Маска
Домашние маски-пленки для снятия жирного блеска кожи
4.5
27.01.2018
732

Домашние маски-пленки для снятия жирного блеска кожи


Автор
Альбина Давлетова


Содержание

Несмотря на неприглядный вид, жирная кожа имеет ряд преимуществ. Липиды поверхности кожи задерживают испарение влаги, защищают тело от попадания в него вредных веществ и лучше сохраняют молодость лица. Но при этом жирная кожа чаще провоцирует развитие акне и другие кожные проблемы. Распространенные причины появления жирного блеска на лице — плохая экология, ненадлежащий уход за кожей, гормональный дисбаланс, авитаминоз, постоянный стресс. Лучшие методы борьбы с жирным блеском — правильное очищение лица и натуральные маски в форме пленки.

Польза очищающих масок-пленок для лица

Польза очищающих масок-пленок для лица

Такая маска после высыхания образует на лице тонкую пленку и используется для детоксикации, очищения и осветления кожных покровов, обладая рядом преимуществ:

  • Отшелушивание кожи путем удаления мертвых клеток эпидермиса.
  • Омолаживание кожи и освобождение от вредных примесей.
  • Открытие пор, что способствует избавлению от акне.
  • Восстановление природного сияния лица.
  • Замедление процессов старения, провисания кожи и закупоривания пор.
  • Мягкая депиляция нежелательных мелких волосков на лице.

Очищающая пленочная маска проста в использовании, и ее можно приготовить дома. В отличие от покупных масок, она не будет содержать химические вещества, наносящие коже вред. К тому же ингредиенты для средства можно подобрать индивидуально, относительно типа кожи и чувствительности к аллергии. Вот несколько из простых рецептов масок против жирного блеска.

Восстанавливающая маска с аспирином

В качестве ингредиента масок от жирного блеска нередко используется аспирин. Это доступный ингредиент хорошо справляется с акне, мелкими морщинами, способствует естественной выработке коллагена. Благодаря маскам с его участием, кожа выглядит свежее и моложе. Вот, к примеру, несложный рецепт:

Измельченные три таблетки обычного аспирина, чайную ложку соли, по столовой ложке свежего сока апельсина и жирных сливок перемешивают и накладывают в несколько слоев на лицо, ожидая около десяти минут. Для лучшего эффекта перед маской важно тщательно умыть кожу мыльным раствором или очистить розовой водой. Потом для открытия пор лицо полезно немного пропарить и осторожно вытереть мягким полотенцем.

Аспириновую маску наносят густым равномерным слоем, избегая области глаз, рта, бровей. Она должна сохнуть около 10 минут. После чего ее осторожно удаляют по направлению роста волос. Кожу умывают теплой водой. В завершении процедуры ополаскивают лицо холодной водой, для того чтобы сузить поры. Вытерев кожу пушистым полотенцем, рекомендуется воспользоваться увлажняющим кремом.

Апельсиновая маска

Апельсины — фрукты, насыщенные антиоксидантами, борющимися со свободным радикалами и защищающими кожу от старения. Помимо того, этот цитрус добавляет красивый золотистый тон коже, омолаживает и оживляет ее. Нужно налить в емкость четыре столовые ложки свежего сока апельсина, насыпав в него две столовые ложки чистого желатина. На водяной бане до конца растворить желатин, снять средство с плиты и дать ему остудиться.

Самодельная отшелушивающая маска из желатина

Липкая природа желатина хорошо подходит для домашних отшелушивающих масок. Он является общим ингредиентом во многих промышленных масках-пленках. Желатин помогает очистить и сузить поры, предотвращая развитие морщин и складок. Нужно смешать столовую ложку чистого, некрашеного желатина с 1,5 столовыми ложками жирного молока и несколькими каплями эфирного масла лаванды. Получившуюся смесь нагревают на водяной бане, чтобы желатин до конца растворился. Дают маске остыть. Затем ее распределяют на лицо, оставив примерно на 20 минут.

Активированный древесный уголь с желатином

Домашняя маска с активированным углем весьма популярна. Сам уголь часто входит в промышленные маски, поскольку умеет притягивать вредные примеси, загрязнения с поверхности кожи. Для приготовления полезной маски от жирного блеска понадобиться по пол чайной ложки желатина, активированного угля и столовую ложку теплой дистиллированной воды. Все компоненты хорошо смешивают до пастообразной структуры и осторожно накладывают на лицо. Перед использованием маски кожа должна быть умыта и освобождена от лишнего масла.

Домашняя маска из яичных белков для пилинга лица

Домашняя маска из яичных белков для пилинга лица

Липкая природа белков создает отличную основу для домашней отшелушивающей маски. Сырые яичные белки способны подтянуть кожу, сузить поры и предотвратить развитие акне и сыпи. Они осуществляют мягкий пилинг, избавляя от старых клеток и мелких волосков на лице. Чтобы приготовить такое средство, следует тщательно взбить белок одного яйца до пены и равномерно распределить его на лице в несколько слоев. После нанесения одного слоя маски, кожу покрывают кусочками бумажной салфетки, и средство накладывают вновь. Накрыв его еще раз салфетками, поверх их наносят новый слой маски дважды или трижды. Завершающим слоем должны быть белки. Когда маска полностью высохнет, ее аккуратно снимают против направления роста волосков и теплой водой умывают лицо.

Дополнительные советы для ухода за кожей

  • Перед использованием маски-пленки, рекомендуется собрать волосы или надеть косынку, чтобы пряди не попали в маску.
  • Для более аккуратного и точечного нанесения средства лучше воспользоваться косметической кистью.
  • Когда на лицо нанесена маска, не стоит разговаривать, использовать активную мимику или двигать интенсивно головой. Нужно спокойно посидеть, посмотреть телевизор, послушать музыку или почитать книгу.
  • При удалении маски нельзя сильно протирать кожу, а аккуратно удалять средство по слоям.
  • Не рекомендуется применять маски для отбеливания и избавления блеска ежедневно. Достаточно использовать их дважды в неделю.
  • Для борьбы с жирным блеском удобно носить с собой специальные салфетки или полоски, изготовленные из стопроцентной целлюлозы. Они хорошо впитывают лишнее кожное сало и быстро удаляют блеск. Салфетки отличаются безопасным составом и компактной формой.
  • Тем, у кого кожа склонна к жирному блеску, не следует применять тональный крем и косметику на спиртовой основе.
  • Если же домашние средства не помогают и излишки кожного сала продолжают беспокоить, нужно обратиться за консультацией к специалисту.