Маска
Кислородные маски для кожи лица
4.5
06.12.2017
1272

Кислородные маски для кожи лица

Содержание

Кислород жизненно необходим коже. Его нехватка приводит к раннему старению, ухудшению цвета лица и другим проблемам. Кислородная косметика появилась на российском рынке относительно недавно, но ее эффективность уже оценена по достоинству женщинами разных возрастов. Особую категорию в списке такой продукции занимают маски. Эти средства дарят коже молодость, упругость и сияние. Использовать для ухода за лицом можно как покупные кислородные маски, так и приготовленные самостоятельно составы.

Секреты эффективности кислородных масок

Кислородные маски промышленного производства направлены на обогащение эпидермиса молекулами кислорода. Само химическое вещество эта продукция, естественно, содержать не может. Для улучшения состояния кожи в состав средств входят компоненты, притягивающие молекулы кислорода. При соприкосновении с кожными покровами они начинают усиленно поглощать кислород из внешней среды, разбивают его на мельчайшие частицы и транспортируют их в подкожные слои. Поэтому маска приводит к насыщению эпидермиса нужными веществами. Традиционно в качестве основных ингредиентов в косметических средствах выступают так называемые материалы будущего — аквафтэм и ПФУ (перфторуглерод).

При регулярном использовании кислородных масок лицо выглядит заметно моложе. Исчезают ранние морщины, кожа подтягивается, становится нежной и гладкой. Из-за кислородного голодания метаболизм клеток замедляется, а их старение усиливается. Поэтому кислородная маска незаменима в борьбе с потерей эластичности, ухудшением цвета лица и другими неприятными явлениями. Особенно необходимы эти средства в уходе за кожей при плохой экологии. Кислородные маски рекомендуют использовать также при наличии угрей и прыщей, загрязненных пор, дряблости кожи, повышенной жирности.

Маски с особыми веществами, притягивающими молекулы кислорода, обладают комплексным действием:

  • Снимают воспаления, сухость и зуд.
  • Улучшают обменные процессы.
  • Активизируют выработку эластина и коллагена, гиалуроновой кислоты.
  • Повышают упругость, разравнивают кожу.
  • Ускоряют процесс обновления эпидермиса, визуально делают кожу моложе.
  • Восстанавливают красивый цвет лица.
  • Устраняют жирный блеск, нормализуют работу сальных желез.
  • Уменьшают выраженность угревой сыпи и прыщей.

Как использовать кислородные маски для кожи

Как использовать кислородные маски для кожи

И покупные, и домашние кислородные маски следует использовать регулярно. Только при курсовом применении можно будет заметить стойкий эффект. Чтобы кожа сияла свежестью и красотой, желательно выполнять процедуры хотя бы 2-3 раза в неделю. При выраженной сухости можно практиковать сеансы красоты ежедневно или через день. Однако для здоровой кожи кислородная косметика не рекомендована. Такой интенсивный уход молодой, нормальной коже не требуется.

Маски кислородного типа практически не имеют ограничений по применению. От процедур следует отказаться лишь при наличии свежих рубцов или ран на лице. Не стоит применять средства при индивидуальной непереносимости компонентов. Промышленные и домашние средства стоит тестировать на наличие аллергической реакции. С осторожностью нужно выполнять сеансы, если кожа очень чувствительна или при наличии болезней кровеносной системы.

Домашние кислородные маски смешиваются на основе перекиси водорода. Чтобы не навредить коже, лучше всего применять для рецептов раствор перекиси 3%. Приобретать его желательно в аптеках в готовом виде или разбавлять перекись самостоятельно. Перед применением смесь нужно проверить на чувствительность.

Обязательно нужно соблюдать рекомендации по срокам нанесения средств на лицо. Это правило в особенности касается случаев, когда в рецепт массы кроме перекиси водорода входят иные активные ингредиенты. Распределять состав необходимо сразу же после приготовления, иначе маска станет бесполезной или даже небезопасной в использовании. Хранить порцию после изготовления нельзя. Из-за включения в смесь раствора перекиси смешивать компоненты следует в стеклянной или глиняной посуде, но не металлической.

Самостоятельно приготовленные маски нельзя держать на лице более 10 минут. Кожу перед нанесением смеси обязательно нужно очистить от загрязнений, сального секрета, косметики. Домашние средства стоит использовать не чаще 2 раз в неделю.

Домашние рецепты кислородных масок для лица

Домашние рецепты кислородных масок для лица

В домашних условиях легко приготовить кислородные маски по следующим рецептам:

  • Миндальная. 10 г миндаля измельчить, ввести в массу 5 капель масляного раствора витамина Е. Добавить немного воды и влить в состав 15 капель перекиси. После перемешивания нанести маску на слегка влажное лицо, смыть через 5-8 минут.
  • Глиняная. Измельчить 5 г овсяных хлопьев, смешать муку с 10 г белой глины. К этим компонентам добавить содержимое ампулы витамина В5, немного воды или чая. Ввести в массу 10 капель раствора перекиси, перемешать и нанести на лицо на 5-7 минут.
  • Водорослевая. 15 г спирулины измельчить, залить водой на 10 минут. Добавить 5 г порошка какао и 15 капель перекиси. Распределить на коже, смыть водой через 5-8 минут.
  • С лепестками розы. Смешать по 1 столовой ложке измельченных миндальных орехов и овсяных хлопьев, белой глины, 10 г перетертых розовых лепестков. Добавить к компонентам немного воды и 10 капель перекиси водорода. Нанести на кожу на 8 минут, смыть.
  • Травяная. Измельчить по 5 г цветков календулы и ромашки, соединить с таким же количеством крахмала, залить ингредиенты теплым чаем. Влить в массу 10 капель перекиси, оставить смесь на лице на 8-10 минут.

Не забывайте, что косметические маски следует смывать теплой водой. А наносить смеси необходимо круговыми аккуратными движениями. После удаления средства кожу нужно протереть тоником без содержания спирта или мицеллярной водой. Некоторые косметологи рекомендуют использовать кислородные маски в вечерние часы, чтобы кожа хорошо отдохнула. Желательно не наносить на нее косметику после процедуры в течение хотя бы 2-3 часов. Увидеть результат после применения маски можно будет с первого сеанса!