Маска
Тканевые маски для лица: как они работают
4.5
31.05.2017
3891

Тканевые маски для лица: как они работают

Содержание

Тканевые маски — бьюти-новинка родом из Кореи. Это незаменимое средство для профилактического и лечебного ухода за кожей, способное дополнить или частично заменить дорогостоящие салонные процедуры. Простые в использовании маски для лица полностью готовы к применению, а подобрать косметические компрессы с целебной пропиткой можно для решения любых проблем с кожей.

Чем отличаются тканевые маски от других видов масок

Чем отличаются тканевые маски от других видов масок

Хотя современные маски для лица тканевого типа были разработаны совсем недавно, прообраз таких косметических продуктов существовал еще в древние времена. Для ухода за кожей использовались куски ткани, пропитанные маслами, отварами, настоями трав. Сегодня использовать тканевые средства намного проще. Не нужно самостоятельно пропитывать компресс — достаточно вскрыть упаковку и применить ее содержимое по назначению.

Тканевые маски для лица представляют собой мягкие салфетки с прорезями для носа, глаз и рта. Эти изделия выполнены из особого полотна, продукция пропитана определенным составом. Его действие напрямую зависит от входящих в комплекс веществ. Поэтому и подбирать маски этого вида необходимо по назначению. Чаще всего в составе сыворотки присутствуют:

  • Витамины А, Е, С и другие.
  • Морские водоросли или их производные.
  • Растительные, животные вытяжки.
  • Косметические, эфирные масла.
  • Гиалуроновая кислота, коллаген и т.д.

При выборе тканевой маски необходимо учитывать тип кожи, имеющуюся проблему и индивидуальную непереносимость определенных веществ. Важно понимать, что средство может вызвать аллергию и даже при отсутствии индивидуальной реакции на вещества, входящие в состав полезной жидкости. По этой причине нужно всегда тестировать бьюти-новинки, прежде чем использовать их для ухода.

В качестве полотна для тканевых масок для лица производители косметики традиционно используют хлопок, нетканый материал, силикон или плотную бумагу, другие виды основ. В продаже можно встретить средства с двухэтапным нанесением — сначала на лицо наносят сыворотку из комплекса, а уже затем саму салфетку. Но более распространенный вариант — уже готовая тканевая маска. Ее достаточно положить на поверхность эпидермиса, расправить и подержать компресс в течение рекомендованного времени.

Преимущества использования тканевых масок для лица

Тканевые маски отличаются высокой эффективностью. В отличие от обычных косметических составов, эти средства помогают целебным веществам проникнуть глубоко в клетки эпидермиса. Специальный материал усиливает действие питательной, увлажняющей сыворотки, не дает улетучиться ценным компонентам.

К основным преимуществам тканевой продукции относят простоту и удобство применения таких средств красоты. Пропитанная составом салфетка помещается в герметичную упаковку, которую можно положить в сумку, взять ее в дорогу или на работу. Одноразовые продукты для ухода за кожей продаются по одной штуке или набором.

В качестве плюсов можно отметить и широкий выбор видов масок, косметические бренды предлагают использовать увлажняющие, противовоспалительные, отбеливающие, антивозрастные и другие маски. Можно с легкостью подобрать продукт по типу кожи, возрасту и поставленной задаче. Причем при желании можно чередовать средства по действию. Например, сегодня используется маска с лифтинг-действием, а через 3 дня — с отбеливающим эффектом.

Тканевая маска начинает действовать сразу после нанесения. Приобрести такие средства можно как для всего лица, так и только для кожи век. Эти маски еще называют патчами, они могут быть не только тканевыми, но и силиконовыми. Как и продукты для кожи лица, патчи для кожи век используют в качестве экспресс-помощи эпидермису. Встречаются салфетки, требующие предварительного охлаждения или, наоборот, подогрева перед нанесением.

Как правильно применять тканевые маски для кожи лица

Как правильно применять тканевые маски для кожи лица

При выборе тканевых масок для домашнего ухода за лицом необходимо учитывать основные нюансы применения этих средств:

  • На процедуру уходит около 25 минут в среднем, включая этап очищения, подготовки эпидермиса. Однако время выдержки средства определяется согласно инструкции.
  • После снятия тканевого компресса смывать сыворотку не нужно. Наоборот, ее нужно распределить по коже массирующими движениями. Излишки состава при желании можно снять салфеткой.
  • Тканевые маски для лица рекомендуется делать перед сном — за час до начала ночного отдыха. Но можно проводить косметические процедуры и в другое время суток, главное, чтобы кожа успела отдохнуть перед нанесением декоративной косметики.
  • Как правило, средства используются курсами — от 10 до 14 процедур. В самом начале профилактического или лечебного ухода маски можно применять через день, а затем — раз в неделю.

Инструкция по использованию косметического средства прилагается к каждому пакету с пропитанной салфеткой. Понять порядок действий можно и интуитивно:

  1. Сначала необходимо удалить остатки макияжа, при желании можно выполнить пилинг или скраб, завершить подготовительный этап умыванием с пенкой или гелем.
  2. Затем нужно вынуть из пакета салфетку, лечь и положить тканевый компресс на лицо.
  3. Салфетку необходимо расположить так, чтобы глаза, нос и рот оставались открытыми. Нужно тщательно разгладить маску, под тканью не должны появиться пузырьки воздуха.
  4. Через 20 минут или другой временной промежуток, указанный на упаковке, салфетку нужно удалить.

Дополнительно наносить на кожу крем или молочко, другое косметическое средство после использования тканевой маски не нужно. Исключения касаются лишь случаев, когда маска применяется непосредственно перед выходом в свет. Помните, что тканевые средства — одноразовые. Повторно использовать их не рекомендуется.

Всего одна процедура с использованием тканевой маски вернет коже свежесть, отдохнувший вид. Экспресс-средства идеально подходят для домашнего ухода. Но не стоит применять для восстановления, питания, увлажнения и защиты эпидермиса исключительно пропитанные сывороткой салфетки. Кожа нуждается в комплексном уходе, поэтому в «рационе» красоты должны присутствовать и другие виды масок, отличные по своему виду и действию.