятия лака.