Маска
Медовые маски для ухода за кожей губ
4.5
22.04.2018
634

Медовые маски для ухода за кожей губ

Какая женщина не мечтает выглядеть моложе своих лет? Чтобы остановить стремительное время и хоть ненадолго оттянуть проявление видимых признаков старения представительницы прекрасного пола прикладывают немало усилий. Покупают новинки косметологической промышленности, посещают салоны красоты, а некоторые даже прибегают к услугам пластических хирургов. Но ведь не все имеют возможность тратить большие суммы на уход за кожей. И в этом случае на помощь приходят проверенные рецепты, которые использовались еще нашими бабушками и прабабушками. В былые времена женщины ухаживали за собой с помощью натуральных продуктов и могли похвастаться нежной кожей однородного цвета с легким румянцем.

Мед для ухода за кожей губ

Мед для ухода за кожей губ

В данной статье речь пойдет об одной из самых соблазнительных частей лица — губах. Женские уста пленят, манят, приковывают взгляды мужчин, а значит они всегда должны выглядеть великолепно. Как же избежать появления трещин, заед, шероховатостей, которые не только выглядят неэстетично, но и доставляют болевые ощущения. Справиться с проблемами поможет мед. Продукт пчеловодства отличается поистине уникальным составом, оказывает благотворное воздействие на организм человека, дарит красоту и здоровье.

Почему домашние маски не всегда эффективны, и после разового применения желание самостоятельно готовить питательные и увлажняющие смеси пропадает навсегда? Одной из главных причин является несоблюдение простых правил приготовления и нанесения целебных составов. Прежде чем перейти к проведению сеанса красоты необходимо ознакомиться с рекомендациями, соблюдение которых поможет избежать распространенных ошибок и получить положительный эффект.

Натуральные маски для кожи: правила приготовления

К данным советам стоит прислушаться независимо от того, для какой части тела или лица вы собираетесь готовить маску.

  • Не все натуральные компоненты можно сочетать друг с другом. Трудно найти смесь, которая подойдет абсолютно всем. Экспериментируйте с рецептами и обязательно изучайте свойства ингредиентов, которые вы планируете включать в составы масок.
  • Готовьте смеси только из качественных свежих продуктов. Все натуральное очень быстро портится, а просроченный продукт может нанести существенный вред как здоровью, так и внешнему виду.
  • Подбирайте рецепты натуральных смесей с учетом проблем и недостатков от которых вы планируете избавиться.
  • Для соединения натуральных продуктов используйте посуду из стекла или керамики.
  • Начинайте процедуру с проведения простого теста на аллергию, если вы планируете в уход за кожей вводить новые ингредиенты. Кстати, продукты пчеловодства очень часто становятся причиной аллергической реакции. Нанесите приготовленную смесь на локоть (с тыльной стороны) и понаблюдайте за реакцией. Если через 30-50 минут не появилось раздражений, кожа не покраснела и не начала зудеть, значит маску можно смело использовать по назначению.
  • Прежде чем нанести целебный состав очистите кожу губ от макияжа. Если позволяет время, проведите глубокое очищение с помощью скраба или пилинга.
  • Удаляя остатки натуральных масок, не трите губы. Помните, что кожа в этой части лица нежная, тонкая и чувствительная, и ее очень легко повредить. Намочите ватный диск в теплой воде или настое лекарственных трав (ромашки, календулы, крапивы и т. д.), приложите его к губам на 30-40 секунд и аккуратными движениями снимите остатки смеси.
  • Не забывайте, что только регулярное использование натуральных масок позволит добиться стойкого результата. Проводите сеансы красоты каждую неделю 2-3 раза.
  • Всегда завершайте процедуру нанесением бальзама или помады (гигиенической). Кстати, вместо промышленных средств можно использовать масло кокоса, которое делает губы нежными и мягкими.

Эффективные и проверенные маски для кожи губ

Эффективные и проверенные маски для кожи губ

Соединяя натуральные компоненты можно получить поистине чудодейственные смеси. В уходе за кожей губ мед используется как самостоятельный продукт или сочетается с другими ингредиентами, которые в несколько раз усиливают эффективность натуральных масок.

  • Маска с витаминами и маслом миндаля

Чтобы приготовить витаминную маску отмерьте 1 ч. л. натурального меда и 1/2 ч. л. масла миндаля. Мед подогрейте на водяной бане: он должен быть теплым. Соедините два компонента, перемешайте и добавьте капсулу АЕвита (продается в аптеках). Полученную смесь нанесите толстым слоем на уста. Через 15-18 минут остатки удалите влажным диском из ваты и побалуйте кожу бальзамом с эффектом увлажнения.

Используя маску с витаминами регулярно, вы сможете забыть о сухости и трещинах, напитаете кожу губ минералами, витаминами, жирными кислотами и другими полезными веществами, нехватка которых сразу же сказывается на их внешнем виде.

  • Маска с морковью для питания кожи

Очистите маленькую морковь, натрите ее на терке. Из полученной мякоти выдавите сок и отмерьте чайную ложку продукта. Соедините морковный сок с половиной чайной ложки масла оливы и таким же количеством теплого натурального меда. Ингредиенты хорошо перемешайте. Смесь массажными движениями распределите по кожному покрову губ. Для воздействия достаточно 15-20 минут. После удаления остатков питательной смеси нанесите на уста гигиеническую помаду.

Маска на основе желатина поможет в борьбе с мелкими морщинами, сделает контуры губ более четкими. Для приготовления смеси вам понадобятся следующие продукты: вода (1 ст. л.), быстрорастворимый желатин (1 дес. л.), мука (1 дес. л.), натуральный мед (1/2 дес. л.). Желатин залейте горячей водой, подождите пока он набухнет. Добавьте в раствор муку (лучше всего подойдет овсяная) и мед, предварительно подогретый на водяной бане. Хорошо перемешайте все компоненты и полученную смесь распределите по коже губ. Перед нанесением состава уста рекомендуют покрыть тонким слоем питательного крема.

Пока маска находится на губах старайтесь не улыбаться и тем более не разговаривать. Через 18-20 минут удалите смесь теплой водой. Чтобы добиться стойкого эффекта проводите процедуры на протяжении 2 месяцев пару раз в неделю.