Маска
Маски для ухода за волосами в холодное время
5
26.01.2019
706

Маски для ухода за волосами в холодное время

Зимой женщины нередко жалуются на ухудшение состояния волос: ломаются кончики, локоны истончаются по всей длине, тускнеют, начинают выпадать. В этом нет ничего удивительного: в зимние месяцы организм испытывает недостаток витаминов и минеральных веществ, так как в рационе уменьшается количество свежих овощей и фруктов. Большую часть суток мы проводим в отапливаемых помещениях с сухим воздухом. По этим причинам зимой уход за волосами должен быть максимально продуманным и обязательно включать домашние маски. Именно натуральные составы из доступных продуктов избавят от электризации, придадут блеск и эластичность, остановят выпадение и ломкость.

Предлагаем несколько проверенных рецептов, которые помогут встретить весну с красивыми, струящими волосами.

Loading...

Как использовать натуральные маски?

Эффективность любой маски, приготовленной в домашних условиях, зависит не только от компонентов, входящих в ее в состав, но и от правильного нанесения и приготовления. Несколько простых рекомендаций помогут избежать распространенных ошибок:

  • обязательно проверяйте сроки годности продуктов, которые планируете включать в целебные смеси. Не забывайте, что натуральные ингредиенты зачастую очень быстро портятся;
  • не готовьте маски впрок, все равно остаток придется выбросить;
  • процедуры красоты проводите регулярно, иначе они вряд ли позволять добиться стойкого результата;
  • подбирайте составы в зависимости от типа и состояния волос;
  • вводя новые компоненты в составы смесей, проводите тест на чувствительность, так как натуральные продукты могут спровоцировать нежелательную реакцию. Тест проводится очень просто: небольшое количество маски распределите по кожному покрову в районе локтя (с тыльной стороны) и подождите около часа. Если кожа не краснеет, не печет, не чешется, значит, смело включайте состав в уход за волосами;
  • если после нанесения маски на кожный покров головы и волосы вы почувствовали какой-либо дискомфорт, сразу же ее смывайте.

И, самое главное, не бойтесь экспериментировать, анализируйте полученный результат и создавайте собственную систему ухода за волосами.

Масляная маска с яйцом для ухода за волосами

Масляная маска с яйцом для ухода за волосами

Маска подойдет для улучшения состояния локонов любого типа и при всей своей эффективности, она включает всего два компонента: желток и масло оливы (1 ст. л.). При длинных волосах увеличьте количество продуктов в пару раз. Также во время приготовления составов учитывайте густоту шевелюры.

Оливковое масло немного подогрейте на водяной бане, желток перетрите вилкой, соедините продукты, перемешайте. Получившуюся массу нанесите сначала на кожный покров головы. Немного помассируйте и распределите остатки по прядям. Утеплите голову шапочкой из полиэтилена (пакетом), а сверху укутайте полотенцем. Приблизительно через 55 минут промойте волосы, используя шампунь, подобранный с учетом их типа.

Растительное масло оливы можно заменять любым другим на свое усмотрение. Для сухих отлично подойдет миндальное, облепиховое, жожоба, для жирных — брокколи, авокадо, грецких орехов. Также в состав маски можно добавлять лимонный сок, мед, эфирные масла.

Картофельная маска для питания волос

Вымойте 2-3 картофелины большого размера и отварите их в мундире. Когда они немного остынут, разомните в пюре, добавьте десертную ложку сметаны. Перемешайте и полученную кремообразную массу нанесите на локоны до самых кончиков. Наденьте шапочку из полиэтилена, сверху замотайте голову теплым платком или полотенцем. Примерно через 30-35 минут помойте волосы обычным способом. В завершение процедуры ополосните пряди подкисленной водой, чтобы придать им блеск и шелковистость (на 1 л теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса).

Эта маска подойдет для ухода за волосами сухого типа. При жирных локонах вместо вареного возьмите сырой картофель. Натрите овощ на мелкой терке, добавьте перетертое куриное яйцо и десертную ложку натурального меда. Если смесь получится слишком жидкой, всыпьте немного крахмала, постоянно перемешивая продукты. Способ использования средства описан выше.

Loading...

Кефирные маски для волос

Кефирные маски для волос

  • Мономаска: просто и эффективно

Не обязательно готовить маски из нескольких компонентов, ведь кисломолочные продукты можно использовать и в одиночку. Немного подогрейте кефир (простоквашу) и теплое средство распределите равномерно по волосам. Наденьте полиэтиленовый пакет и заверните голову махровым полотенцем. Для воздействия понадобится один час. После чего промойте шевелюру водой.

  • Маска с дрожжами

Возьмите натуральные дрожжи (ст. л.) и разведите их таким же количеством кефира. При длинных волосах увеличьте количество ингредиентов. Перемешайте, добавьте 2 капли эфирного масла (иланг-иланга, лаванды, пачули) и нанесите состав на пряди. Через 35-40 минут помойте голову как обычно. Эта маска, прежде всего, рекомендована для ухода за волосами жирного типа.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Здоровое питание — основа красоты локонов

Регулярный уход за волосами безусловно необходим. Но не менее важно и правильное питание, благодаря которому организм будет получать все необходимые вещества: их нехватка всегда сказывается на внешнем виде шевелюры.

Позаботьтесь о том, чтобы в вашем ежедневном меню присутствовали морепродукты и рыба, нежирное мясо, орехи, большое количество фруктов и овощей, сухофрукты, кисломолочные каши, супы и другие блюда.

Животные жиры постарайтесь заменить растительными: оливковым, льняным, кукурузным и т. д. Выбирайте нерафинированные масла, приправляйте ими салаты, добавляйте в каши, запеканки, супы и другие блюда.

Минимизируйте или вовсе исключите из рациона переработанное мясо (колбасные изделия), майонез и другие магазинные соусы, продукты богатые сахаром, мучное, копчености. И не забывайте потреблять достаточное количество жидкости: около 1,5-2 литров чистой воды каждый день. Количество воды зависит о вашего веса и возраста.

Зимой не стоит увлекаться строгими диетами, ведь организм и так недополучает витаминов, минеральных веществ и других полезных компонентов, а это может привести не только к ухудшению внешнего вида волос и кожи, но и общему ухудшению здоровья, апатии, депрессии.

Использованы фотоматериалы Shutterstock