Маникюр
Японский маникюр: все секреты техники
4
01.02.2019
682

Японский маникюр: все секреты техники

Японский маникюр — одна из популярных техник, в которой на первый план выходит не эстетика полученного результата, а лечебно-профилактическое действие. С помощью такого салонного ухода можно не только привести руки в порядок, но и значительно улучшить состояние ногтей. Благодаря специальной обработке можно забыть о ломкости, расслаивании ногтевой пластины, замедленном росте и других проблемах. Японский маникюр состоит из целого комплекса процедур, каждая из которых имеет определенную задачу.

Японский маникюр: суть процедуры, виды

Японский маникюр: суть процедуры, виды

Японский маникюр нередко называют SPA-уходом за руками. Но это не совсем верно. При использовании восточной техники можно получить моментальный результат. Тогда как SPA-процедуры дарят накопительный эффект. Гораздо корректнее назвать японский метод поддержания здоровья ногтей экологичным. Почему? Во время манипуляций не применяются металлические инструменты, все материалы — натурального происхождения.

Для оздоровления ногтевых пластин в японском маникюре используются эфирные масла, вытяжки растений, пчелиный воск, пасты с жемчужной крошкой, препараты, добытые из ламинарии и т.д. Инструменты выполнены из керамики, замши, апельсинового дерева, телячьей, оленьей кожи. Разнообразие природных средств способствует преображению ногтей. Уход благотворно влияет на рост ногтевых пластин, их обновление. Ногти становятся крепкими и блестящими, кутикула — аккуратной, а сама кожа рук — нежной, шелковистой.

Технике маникюра в японском стиле не менее четырехсот лет. Сегодня наибольшую популярность получили две разновидности методики — Masura, P. Shine. Они различаются в зависимости от марки используемой мастером косметики. Эти наборы имеют отличия по составу — применяемым инструментам, средствам, а также этапам выполнения обработки кожи, ногтей. Использовать профессиональные комплекты для маникюра можно и в домашних условиях.

Японский уход отличается от других техник маникюра тем, что на саму процедуру придется выделить около 1,5-2 часов. Стоимость сеанса также будет выше, чем при выборе других методов обработки. По желанию мастер может нанести на ногти цветное покрытие. Но нередко визит в салон подразумевает лишь использование лечебного средства. Блестящая и ровная ногтевая пластина сама по себе будет являться украшением ухоженных рук. А полученное покрытие будет служить хорошей защитой для химических раздражителей.

Преимущества японского ухода за руками

Японский маникюр сравнивают с искусством, потому что мастер во время сеанса учитывает состояние ногтей клиента. Это находка для людей, страдающих от хрупкости, ломкости, расслаивания ногтевых пластин. Процедура показана при авитаминозе, замедленном росте ногтей, изменении их структуры. Перед началом работы проводится диагностика, исходя из результатов которой и подбираются средства, определяется специфика обработки.

Популярная во многих странах технология ухода подходит для людей разных возрастов, вне зависимости от степени чувствительности кожи. Она рекомендована даже для маленьких детей, беременных, кормящих женщин. При выборе процедуры необходимо лишь учитывать, нет ли на используемые во время обработки средства аллергической реакции.

Немаловажным преимуществом японского маникюра является отказ от металлических инструментов. Задействованы только приспособления из натуральных материалов. Благодаря более бережному воздействию сохраняется здоровье ногтевых пластин, кутикулы, кожи рук. Дополнительно проводится массаж кистей с использованием эфирных масел. Поэтому процедура не только укрепляет ногти, но и дарит расслабление, поднимает настроение.

И еще один плюс — японская технология относится к необрезным методам. За счет отказа от обрезания кутикулы можно избежать травмирования тканей, занесения инфекции, появления болевых ощущений. Процедура обеспечивает релаксацию, она не доставляет дискомфорт.

Эффект восточного ухода сохранится примерно на 2-3 недели. При регулярном выполнении японского маникюра с каждым разом ногти и кутикула будут выглядеть все лучше. Традиционно достаточно всего 4-5 сеансов, чтобы оздоровить ногтевые пластины, сделать их ровными и блестящими.

Пошаговая технология обработки ногтей и кожи

Пошаговая технология обработки ногтей и кожи

Технология обработки ногтей, кожи в японском стиле может иметь отличия, в зависимости от выбранного набора косметики:

  • Способ P. Shine направлен на придание ногтевой пластине глянцевого блеска. Перевести название этой марки можно как «Перламутровое глянцевание». В отличие от Masura, техника обычно предполагает отказ от смягчающих ванночек. В набор марки входит больше инструментов для шлифовки, полировки ногтей.
  • Способ Masura больше подходит тем, кто хочет получить целый комплекс услуг. Уход включает пилинг натуральным препаратом, смягчающую ванночку, увлажнение средствами с растительными экстрактами. Для обработки ногтей используются укрепляющие минеральные пасты и т.д. Также в процедуру нередко входит массаж тканевыми травяными мешочками.

И все же общая схема ухода стандартная:

  • Диагностика состояния рук, дезинфекция.
  • Корректирование формы ногтей.
  • Обработка кутикулы с предварительным размягчением.
  • Нанесение питательной сыворотки на ногти.
  • Втирка минеральной пасты в пластины для получения блеска.
  • Применение полировочной пудры, полировка.
  • Массаж рук для завершения процедуры.

В любом случае японский маникюр — целый ритуал. Эффект и удовольствие от процедуры напрямую зависит от профессионализма мастера. При использовании специализированных наборов косметики в домашних условиях стоит пройти обучение восточному искусству ухода за руками.

Выбрать японский маникюр можно как для лечения ногтей, так и для профилактики. Методика не создает видимость ухоженности. Она действительно улучшает состояние ногтевых пластин, а не маскирует недостатки. Это идеальный выбор для тех, кто хочет привести ногти в порядок после регулярного наращивания, использования гель-лаков или при авитаминозе, других проблемах.

Использованы фотоматериалы Shutterstock