Маска
Маски для волос с быстрым эффектом
2.5
19.11.2018
556

Маски для волос с быстрым эффектом


Автор
Мария Леманн


То, что волосы нещадно истощены и нуждаются в восстановлении, мы замечаем слишком поздно. Виной тому служат неблагоприятные погодные условия, выхлопные газы, сбросы химических заводов, злоупотребление стайлинговой косметикой и термоприборами без защитных средств, отсутствие должного внимания. Чтобы быстро привести локоны в порядок, важно включить в уход интенсивные маски, в том числе домашнего изготовления на основе природных компонентов.

Какие составы в мгновение ока расквитаются с проблемами волос, вернут им былое здоровье и зеркальный блеск как с обложки глянцевого журнала? Рассказывает MedAboutMe!

Маски на основе арганового масла

Маски на основе арганового масла

Маска с включением арганового масла — настоящее спасение для сухих и ломких волос, а также шевелюры, претерпевшей химическую завивку или окрашивание аммиачным красителем. Польза арганового масла обусловлена уникальным составом. В нем значится огромное количество ненасыщенных жирных кислот, которые обеспечивают защиту против негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, мороза и высоких температур термоприборов; органических кислот — веществ, способных оказать профилактическое действие на кожу головы и препятствовать образованию перхоти; стеринов — компонентов, улучшающих микроциркуляцию крови и питание волосяных фолликулов.

Важно!
Важно!

Масло арганы на 80% состоит из ненасыщенных жирных кислот, львиную долю среди которых занимает линолевая кислота (35%). Она не вырабатывается организмом человека и может быть получена посредством употребления пищи, богатой ею. Чтобы восполнить запасы линолевой кислоты и поддержать правильную работу внутренних органов, важно включить в рацион баранину, утятину, говядину, сыры твердых сортов, творог, молоко и растительные масла.

Немало в аргановом масле полифенолов. Их причисляют к группе антиоксидантов. Они обеспечивают защиту против ультрафиолетовых лучей и оказывают эффект стимуляции роста волос за счет улучшения микроциркуляции крови и активизации питания волосяных фолликулов. Кстати, за последние десять лет крупные фармацевтические бренды разработали целый ряд препаратов для лечения алопеции (облысения) у женщин и мужчин с включением полифенолов. Многие из них подтвердили эффективность средств, опубликовав результаты многолетних исследований и экспериментов, проведенных с участием людей.

Также в составе арганового масла содержатся витамины А и Е. Они просто незаменимы в борьбе за красивые и здоровые волосы. За счет ускорения регенерации кожи головы, нормализации работы сальных желез и активизации питания волосяных луковиц, витамины А и Е укрепляют локоны, восполняют недостаток живительной влаги, возвращают упругость и зеркальный блеск, стимулируют рост, предотвращают выпадение (которое не связано с нарушением в работе жизненно важных органов и систем) и, наконец, предотвращают образование секущихся кончиков.

Интересный факт!
Интересный факт!

Сегодня аргановое масло производится только в Марокко, оттуда попадает на прилавки российских и европейских магазинов. Это обусловливает высокую стоимость продукта. Марокканцы возводят аргану в ранг золота. Плоды дерева запрещают вывозить за пределы страны, а на тех, кто пытается сделать это обманным путем, накладывают штрафы.

Маски с ламинарией для волос

Морские дары не менее эффективны в борьбе за здоровье волос. Ламинария или морская капуста не является исключением. Маска на ее основе быстро восстанавливает локоны за счет высокого содержания витаминов группы В, органических кислот, минеральных макро- и микроэлементов (йода, железа, натрия, магния и др.). Результатом комплексного воздействия перечисленных компонентов служит повышение упругости и силы волос, ускорение роста и остановка выпадения (в том числе на начальной стадии облысения), устранение излишней жирности и нормализация работы сальных желез, а также восстановление здорового сияния и блеска.

В продажу ламинария поступает в виде слоевищ и порошка. Для приготовления масок предпочтителен второй вариант. Слоевища же перед применением необходимо тщательно измельчить в кофемолке или ступке, а после залить водой. Самая простая, но очень эффективная маска для локонов готовится лишь из морской капусты и теплой воды. На одну столовую ложку порошка без горки берется четыре столовых ложки воды. Смесь перемешивают и оставляют не менее чем на 20 минут. После того как ламинария набухнет, ее равномерно распределяют по коже головы и волосам, выдерживают полчаса и смывают.

Чтобы сделать уход более эффективным, специалисты рекомендуют использовать ламинарию в союзе с косметической глиной (особенно голубой и зеленой), растительными маслами (каритэ, кокосовым, миндальным, льняным и др.), эфирными маслами, медом и хной. Использовать маски из ламинарии необходимо курсом — 1 раз в неделю в течение 2-3 месяцев (в зависимости от состояния волос). В качестве профилактики ломкости, сухости и выпадения маски достаточно применять 2 раза в месяц, комбинируя с другими уходовыми средствами.

Уход с масками из горчичного порошка

Уход с масками из горчичного порошка

Выпадение и медленный рост волос — проблемы, знакомые практически каждому. Особенно сложно приходится тем, у кого недуг сопровождается сухостью и ломкостью. Однако безвыходных ситуаций не бывает. Обеспечить волосам полноценный уход помогут маски на основе горчичного порошка. Он, в свою очередь, стимулирует микроциркуляцию крови в коже головы, тем самым усиливает приток питательных веществ к волосяным фолликулам, ускоряет рост и решает проблему выпадения (если она не связана с заболеваниями внутренних органов и систем).

Важно отметить, что горчичный порошок склонен подсушивать волосы. Это актуально для обладателей жирных волос, но ни в коем случае не сухих и тем более поврежденных. Чтобы избавиться от выпадения и одновременно решить проблему сухости локонов, специалисты рекомендуют добавлять в состав растительные масла. Подобные смеси интенсивно питают пряди по всей длине, делают их сильными, упругими и блестящими.

Единственное, стоит помнить, что горчица является аллергенным продуктом. Прежде чем нанести ее на кожу головы и волосы, необходимо осуществить тест на аллергическую реакцию, капнув состав на запястье или сгиб локтя.

Использованы фотоматериалы Shutterstock