Маска
15 интересных масок для лица
4.4
01.10.2018
706

15 интересных масок для лица

Сегодня рынок предлагает множество уходовых средств на любой вкус и кошелек. В числе самых популярных категорий — маски для лица. Существует много разновидностей и брендов, выпускающих целые линейки масок с огромным выбором. Большинство из них — довольно дорогостоящие продукты.

Однако тратить большие деньги совсем необязательно. Есть действенные домашние средства, которые будут заботиться о коже не хуже дорогих косметических.

Loading...

Питательные маски

Для каждого типа кожи есть свои рекомендованные маски, которые будут бороться с локальными проблемами более эффективно. Подразделяются маски и по типу воздействия: некоторые из них отлично борются с пигментацией, другие хорошо увлажняют кожу, третьи помогают очистить поры и подтянуть овал лица и т. д.
Питательные маски повышают эластичность кожи, снимают отеки, устраняют признаки усталости, насыщают кожу полезными элементами.

  • Овсяная маска с молоком поможет коже избавиться от сухости и раздражений, сделает ее мягкой и шелковистой. 1 ст.ложку мелких овсяных хлопьев заливают горячим молоком (2 ст. л.) и оставляют на 10 минут, чтобы они слегка разбухли. Вилкой тщательно размешивают яичный желток, вводят его к хлопьям, снова перемешивая. Когда все готово, маску можно распределить по лицу, подождать 20 минут и сполоснуть водой.
  • Жирная кожа не меньше других нуждается в питании. Маску, которая придаст ей красоту, сияние и ухоженный вид, можно сделать очень просто. Соединить 1 ст. ложку сметаны, 2 ч. ложки меда и 5 капель сока лимона. Распределить по лицу на 20-30 минут и сполоснуть водой.
  • Виноград давно известен своими увлажняющими и смягчающими свойствами. При взаимодействии со сметаной он преображает уставшую и тусклую кожу, заряжая ее энергией. Приготовить такую маску очень просто. Семь ягод винограда необходимо тщательно очистить и раздавить, смешать с 1 ст. ложкой сметаны. Оставить на лице на 20 минут, и по истечении времени удалить остатки.

Несмотря на то что уход за кожей должен быть регулярным, делать питательные маски рекомендуется не чаще 2 раз в неделю. Для лучшего эффекта их можно чередовать с другими подходящими средствами.

Увлажняющий уход

Увлажняющий уход

Увлажнение крайне важно для здоровья кожи, поддержания ее водно-жирового баланса и эластичности. Ведь пересушенность и обезвоженность эпидермиса могут стать причинами появления первых морщин.

  • Медово-овсяная смесь прекрасно подойдет для увлажнения жирной кожи. Белок одного яйца взбить до стойкой пены, добавить 20 мл меда и 1 ст. л. перемолотой овсянки. Нанести массу на лицо, спустя 15 минут умыться холодной водой. Для дополнительного очищающего эффекта геркулес можно заменить крахмалом.
  • Творожная маска. Сухая кожа сама по себе склонна к обезвоживанию и шелушению, регулярное ее увлажнение особенно важно. Справиться с проблемой сухости поможет такое средство. 30 грамм необезжиренного творога надо смешать с 2 ст. л. чуть теплого молока. Протереть массу через сито, убирая комочки. Получившееся средство нанести на 15 минут и по истечении времени смыть.
  • Грейпфрутовая маска. Увлажнить нормальную кожу можно легко и приятно. Для этого надо тщательно измельчить мякоть пары долек грейпфрута, объединить ее с яичным желтком и оставить состав на коже на пятнадцать минут.

Перед тем как попробовать любое новое средство, необходимо убедиться в том, что на его компоненты нет аллергической реакции.

Очищение и тонизирование кожи

Очистить забитые поры от комедонов, улучшить кровообращение, вернуть уставшей коже здоровый вид помогут тонизирующие маски с эффектом очищения.

  • Глиняная маска поможет освежить и подтянуть кожу, имеющую проблемы с излишним жирообразованием. Белую глину (2 столовые ложки) развести в холодной воде до густоты йогурта. Добавить 20 капель сока лимона, белок яйца и 1 чайную ложку меда. Полученную смесь распределяют по коже лица и дожидаются ее высыхания, а затем смывают глину водой.
  • Белая глина также прекрасно справляется проблемами сухой кожи лица. Для этой маски 1 ст. ложку глины, 2 ст. ложки молока и 1 чайную ложку меда соединяют, перемешивают и наносят на лицо. Спустя 10 минут снимают массу и используют увлажняющий крем.
  • Сметанно-лимонная маска поможет вернуть коже гладкость, упругость и здоровье. Приготовить ее просто: необходимо соединить измельченную цедру лимона, желток и 20 мл нежирной сметаны. Нанести на кожу и оставить на 20-30 минут.

Совсем необязательно использовать все маски подряд. Достаточно подобрать 2-3 подходящие именно для определенного типа кожи и чередовать их.

Отбеливание лица

Отбеливание лица

Эти средства пользуются популярностью у обладательниц веснушчатой кожи. Они позволяют высветлить лицо, избавляют от пигментных пятен и придают легкое благородное свечение.

  • Огуречная маска хороша для любой кожи и обладает не только отбеливающим, но и увлажняющим эффектом. Молодой огурец нужно измельчить в блендере, ввести к нему сметану. Массу оставить на лице на 20 минут. После можно будет смыть маску водой, а в случае, если после средства осталась неприятная жирность, — воспользоваться лосьоном.
  • Тканевая маска с медом и лимоном. Следующая смесь по консистенции получается совсем негустой, для ее активизации стоит использовать салфетки или марлю. Смешать мед и сок лимона в одинаковом количестве. Смочить в растворе салфетки и оставить их на лице на 15 минут. После средство удалить лосьоном или мицеллярной водой.

Несмотря на вполне естественное желание каждой женщины — быть самой красивой, с масками тоже нужно быть осторожнее и не делать их каждый день. Иначе эффект будет прямо противоположный ожидаемому. Достаточно 2-3 раза в неделю и результат не заставит себя ждать.

Loading...

Если хочется выглядеть моложе

Обменные процессы в коже со временем замедляются, она теряет упругость, истончается и покрывается морщинками. Для решения этих проблем применяются специальные маски, обладающие подтягивающим и anti-age-эффектом.

Алоэ считается одним из самых популярных компонентов в косметологии. Он входит в состав многочисленных сывороток, тоников, пенок для умывания, уходовых средств и, конечно же, масок.

  • Чтобы сделать маску с алоэ у себя дома, надо соединить столовую ложку его сока в равном количестве с маслом оливы. Перемешать, добавить свой привычный крем и нанести на кожу. Держать от 10 до 15 минут.
  • Вернуть коже упругость поможет маска с листьями подорожника. Необходимо измельчить 5-6 больших листьев подорожника и объединить эту кашицу с ложкой меда. Распределить на лице примерно на 20 минут, а по истечении времени убрать не впитавшиеся остатки ватным диском, пропитанным холодной водой.
  • Витаминная с розовой глиной. Чтобы приготовить эту маску, нужно размешать 1 ст. л. розовой глины с отваром натурального зеленого чая до состояния сметаны. Ввести в смесь ампулу купленного в аптеке ретинола ацетата и нанести состав на кожу. Для воздействия достаточно всего 20-25 минут.
  • Белковые маски для лица по лифтинг-эффекту легко могут сравниться с магазинными продуктами. Они подтягивают, тонизируют и разглаживают мелкие морщинки. Делаются они очень легко. Яичный белок взбивается до крепких пиков, к нему добавляются измельченные овсяные хлопья. Состав наносится на 15 минут, а затем тщательно смывается водой.

Порой для того, чтобы хорошо выглядеть, не нужно прилагать больших усилий. Маски, приготовленные из натуральных компонентов, помогут коже сиять и привлекать внимание окружающих.

Использованы фотоматериалы Shutterstock