Маска
Натуральные маски для преображения сухих волос
4.5
02.08.2017
1184

Натуральные маски для преображения сухих волос

Содержание

Без полноценного ухода сухие волосы выглядят тусклыми. К тому же их практически невозможно отрастить, так как секущиеся кончики приходится постоянно подстригать. Но ни в коем случае не нужно отчаиваться, если вас природа наделила локонами сухого типа или вы сделали их такими, постоянно экспериментируя с красящими составами, и злоупотребляя использованием термоприборов. Проблему можно решить, включив в регулярный уход за прядями натуральные маски.

Известно множество рецептов, с помощью которых можно быстро восстановить волосы. Порой выбор состава приводит женщин в замешательство: на чем остановиться, какие продукты и в каких пропорциях добавить в маску, чтобы получить быстрый, и, главное, стойкий результат?

Маски для сухих волос: правила использования

Маски для сухих волос: правила использования

Прежде чем перейти к выбору состава необходимо ознакомиться с правилами, соблюдая которые вы увеличите эффективность натуральной смеси и сможете надолго забыть о сухости и ломкости волос. Ведь очень часто, не замечая положительного результата, женщины разочаровываются в рецептах, и перестают их применять, не понимая, что виной тому несоблюдение элементарных правил.

  • Используйте теплую смесь. Оптимальной считается температура около 36 градусов: перед распределением маски по волосам и покрову головы ее необходимо слегка подогреть. Для этой цели применяйте водяную баню или поставьте чашу с приготовленной смесью в миску с горячей водой.
  • Начинайте процедуру красоты с мытья волос. Не забывайте, что вода не должна быть горячей, а при подборе очищающего средства обязательно учитывайте тип волос.
  • После нанесения маски всегда утепляйте голову. Сначала оденьте шапочку из полиэтилена или специальную шапочку для душа, а потом укутайтесь теплым платком или косынкой.
  • Для смывания состава применяйте слегка теплую воду, которая не травмирует шевелюру.
  • Не нужно растирать волосы полотенцем, даже если вам нужно их как можно быстрее высушить. Запаситесь терпением и отведите на сеанс красоты достаточно времени, для того чтобы локоны высохли естественным путем.
  • Не стоит ждать стойкого результата от разового использования маски. В данном случае главное регулярность. Сухие волосы преобразятся, если вы будете их баловать натуральными смесями не реже 2 раз в 7 дней.

Маски для увлажнения сухих локонов

Маски для увлажнения сухих локонов

Для решения проблемы сухости локонов обязательно нужно включить в уход за ними увлажняющие маски.

  • Кефирные маски

Кисломолочные продукты издавна использовались в уходе за волосами. Еще наши бабушки, у которых не было возможности купить в магазине маску или бальзам, ухаживали за локонами с помощью кислого молока и сыворотки. Современные представительницы прекрасного пола, несмотря на изобилие промышленных средств, также нередко для восстановления волос используют кефир или йогурт: кисломолочные продукты отлично увлажняют локоны, устраняя ломкость и сечение, делают их блестящими и шелковистыми. К тому же процедура восстановления шевелюры подобным способом чрезвычайно проста и доступна. За 30 — 40 минут до мытья головы, распределите кефир или натуральный йогурт без каких либо добавок по волосам.

Отличным эффектом обладает маска из меда (1 ст. л.) и кефира (3 ст. л). Соедините натуральный жидкий мед с кисломолочным продуктом, перемешайте и нанесите на кожу головы и волосы. Время воздействия составляет 40 — 50 минут. Обязательно утепляйте голову!

Также можно попробовать использовать кефир в качестве шампуня. Этот вариант подходит обладательницам очень сухих волос.

  • Масляные маски: просто и эффективно

Маски на основе растительных масел питают и увлажняют пересушенные волосы. С их помощью можно за короткое время восстановить поврежденные пряди.

Для приготовления целебной смеси необходимо соединить два масла: оливы и репейника, взяв каждого по столовой ложке, и добавить к ним пару капель эфира лаванды. Перед нанесением масляный состав обязательно нужно подогреть. Теплую маску нанесите сначала на кожный покров головы массажными движениями, после чего распределите по всей длине волос. Не забывайте, что кончики также нуждаются в вашем внимании! Масляные маски рекомендуют держать не менее одного часа. Если вам позволяет время, то оставьте состав на 2—3 часа. Для смывания используйте теплую воду и шампунь.

Совет: репейное масло можно заменить касторовым, но учитывайте, что последнее сложнее смывается.

Уход за волосами с питательными масками

Уход за волосами с питательными масками

Питательные маски напитают волосы и кожный покров витаминами и минеральными веществами, нехватка которых отрицательно сказывается на их состоянии. С помощью натуральных смесей можно предотвратить расслаивание, сечение, ломкость, и даже выпадение.

  • Медовая маска с желтком

Мед и желток считаются одними из самых популярных и эффективных компонентов масок для ухода за покровом и волосами. Они отличаются богатым составом и прекрасно сочетаются с другими составляющими питательных смесей. Для восстановления сухих локонов приготовьте состав из 1 желтка, 2 столовых ложек жидкого меда и столовой ложки масла репейника. Тщательно перемешайте продукты, и распределите кашицу по длине прядей. Через один час помойте голову, как обычно, и ополосните прохладной водой с яблочным уксусом (на 1 литр воды 1 ст. л. продукта).

  • Дрожжевая маска для роста волос

Вы мечтаете о длинной косе, но никак не можете ее отрастить? Включите в уход за волосами маску на основе дрожжей, и ваша мечта в скором будущем станет реальностью. Маска не только ускоряет рост локонов, но и оказывает питательное воздействие. Для приготовления натуральной смеси понадобятся такие продукты: 1 чайная ложка сахарного песка, 1 десертная ложка (с горкой) сухих дрожжей, 3 десертные ложки теплого молока.

Дрожжи высыпаем в емкость и заливаем молоком. Перемешиваем и добавляем сахар. Затем смесь нужно поставить на 20 — 25 минут в теплое место для набухания дрожжей. На завершающем этапе приготовления питательной смеси нужно добавить желток и столовую ложку масла оливы (можно заменить касторовым, миндальным, репейным). Все компоненты тщательно перемешиваем и распределяем по прядям и покрову головы. Через 35 — 45 минут смесь смывается водой с использованием шампуня, соответствующего типу локонов.

Уход за волосами, которые ломаются и секутся, забирает немало сил и времени. Но при желании можно легко справиться со всеми перечисленными проблемами. Ваши старания обязательно вознаградятся: со временем шевелюра будет выглядеть ухоженной и здоровой, а восхищенные взгляды окружающих вселят уверенность в том, что вы двигаетесь правильным путем.