Маникюр
Маникюр с цветами: техники выполнения дизайна
4.3
16.01.2019
801

Маникюр с цветами: техники выполнения дизайна


Автор
Елизавета Шатунова


Цветочная тема в маникюре востребована больше прочих. Нейл-арт с флористическим принтом универсален. Это и повседневный, и вечерний маникюр — разница только в насыщенности оттенков, используемых для его создания. Вы и сами можете украсить ногти красивыми цветами — помогут доступные техники дизайна.

Наклейки для цветочного маникюра

Наклейки для цветочного маникюра

Один их самых простых способов перенести на ногтевые пластины цветочные принты — использовать наклейки. Пара минут, и вы будете любоваться красивым нейл-артом.

Выбор наклеек для декорирования маникюра огромен. Это могут быть одиночные цветы или крупные флористические узоры на весь ноготь. Наиболее популярны плоские наклейки. Но в продаже можно найти и те, что украшены стразами или шиммером, — они создают объемный принт.

Выбираете наклейки для создания красивого дизайна. Обратите внимание на технику их перенесения на ногти. Есть стикеры с клейкой внутренней стороной — такие нужно просто приложить к ногтю и прижать. Считается, что гораздо удобнее использовать водные наклейки-слайдеры. Перед работой их на несколько секунд погружают в воду, потом отсоединяют от картонной основы и прикладывают к ногтевой пластине. Слайдеры дают максимально четкий принт, не отклеиваются от основы. Водные наклейки — это одиночные узоры или целое цветное «полотно», закрывающее всю ногтевую пластину.

Какие бы наклейки вы ни использовали для декорирования маникюра, их следует зафиксировать прозрачным топовым покрытием, чтобы продлить «жизнь» красивому нейл-арту.

Трафареты для лаконичного дизайна ногтей

Если не можете нарисовать тонкой кистью даже самые простые цветы на ногтях, используйте трафареты. Это клейкая бумажная основа с выбитым на ней рисунком. Используя всего 2 лака и трафарет, вы легко создадите красивый узор.

Недостаток трафаретов заключается только в том, что с ними вы не сможете создавать многоцветные принты. Сама техника этого не позволит, поскольку при работе вы будете просто закрашивать готовый шаблон одним оттенком. Но готовый маникюр, чтобы он выглядел красивее, можно декорировать стразами или пайетками, блестящим лаком. Или присыпьте только что прорисованный принт маникюрной пудрой или рассыпчатым шиммером.

Дизайн ногтей начните с нанесения цветного фона. Дождитесь, пока он высохнет. Потом к ногтевой пластине на нужном участке приложите трафарет. Плотно его прижмите, чтобы лак в дальнейшем не затек под бумагу. Лаком контрастного основе оттенка аккуратно прокрасьте выбитое в трафарете изображение. Специалисты советуют снимать трафарет, пока принт еще не успел «схватиться» на ногте.

Набор для стемпинга для декорирования ногтей

Стемпинг — простейшая техника перенесения на ногтевые пластины красивых узоров. В последнее время она стала крайне популярной, поскольку позволяет экономить на «сложном» дизайне ногтей у профессионального мастера. И конечно, один из актуальных принтов — витиеватые цветы. Их можно дополнительно декорировать маленькими стразами или бусинами, шиммером.

Новичкам лучше купит набор для стемпинга — это металлическая пластина с выбитым на ней принтом, штамп с мягкой подушечкой, пластиковый скребок. Выберите подходящий цветочный узор и лаки (как минимум 2 оттенка), и можно делать маникюр.

Техника стемпинга заключается в следующем. Ногти покройте цветной основой и дождитесь, пока она как следует просохнет. Далее вы будете задействовать инструменты, подготовленные для перенесения принта. Лаком другого оттенка закрасьте ту область пластины, на которой расположен нужный вам узор. Излишки пигмента уберите скребком. Подушечку штампа приложите к принту, как следует прижмите — на ней отпечатается изображение. Теперь осталось только перенести рисунок на ноготь, аккуратно прокатав штамп по цветному фону. Готовый дизайн, когда он просохнет, покройте прозрачным топом.

Дотс для создания самых простых цветов

Дотс для создания самых простых цветов

Маникюрный дотс — инструмент с металлическим рабочим краем в виде небольшого шарика. С ним вы быстро сделаете не только модный маникюр «в горошек», но и создадите более сложный цветочный принт.

Дотсом удобно «растягивать» капли лака, нанесенные на цветную основу. Экспериментируйте, создавая «размытые» маки и розы. В работе используйте сразу несколько лаков разных оттенков. Не старайтесь получить четкий рисунок, пусть цветочный принт получится как будто размытым. Или поступите еще проще — на просохшую основу по окружности нанесите дотсом несколько точек (это лепестки цветка), а в середине круга поставьте каплю другого цвета (это сердцевина цветка). Создавайте плоские или объемные узоры, забирая наконечником дотса больше или меньше лака.

Можно пополнить свою косметичку целым набором дотсов. У таких у инструментов разный диаметр шарика на конце. Это позволит создавать крупные и более мелкие принты.

Акриловые краски и тонкая кисть

Мастера ногтевого сервиса активно используют акриловые краски для создания красивых цветочных принтов. Профессионалы своего дела рисуют на ногтях настоящие шедевры, используя разные техники нейл-арта — слайдинг, акварель, лессировка. Кажется, что только мастера умеют ловко орудовать тонкой маникюрной кистью. Но и вы сможете создать красивый дизайн ногтей с акриловыми красками, даже не имея навыков.

Начните с рисования простых цветов — тонкий стебель с листьями и нераскрывшийся бутон, который потом можно обвести черной краской, прорисовав отдельные детали изображения. Или нарисуйте простейший «детский» цветок в виде овальных лепестков и сердцевины. Даже такой лаконичный дизайн будет смотреться великолепно. Потом можно переходить к более сложным принтам.

Для создания нейл-арта используйте любые цвета акриловой краски. Новичкам нравится работать с упругими нейлоновыми кистями. А для прорисовки крупных деталей рисунка лучше использовать инструмент с натуральным ворсом. Только не забывайте замачивать кисти в воде после маникюра, иначе инструмент придет в негодность.

Готовый маникюр с акриловым принтом не «проживет» долго, если не закрепить его бесцветным топом.

Использованы фотоматериалы Shutterstock