Маска
Алоэ для красоты волос: 3 проверенные маски
4
21.05.2019
550

Алоэ для красоты волос: 3 проверенные маски

Сок и масло алоэ издавна используется в уходе за шевелюрой, так как обладают увлажняющим и питательным действием. Натуральное вещество благотворно воздействует на волосы, восстанавливает их после окрашивания и других химических повреждений, останавливает (в комплексе с другими процедурами) выпадение, а также предотвращает потерю локонов в будущем, придает упругость, блеск и шелковистость.

Не зря и в наши дни девушки нередко наряду с промышленными масками и другими средствами по уходу за волосами, с целью получения более выраженного эффекта, используют алоэ. Представительницы прекрасного пола готовят составы самостоятельно, включая в них только натуральные компоненты.

Давайте ознакомимся с правилами использования алоэ, целебными свойствами растения и попробуем самостоятельно приготовить сок. Также предлагаем несколько проверенных рецептов масок для разных типов локонов.

Целебные свойства уникального растения

Прежде чем включить какой-либо натуральный компонент в уход за волосами, обязательно нужно ознакомиться с составом и выяснить, при каких проблемах его рекомендуют использовать.

Полезные свойства алоэ обусловлены насыщенным и уникальным составом. Эликсир красоты, как иногда называют это растение, богат:

  • минеральными веществами. Прежде всего, стоит отметить наличие кремния — обладает укрепляющим эффектом; меди и цинка — придают объем волосам; серы — дарит блеск, которого так не хватает поврежденным локонам;
  • аллантоином. Этот компонент оказывает увлажняющий эффект. Он способствует удержанию драгоценной влаги и участвует в процессах регенерации. Аллантоин особенно полезен для кожного покрова головы, так как он значительно ускоряет заживление ранок и ссадин, восстанавливает поврежденные клетки. Это вещество вводят в составы многих косметических промышленных средств;
  • витамины. В алоэ есть практически все витамины, необходимые для красоты волос: Е (способствует усиленному росту здоровых локонов), группы В (отвечают за молодость, предотвращают сечение), С (делает волосы устойчивыми к негативному воздействию факторов окружающей среды). Также алоэ богато бета-каротином.

Стоит отметить, что данное растение является источником ценных аминокислот — строительного материала клеток всего организма.

Можно сделать вывод, что включение алоэ в уход за волосами гарантирует комплексное воздействие. Растение питает, увлажняет, восстанавливает, защищает.

Сок алоэ для волос: готовим самостоятельно

Сок алоэ для волос: готовим самостоятельно

Немало девушек предпочитают готовить сок алоэ самостоятельно. Это неудивительно, ведь растение можно легко вырастить у себя дома: оно отличается выносливостью и неприхотливостью.

На самом деле процесс приготовления сока несложный, но все же нужно знать некоторые тонкости:

  • не следует выдавливать сок из свежих листьев: сначала их нужно выдержать в холоде 10 дней;
  • качественный сок получают из растения старше трех лет: молодые столетники для этой цели не годятся;
  • идеально подходят толстые, мясистые листья, которые расположены ближе к корню растения;
  • перед тем как отправить листья в холодильник, следует их высушить и завернуть в марлю, хлопчатобумажную ткань или бумагу. Не используйте для этой цели пакет из полиэтилена;
  • по прошествии необходимого времени, помойте и очистите листья от колючек, измельчите сырье с помощью блендера. Для этой цели также можно использовать терку;
  • через марлю выдавите из кашицы сок, который также необходимо хранить в холодильнике не больше трех дней;
  • для того чтобы сок хранился более длительное время, его рекомендуют законсервировать с помощью спирта, взяв компоненты в равных количествах.

Уход за волосами: правила и рекомендации

Использование алоэ в уходе за волосами не представляет больших трудностей. Но все же перед первой процедурой красоты советуем ознакомиться с простыми правилами, которые позволят избежать нежелательных сюрпризов.

  • Всегда проводите тест на аллергическую реакцию, который позволит убедиться, что кожный покров нормально воспринимает сок столетника. Для этого небольшое количество продукта вотрите в зону запястья (внутреннюю часть) и подождите несколько часов. Если на коже не появилось раздражений, высыпаний, она не зудит, значит данный натуральный компонент вам подходит.
  • Маску распределяйте по прядям только после того, когда она уже нанесена на кожный покров. То есть, волосам по всей длине достаточно остатков.
  • После распределения состава, утепляйтесь. Таким способом вы значительно усилите эффективность маски.
  • Время воздействия смесей отличается в зависимости от того, какие ингредиенты вы в нее включаете. К примеру, масляные составы при желании можно оставлять на всю ночь. А вот жгучая маска с горчицей или красным перцем уже через 10 минут может вызвать неприятные ощущения. Для ее воздействия достаточно 10-15 минут.
  • Если в состав средства не вводились жирные компоненты, то пробуйте смывать его теплой водой без шампуня.
  • Всегда готовьте маски на один раз: натуральные продукты очень быстро портятся, и вы все равно не сможете воспользоваться остатком смеси впоследствии.

Маски с алоэ: проверенные рецепты

Маски с алоэ: проверенные рецепты

Маска ускоряющая рост локонов

Большой зубчик чеснока очистите и преобразуйте в кашицу. Добавьте десертную ложку воды, перемешайте и процедите через пару слоев марли. Отмерьте столовую ложку касторки и немного нагрейте ее. Соедините сок, масло, сок алоэ (чайную ложку), желток. Эту смесь рекомендуют использовать только для прикорневой зоны.

Время воздействия составляет 10-20 минут (в зависимости от ваших ощущений). Как только почувствуется жжение, смывайте маску теплой водой и шампунем. В конце процедуры ополосните локоны ароматной водой: на один литр добавьте несколько капель эфирного лавандового масла.

Маска увлажняющая — спасение сухих волос

Отмерьте ложку меда и немного подогрейте его. В теплый продукт добавьте желток и десертную ложку сока алоэ. Массу распределите по коже, затем растяните остатки по длине прядей.

Время воздействия 35-40 минут.

Состав для укрепления прядей

Отмерьте десертную ложку сока алоэ, столько же репейного масла, чайную ложку масла миндаля и столовую ложку натурального меда. Масла и мед вводите в маску теплыми, предварительно подогрев их на водяной бане. Соединив все ингредиенты, тщательно их перемешайте и распределите по коже головы и чистым волосам.

Длительность одного сеанса составляет 25-30 минут.

Использованы фотоматериалы Shutterstock