Маникюр
Правила маникюра на коротких ногтях
4.5
11.09.2018
826

Правила маникюра на коротких ногтях


Автор
Елизавета Шатунова


Кажется, что на коротких ногтях не сделать красивый маникюр. Но если соблюдать определенные правила в их обработке и выборе лаков, то даже ногтевые пластины скромной длины можно украсить оригинальным дизайном. Что важно учесть?

Овальные или квадратные ногти

Овальные или квадратные ногти

Если у вас короткие ногти, то выбор их формы весьма ограничен. К примеру, вы не сможете «выпилить» миндалевидный или треугольный маникюр. И важно выбрать такую форму, которая визуально удлиняет ногтевое ложе. Лучшие тут варианты — овальные или квадратные ногти.

Одинаковая длина ногтей

Хотите, чтобы маникюр выглядел опрятно? Тогда проверьте, чтобы ногти на каждом из пальцев были одинаковой длины. Если нужно, скорректируйте «недочет» ножницами и пилкой. На длинных ногтях небольшая разница в длине не сильно заметна, но вот на коротких точно будет портить вид маникюра.

Обработка кутикулы

Кутикула скрадывает длину ногтей. Лишний миллиметр, но и он может значительно улучшить внешний вид нейл-арта. Если постоянно ходите с коротким маникюром, старайтесь регулярно обрабатывать кутикулу, пользоваться увлажняющим кремом или специальным маслом.

Держите под рукой деревянную апельсиновую палочку или металлический пушер. Этими инструментами вы быстро сдвинете кутикулу ближе к основанию ногтевого ложа. Пара минут, и можно приступать к нанесению лака.

Идеально подходят все оттенки красного

Считается, что красный лучше всего смотрится именно на коротких ногтях! С этим насыщенным цветом очень просто сделать однотонный маникюр, уместный всегда и везде.

Экспериментируйте с красной палитрой. При выборе конкретного цвета ориентируйте на оттенок кожи на пальцах. Если успели загореть, красьте ногти алым, гранатовым, морковным. С бледной кожей по тону будут отлично сочетаться малиновый и бордовый лаки. А классический кроваво-красный подойдет всем без исключения.

Надоели глянцевые лаки? Смело делайте матовый маникюр. В этом случае красная основа будет смотреться более приглушенно.

Коллекция лаков темных оттенков

Помимо красного лака, есть еще масса цветов, которые бы украсили короткие ногти. Это любые средства темного оттенка. И такой дизайн совсем не будет смотреться грубо и вульгарно, как думают многие женщины! Выбирайте темный цвет, носить который вам максимально комфортно, — насыщенно-синий, изумрудный, черный, графитовый, темно-коричневый, глубокий фиолетовый.

Темный маникюр можно сочетать с разным стилем в одежде, разным макияжем. И если на рабочем месте нет строгого дресс-кода, смело экспериментируйте с насыщенного цвета лаками.

Светлые лаки не всегда украшают маникюр

Светлые лаки, пока ногти не «набрали» длину, лучше отложить в сторону. Далеко не все они украшают маникюр. Скорее всего, вам не понравится, как выглядят на ногтях белый и все пастельные оттенки. Светлые цвета имеют особенность «съедать» пространство ногтевого ложа. Оно будет выглядеть еще короче, что нежелательно при и так их небольшой длине.

Если все же не хотите отказываться от светлого маникюра, используйте лаки нюдовых оттенков из бежевой палитры, кофейные, карамельные. Это оптимальные цвета для коротких ногтей.

Перламутровые лаки под запретом

Перламутровые лаки, которые «нарядно» переливаются на ногтях, выделяют даже малейшие огрехи маникюра. И эти средства при коротких ногтевых пластинах часто оказываются под запретом, поскольку совсем не делают нейл-арт красивее. К тому же, остается та же проблема, что и со всеми светлыми лаками — «перламутровые» ногти кажутся еще короче.

Лак с шиммером украсит короткий маникюр

Лак с шиммером украсит короткий маникюр

Перламутр под запретом, зато остаются красивейшие лаки с шиммером. Порой на длинных ногтях сияние и мерцание от покрытия смотрится вульгарно. Короткий же дизайн — совсем другое дело!

Покрытие с блестящим лаком на пике популярности. И это хорошо, ведь крупный глиттер и мелкий шиммер — лучшие друзья коротких ногтей. Такой маникюр будет выглядеть свежо, ярко и оригинально.

Самый простой вариант — использовать лак с блестками. А можно купить прозрачный топ с шиммером и покрывать им любую цветную основу.

Только вертикальные и диагональные полосы в нейл-арте

При наличии коротких ногтей многие отказываются от красивого маникюра с рисунками. Очень зря, ведь такой дизайн мог бы стать настоящим украшением образа. Единственное, чего мастера настоятельно рекомендуют избегать в нейл-арте, это горизонтальные линии. А вот вертикальные и диагональные полосы всячески приветствуются, поскольку визуально «вытягивают» ногтевые пластины.

Делайте геометрический дизайн с тонкими линиями, прорисованными лаком, выложенными мелкими стразами или проклеенные специальной маникюрной лентой. Эти техники маникюра сейчас в тренде. Фон может быть темным, а сам рисунок сделайте светлым.

Коротким ногтям противопоказан объемный дизайн

Объемный дизайн, когда на ногтях буквально вылеплены те или иные фигуры (как правило, это цветы), смотрится при коротком маникюре очень громоздко, совсем неуместно. Такой оригинальный вариант нейл-арта больше подходит обладательницам длинных ногтей.

Хотите сделать объемный фигурный маникюр? Тогда лучше нарастить у мастера ногти.

Лунный маникюр как альтернатива классическому френчу

Попытки сделать на коротких ногтях классический френч, скорее всего, потерпят неудачу. Вы не сможете выделить белым цветом свободный край ногтевой пластины, если его длина не превышает и пары миллиметров. Да и сама техника визуально «укорачивает» ногти. Придется подождать некоторое время. А пока можете поэкспериментировать с дизайном, который немного похож на френч. Это лунный маникюр с выделением другим оттенком области у основания ногтевого ложа.

Сделать лунный маникюр просто. Когда кутикула будет обработана, на каждый ноготь в основании выложите по трафарету, который на время прикроет лунку. Нанесите фон, подождите, пока он высохнет. Лунку можно оставить прямо такой, не закрашенной лаком. Это модная сейчас техника маникюра negative space, когда часть ногтевой пластины остается «голой». Если хотите более яркий дизайн, лунку прокрасьте контрастным основе оттенком.

Использованы фотоматериалы Shutterstock