Маска
Маски для кожи: польза облепихи для лица
4.4
10.06.2017
2350

Маски для кожи: польза облепихи для лица


Автор
Ирина Демянчук


Содержание

Облепиха — это ценная ягода, которая по своим свойствам может составить конкуренцию другим фруктам. Ее ягоды слегка кисловатые и терпкие, их редко едят в чистом виде. А вот масло облепихи пользуется широкой популярностью. Это бесценный дар природы — оно подходит для любой кожи, делает ее гладкой, нежной, выравнивает цвет и восстанавливает структуру. Как же правильно его применять? Какие облепиховые маски для кожи наиболее полезны?

Здоровая кожа: в чем польза облепихи?

Состав облепихового масла богат витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Оно содержит жирные кислоты, каротин, который оказывает омолаживающее воздействие.

Благодаря витамину С кожа становится упругой и эластичной, повышается тонус. Витамины группы В приводят в норму обменные процессы, способствуют заживлению микротрещин. Витамин Е омолаживает, а F — ускоряет регенерацию.

Фруктовые кислоты, входящие в состав, помогают бороться с пигментными пятнами, отбеливают кожу. Облепиховое масло снимает раздражение и убирает воспаление, дезинфицирует. Оно подходит для проблемной кожи лица, его можно применять ежедневно.

Облепиховым маслом можно обогащать крем для лица и для рук. Перед нанесением возьмите нужное количество крема, добавьте каплю облепихового масла и нанесите на очищенную кожу лица.

С облепиховым маслом можно готовить различные маски для кожи. Основное действие определяют дополнительные компоненты — подбирайте состав в зависимости от типа кожи. Облепиховое масло можно использовать в чистом виде в качестве компрессов или протирать им лицо с помощью ватного диска. Предварительно масло нужно подогревать — тогда его действие будет в разы эффективнее.

Увлажненная кожа лица: «деревенская» маска

Увлажненная кожа лица: «деревенская» маска

Эту маску называют деревенской, потому что за основу берут натуральные кисломолочные продукты. Смешайте жирную сметану, кефир или сливки с маслом облепихи в пропорции 2:1.

Кожа лица должна быть тщательно очищена — только тогда можно наносить состав. Держите 17 — 20 минут, а после смойте.

Тонизирующие маски для кожи из облепихи

Тонизирующие маски для кожи из облепихи

Такие маски для кожи отлично освежают, тонизируют и убирают следы усталости.

Для сухой кожи

Если кожа слишком сухая, маску можно приготовить на основе куриного желтка. Он богат питательными веществами, которые хорошо увлажняют и питают.

Один желток смешайте со щепоткой корицы и хорошенько разотрите с помощью вилки или венчика. Добавьте несколько капель облепихового масла и нанесите на кожный покров. Через полчаса можно смыть.

Для увядающей кожи

Натуральный мед смешайте с облепиховым маслом в пропорции 3:1, добавьте несколько капель сока лимона. Нанесите на покров легкими массирующими движениями, оставьте на четверть часа. Остатки состава уберите с помощью ватного диска и умойтесь.

Для жирной проблемной кожи

Яичный белок взбейте в легкую пену, добавьте несколько капель масла чайного дерева и облепихового. Такая простая маска для кожи хорошо убирает сальный блеск, сужает поры и предотвращает появление прыщей.

Компресс из облепихи

Если кожа раздражена и наблюдается воспаление, сделайте компресс из сока облепихи. Ягоды хорошенько промойте, выдавите сок и слейте его в отдельную емкость. Чистую марлю, сложенную в несколько раз, пропитайте соком и наложите на предварительно очищенное и распаренное лицо. Остатками сока можно смазать шею и область декольте.

Держите компресс 25 — 30 минут, а после умойтесь. Можно ополоснуть лицо травяным отваром.

Красота и здоровье кожи: витаминный состав

Красота и здоровье кожи: витаминный состав

Ягоды тщательно разотрите вилкой, чтобы получилась кашица. Ростки пшеницы измельчите, добавьте к облепихе. Влейте две столовые ложки любого растительного масла. Можно использовать оливковое, миндальное, персиковое или жожоба.

Чтобы кожа лица лучше впитывала полезные вещества, предварительно ее распарьте. Нанесите состав на 23 — 25 минут, а после умойтесь.

Облепиховый лед

Замороженные кубики из сока облепихи — прекрасное тонизирующее средство, которое подходит для любого типа кожи.

Измельчите свежие ягоды, отожмите сок, разбавьте водой в пропорции 1:1 и перелейте в формочки для льда. Поставьте в морозилку и протирайте лицо каждое утро. Кожа будет выглядеть свежей и подтянутой, появится внутреннее сияние.

Важно! Если на кожном покрове присутствуют прыщи, воспаления и ранки, к такой процедуре нужно относиться с осторожностью. Она может повредить здоровью покрова, поэтому лучше посоветоваться со специалистом.

Уход за губами

Уход за губами не менее важен, чем за кожей лица. Облепиха поможет избавиться от трещинок на губах, полезна при обветривании.

Облепиховое масло смешайте с натуральным медом, нанесите на кожу губ. Оставьте на 17 — 20 минут, удалите остатки ватным диском. Перед нанесением маски губы можно помассировать зубной щеткой с мягкой щетиной — это улучшит кровообращение, поможет отшелушить отмершие частички. Кожа губ станет мягкой и гладкой, улучшится цвет.

Омолаживающая облепиховая маска

Омолаживающие маски для кожи помогают бороться с мелкими морщинками, освежают и тонизируют.

Приготовьте льняной отвар: столовую ложку семян залейте кипящей водой, подержите на маленьком огне примерно 10 минут, после накройте крышкой и дайте настояться некоторое время. Когда отвар остынет, процедите и приступайте к приготовлению маски для кожи.

Растолките в кашицу нужное количество ягод облепихи, влейте 2 — 4 мл льняного масла и две столовых ложки остывшего отвара. Перемешайте кашицу и нанесите тонким слоем на лицо. Через 23 — 25 минут можно смыть.

Скраб из облепихи

Измельчите ягоды и овсяные хлопья, добавьте несколько капель любого эфира. Нанесите скраб массирующими движениями, оставьте на некоторое время и умойтесь. Такой состав удаляет остатки косметических средств и отмершие частички.

Масло облепихи помогает ухаживать за увядающей и зрелой кожей. Оно питает и увлажняет, способствует разглаживанию мелких морщинок, бережно ухаживает за кожей. Но маски необходимо делать регулярно — только тогда будет результат.