Маска
Красивая кожа рук: домашние маски против шелушения
4.5
13.11.2018
847

Красивая кожа рук: домашние маски против шелушения


Автор
Ирина Демянчук


Содержание

Наиболее подвержена воздействию окружающей среды кожа рук. С наступлением холодов проблема становится особенно актуальной. Защитить руки от обветривания, сухости, шелушения поможет хороший уход за кожей. Какие же средства для кожи выбрать? Эффективно действуют маски — они увлажняют и питают.

Маска для кожи «Картофельное пюре»

Для сухой кожи рук с мелкими морщинками отлично подойдет картофельная маска.

Для ее приготовления отварите картофелины (2—3 шт.), измельчите до состояния пюре. Влейте теплое молоко (0,5 стакана). Положите сливочное масло (30 г) и перемешайте.

Массу из картофеля нанесите на руки, оберните их натуральной тканью или наденьте перчатки. Маска воздействует 20 — 25 минут. После нанесите питательный крем для рук.

Маска «Хлебная»

Средства для кожи должны не только питать и защищать, но и насыщать витаминами, минералами и антиоксидантами. Маска с витаминами А и Е отлично справляется с этими задачами.

Для средства понадобится черный хлеб (5—6 кусочков), оливковое масло (1 ст. л.), витамины А и Е (по 50 г), молоко (1 стакан).

Черный хлеб залейте молоком и дайте настояться. Когда молоко впитается, разомните хлеб до образования кашицы. Положите оливковое масло, витамины А и Е, смешайте. Нанесите на руки на 15 — 20 минут.

Средства для кожи: маска «Банановая»

Средства для кожи: маска «Банановая»

Бананы часто используют для приготовления косметических средств. Они обладают питательными свойствами. Для изготовления маски подготовьте один банан, персиковое масло (10 капель), мед (1 ст. л.), отвар цветков липы (2 ст. л.)

Разомните банан вилкой до состояния кашицы, положите мед, влейте растительный отвар, персиковое масло и смешайте. Равномерным слоем распределите смесь по рукам, обмотайте их натуральной тканью или наденьте перчатки. Смойте маску через 15 — 20 минут.

Маска «Тыквенная»

Благодаря большому содержанию крахмала и углеводов тыква оказывает отбеливающий, смягчающий и тонизирующий эффект. Витамины группы В, С, Е обеспечивают бережный уход за кожей рук.

Возьмите тыкву (150 г), промойте ее, пропустите через мясорубку. В измельченный овощ влейте персиковое масло (5 капель), эфирное масло апельсина (2 капли), масло виноградной косточки (1 ч. л.) и смешайте.

Нанесите массу на руки, оставьте на 15 минут, затем смойте. После смажьте руки питательным или увлажняющим кремом.

Травяная маска для здоровья кожи

Травы испокон веков применялись в косметологии как источник полезных элементов. Растительные отвары и настойки помогают избавиться от сухости, шелушения, мелких трещин и морщин. Маски на их основе являются эффективным средством против обветривания кожи.

Соедините отвар ромашки (5 ст. л.), календулы (4 ст. л.), зеленого чая (4 ст. л.), лепестков роз (3 ст. л.), чабреца (3 ст. л.). Обмакните в настой бинт или натуральную ткань и закутайте руки. Тканевый компресс замотайте целлофановой пленкой, укройте полотенцем. Время воздействия — 25 минут.

Маска «Льняная»

Семена льна обладают противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Если сильно обветренная кожа на руках, имеются трещинки и ранки, подойдет эта маска.

Семена льна (50 г) измельчите блендером. Залейте подогретым молоком (0,5 стакана). Смесь по консистенции должна напоминать кашицу. Добавьте оливковое масло (2 ст. л.), мед (1 ст. л.) и смешайте. Массу нанесите на руки на 20 — 30 минут.

Уход за кожей: маска «Творожная»

Уход за кожей: маска «Творожная»

Средства для кожи часто готовят на основе молочных продуктов. Они содержат ценные компоненты, препятствующие старению кожи и ее обезвоживанию.

Для изготовления творожной маски для рук возьмите 150 г зернистого творога, влейте 30 мл молока и перемешайте. Положите 3 ст. л. оливкового масла, половину тертого яблока и смешайте. Смесь нанесите на руки на 20 минут.

Маска «Овощная»

Овощи — источник витаминов, антиоксидантов и минералов, которые помогают защитить кожу от вредного воздействия окружающей среды и укрепить ее здоровье. Маски для рук из овощей, приготовленные в домашних условиях, помогут защитить кожный покров от обветривания, шелушения, сухости.

Кабачок и огурец промойте и пропустите через мясорубку. Овощи очищать от кожуры не нужно, так как самые полезные вещества содержатся именно в ней. Если жидкости слишком много, лишнюю можно слить. Влейте в смесь отвар петрушки (3 ст. л.) и облепиховое масло (2 ст. л.), смешайте.

Маску нанесите на руки, оберните их натуральной тканью. Средство можно удалить через 15 минут после нанесения.

Маска «Геркулесовая»

Геркулесовые хлопья известны своими отшелушивающими и питательными качествами. Если руки обветрились, эта маска отлично подойдет.

Геркулесовые хлопья (100 г) залейте теплым молоком (0,5 стакана), дайте набухнуть — должна получиться консистенция кашицы. Возьмите 5—6 ягод винограда и разомните их, после чего положите в овсяную смесь. Влейте 1 ст. л. льняного масла и смешайте. Равномерным слоем смажьте руки, затем смойте через 20 минут.

Маска «Яичная»

Яичный желток — замечательное средство для кожи рук. Витамины и микроэлементы способствуют смягчению грубой, шелушащейся, обветренной кожи, помогают предотвратить потерю влаги, питают.

В сливочное масло (50 г) добавьте желток (2 шт.), смешайте. В массу положите мед (1 ст. л.), отвар ромашки (1 ст. л.) и снова перемешайте. Яично-сливочную массу нанесите на кожу рук. Держите 20 минут.

Маска «Сметанная»

При уходе за кожей часто применяют сметану. Она смягчает обезвоженную кожу и возвращает ей мягкость.

Петрушку (30 г) нарежьте очень мелко, залейте небольшим количеством горячей воды и дайте настояться 10 — 15 минут, процеживать не нужно. В отвар положите сметану (100 г) и миндальное масло (1 ч. л.), смешайте. Нанесите маску на руки и держите ее 30 минут. После увлажните кремом.

Нельзя отрицать тот факт, что возраст женщины выдает кожа рук. Внешние факторы ослабляют ее защитные барьеры, в результате чего снижается упругость, теряется нежность и бархатистость. Уход за кожей с помощью масок поможет сохранить ее здоровье и мягкость.

Пройдите тестКакое впечатление ты производишь на окружающих?Какое впечатление ты производишь на окружающих?Пройдите этот тест, чтобы понять причину проблем в общении с окружающими Вас людьми

Использованы фотоматериалы Shutterstock