Маникюр
Виды маникюра, визуально удлиняющие ногти
4.7
03.02.2019
2010

Виды маникюра, визуально удлиняющие ногти

Женщины всего мира с успехом используют приемы визуальной коррекции при создании образа. Тушь и тени делают глаза больше, помада придает губам соблазнительный объем и яркость, а грамотно подобранный наряд зрительно сужает талию. В маникюре тоже можно воспользоваться трюками, которые с легкостью изменят форму и длину ногтей. Короткие от природы, широкие ногтевые пластины смотрятся негармонично. Корректирующие виды маникюра помогут зрительно удлинить ногти, сделать руки изящными.

Виды маникюра для визуальной коррекции длины

Виды маникюра для визуальной коррекции длины

Маникюр может использоваться не только для ухода за руками, украшения ногтей, но и для работы над несовершенством длины ногтевой пластины. Чтобы ногти выглядели пропорционально, необходимо учесть сразу несколько деталей. Это не только форма пластины, но и выбранный цвет лака, а также техника оформления. Какой же дизайн может сделать ногтевые пластины визуально длиннее?

  • Французский. Этот классический вид маникюра «обманет» окружающих, заставит их думать, что ваши ногти длиннее, чем они есть на самом деле. Весь секрет – в кромке, кончике ногтевой пластины. Она выделяется контрастным по отношению к основе цветом, поэтому кажется, будто ногти отросли. Френч позволяет корректировать зрительно и форму ногтевой пластины, плюс ко всему такой маникюр всегда выглядит женственно, элегантно. На коротких ногтях лучше всего будут смотреться пастельные оттенки лака с розовой, золотой полосой или же нейтральные тона с ярким краем.
  • Лунный. Такая техника маникюра остается в тренде несколько сезонов подряд. Она предполагает оформление контрастным, чаще всего светлым цветом лунки ногтя. Закрашенный нюдовым, прозрачным лаком внутренний полукруг словно сливается с кутикулой. За счет этого приема ногти кажутся длиннее. Но можно использовать и любые другие цветовые комбинации при создании лунного маникюра. По возможности нужно избегать чисто-белого цвета, он зрительно уменьшает ногтевые пластины.
  • Геометрический. Маникюр с геометрическим рисунком способен визуально сделать ногти длиннее. Чтобы добиться нужного результата, стоит взять на вооружение вертикальные линии. Полосы должны контрастировать с основным цветом покрытия, именно так и получается оптическая иллюзия. Например, базовым цветом может быть бежевый, а линии – черными или серебристыми, золотистыми. Можно использовать и другие рисунки. Самые удачные идеи – темные узоры на светлом фоне, диагональные линии, расположенные вертикально точки.

Какие цвета лака зрительно удлиняют ногти

Визуально удлинить ногти помогут не только корректирующие виды маникюра, но и выигрышные цвета лака. Наилучшими помощниками в изменении формы, длины пластин станут пастельные тона. В их число входят и популярные сегодня нюдовые оттенки. Они эффектно выглядят в любой ситуации, сочетаются с различными нарядами. Главное – использовать чистые цвета, не перегруженные блестками, перламутром.

Пастельные оттенки лака должны подбираться по цвету кожи. Нежная карамель подходит для темных кожных покровов. Слегка загорелую кожу можно сочетать с бежево-желтым оттенком покрытия. А бледно-розовый, розово-бежевый лаки лучше использовать для светлой кожи с холодным подтоном.

Будут зрительно удлинять и полупрозрачные покрытия. Чтобы маникюр смотрелся свежо и оригинально, можно использовать полупрозрачный розовый, бежевый, серебристый и не только. Но достаточно смешать прозрачный лак с блестками, глиттером, воспользоваться стразами. Или же нанести поверх еле заметного покрытия нежный рисунок. Это может быть кружево, произвольные линии, миниатюрные сердечки и т.д. Лучше всего делать рисунки темными.

Удивительно, но и темные цвета могут зрительно удлинять ногтевые пластины. Правда, нежелательно использовать радикальный черный, фиолетовый, серый. А вот насыщенный бордо, изумруд, шоколад отлично подойдут для коррекции формы ногтей. Также можно выбрать синий, темно-красный. Но маникюр темных оттенков не должен быть матовым. Стоит применять только глянцевые покрытия.

При выборе как пастельных и полупрозрачных, так и темных цветов необходимо регулярно обращаться к опытному мастеру по маникюру. Уход должен включать тщательную обработку околоногтевого ложа, кутикулы, а не только самой ногтевой пластины. Неаккуратные ногти, неухоженные руки бросаются в глаза. Поэтому не заметить короткие от природы ногтевые пластины будет практически невозможно.

Выбор удлиняющей формы ногтей при уходе за руками

Выбор удлиняющей формы ногтей при уходе за руками

Чтобы ногти казались длинными, необходимо еще и правильно наносить лак. Короткие и широкие ногтевые пластины нужно оформлять так, чтобы они были закрашены по бокам не полностью. Следует оставить всего пару миллиметров по обеим сторонам, так ногти будут выглядеть пропорциональными, удлиненными. Это правило работает, если ногти от природы узкие, а не широкие. В остальных же случаях необходимо оставлять боковые части пластин нетронутыми.

Зрительно сделать длиннее ногти позволит выбор правильной формы. Для ногтевых пластин средней длины идеально подойдет классический овал, миндалевидная и закругленная форма. Она может повторять изгиб кутикулы. А для коротких ногтей беспроигрышным вариантом станет мягкий овал. Уход у мастера должен включать тщательную обработку кутикулы. Обрезав или отодвинув ее, можно слегка увеличить пространство у основания ногтя.

При коротких от природы ногтях можно позволить сделать и прямоугольную форму. Но ее можно придать пластинам лишь в том случае, если они узкие. В противном случае во время работы над формой получится широкий квадрат. Заостренные ногти также могут выглядеть удлиненно, если пластины слегка отросли. Остроту стоит придавать только кончикам. Важно лишь не переборщить.

Во время ухода за руками нежелательно делать длину ногтей короче, чем самая широкая часть пластины. Именно эта ошибка придает пальцам непропорциональность. Можно постараться ее исправить, слегка заузив ногтевые пластины по бокам с помощью пилки.

Использованы фотоматериалы Shutterstock