Маска
Кожа тела: уход с помощью масок
2.5
02.02.2019
463

Кожа тела: уход с помощью масок

Тщательно ухаживая за кожей лица некоторые женщины забывают о теле, а потом сетуют на сухость рук, целлюлит, трещины на пятках и т. д. Тело также нуждается в заботе и внимании: балуйте кожу бальзамами, лосьонами, кремами. Ведь выбор подобных средств сейчас настолько велик, что при желании можно подобрать идеальное уходовое средство для любой части тела.

Но, несмотря на широкий ассортимент косметических продуктов и постоянно появляющихся новинок, немало женщин до сих пор отдают предпочтение смесям, приготовленным в домашних условиях. И это не случайно, ведь в их состав включатся только натуральные, свежие продукты, в то время как составы промышленных средств зачастую насыщены консервантами, парабенами и т. д.

В этой статье мы поговорим о масках для кожи тела, разберемся, из каких продуктов их лучше готовить и, конечно же, предложим проверенные рецепты.

Loading...

Эффективные ингредиенты масок для тела

Эффективные ингредиенты масок для тела

В натуральные маски можно включать множество продуктов, которые есть на кухне каждой хозяйки или же их можно купить в ближайшем продуктовом магазине. Одними из самых эффективных компонентов являются:

  • натуральный молотый кофе. Маски с кофе обладают тонизирующим эффектом. Также считается, что кофеин, «проникая» в клетки кожи, содействует расщеплению жиров. Из кофе делают отличные и эффективные скрабы, соединяя его с маслами, молочными продуктами и т. д. Некоторые девушки используют кофейную гущу с целью придания кожному покрову легкого оттенка загара;
  • овсяные хлопья. Если в уход за кожей лица лучше включать овсяную муку, то для тела отлично подойдут хлопья грубого помола. Они обладают подтягивающим, очищающим, омолаживающим воздействием. Из овсянки получаются эффективные питательные маски, которые оказывают легкий эффект скрабирования;
  • черный шоколад. Эту популярную сладость по праву называют мощным «антидепрессантом». Включая шоколад в маски для тела можно добиться поразительных результатов: кожа разгладится, станет более упругой и эластичной. Но при одном условии: сеансы красоты будут проводиться регулярно. Черный шоколад помогает в борьбе с целлюлитом. Он «реанимирует» уставшую кожу;
  • кисломолочные продукты. Маски с кефиром, йогуртом, простоквашей хорошо смягчают, освежают и увлажняют. Под их воздействием кожа становится однородной и упругой, перестает шелушится. Они идеально подходят для обезвоженного кожного покрова. Кефир часто используется для разведения кофе или соли, с целью получения натурального скраба.

Маски для ухода за кожей тела: приготовление

Прежде чем перейти к рецептам целебных смесей, напомним несколько важных правил, соблюдая которые вы сможете избежать самых распространенных ошибок:

  • обязательно проверяйте сроки годности продуктов, которые планируете включать в состав маски;
  • готовьте смеси в стеклянной, чистой таре;
  • наносите маски на очищенную и распаренную кожу;
  • обязательно проводите тест на чувствительность, если используете маску или какой-то ингредиент смеси впервые;
  • сеансы проводите курсами, так как одна процедура вряд ли позволит добиться стойкого положительного результата;
  • добавляйте в маски любимые эфирные масла, они помогут расслабиться, зарядиться позитивом и отдохнуть. Но не забывайте, что их необходимо предварительно растворять в растительном масле, меде и т. д.;
  • почувствовав какие-либо неприятные ощущения после нанесения состава на кожу, сразу же смывайте его.

Проверенные рецепты масок для тела

Проверенные рецепты масок для тела

  • Маска-скраб из кофе

Кофейный скраб оказывает тонизирующий и регенерирующий эффект. Используйте его регулярно и ваша кожа станет мягкой и шелковистой. Приблизительно 2-3 столовые ложки свежезаваренного кофе соедините с чайной ложкой масла оливы (не рафинированного) и эфирным маслом иланг-иланга (2-3 капли). Перемешайте все компоненты и полученную массу нанесите на кожу, нежно массируя ее. Аккуратно втирайте средство несколько минут. Через 10-12 минут смойте скраб теплой водой и нанесите на увлажняющий лосьон.

  • Маска с эффектом увлажнения

Маска оказывает отличное увлажняющее и питательное воздействие и идеально подходит для сухой кожи всего тела. Отмерьте 3 столовые ложки овсяных хлопьев и залейте их небольшим количеством кипятка, перемешайте. 2 десертные ложки кофейной гущи соедините с овсяной кашицей (она должна настояться около 10-15 минут). Перемешайте продукты и массажными движениями нанесите на кожный покров тела. Дождитесь, когда смесь немного подсохнет и начинайте массировать кожу, как будто пытаетесь втереть питательный состав. Смойте теплой водой.

  • Маска для смягчения кожи

Маскаобладает смягчающим действием. К тому же она хорошо тонизирует и разглаживает кожу. Для приготовления состава отмерьте столовую ложку оливкового масла (холодного отжима), 2 столовые ложки кофейной гущи и 2-3 столовые ложки сметаны (сливок). Компоненты соедините и перемешайте. Маску лучше наносить теплой и оставлять на 15-20 минут.

  • Омолаживающая маска с дрожжами

Для приготовления омолаживающей маски отмерьте столовую ложку дрожжей и залейте их половиной стакана сливок. Дождитесь, когда дрожжи набухнут и соедините их с двумя столовыми ложками натурального жидкого меда. Тщательно перетрите ингредиенты и немного подогрейте смесь. Смесь нанесите на тело. Через 15-18 минут смойте водой. Не забудьте в завершении процедуры побаловать кожу увлажняющим кремом или лосьоном.

  • Питательная маска для тела

Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков: в данном рецепте вам понадобятся только желтки. Перетрите их вилкой и соедините с 2 столовыми ложками подсолнечного масла и таким же количеством натурального меда. В однородную смесь добавьте пару капель любого эфирного масла. Распределите смесь по коже нежными массирующими движениями и оставьте приблизительно на 20 минут.

Указанное количество компонентов можно увеличивать или уменьшать, соблюдая пропорции. Только в ходе экспериментов вы поймете сколько нужно смеси, чтобы обработать тот или иной участок тела.

Использованы фотоматериалы Shutterstock