Маска
Тканевые маски в уходе за лицом: тонкости применения
4.6
30.04.2019
488

Тканевые маски в уходе за лицом: тонкости применения


Автор
Анжелика Кузьмина


Тканевые маски и патчи под глаза с каждым днем становятся все более популярными. Как они работают, и насколько эффективен такой уход за кожей лица, разбирался MedAboutMe.

Маски и патчи для ухода за лицом

Маски и патчи для ухода за лицом

Женщины жалуются на то, что им не всегда хватает времени на длительные процедуры по уходу за кожей лица. Поэтому не стоит удивляться тому, что число поклонников эффективных и удобных в использовании тканевых масок и патчей растет с каждым днем. Каким образом они обеспечивают такой видимый, а главное, быстрый эффект? Все дело в плотном контакте ткани, пропитанной активным составом, с кожей, в результате которого полезные вещества оказываются буквально «запечатанными». Они не разрушаются воздухом, и проникнуть в слои эпидермиса им становится гораздо легче. Хотя некоторые скептики утверждают, что ингредиенты масок и патчей, которые удерживают их на коже, способны забивать поры и провоцировать раздражение. Правда, научных подтверждений подобного воздействия пока нет.

Тканевые маски для лица

Тканевые маски для лица, как и другие уходовые средства, призваны решать конкретные проблемы кожи — увлажнение, лифтинг, возвращение свежести. Более эффективной маска будет, если под нее нанести специальную сыворотку, которая послужит хорошим проводником для активных ингредиентов.

Еще один хороший способ по максимуму забрать все полезные вещества из тканевой маски для лица (как, впрочем, и любой другой) — наносить ее во время приема ванны. Под воздействием пара кожные поры расширяются, открывая путь пептидам, гиалуроновой кислоте, витаминам, микроэлементам и прочим полезным веществам.

Кстати, тканевые маски для лица нельзя держать на коже дольше времени, указанного в инструкции по применению. Дело в том, что, высыхая, они начинают забирать влагу, в результате чего кожа пересыхает.

Патчи для разглаживания морщин и ухода за кожей вокруг глаз

Патчи для разглаживания морщин и ухода за кожей вокруг глаз

Патчи — это гидрогелевые или тканевые полоски, которые крепятся под глазами. Их действие направлено на кратковременное избавление от отечности, мелких морщин и темных кругов.

Некоторые разглаживающие патчи способны запускать механизмы самовосстановления кожи, в результате которых кожа приобретает упругость и свежесть.

И если кремы иногда обманывают ожидания представительниц прекрасной половины человечества, то с патчами такого практически не случается. Это объясняется тем, что состав, которым они, как правило, пропитываются, содержит очень высокую концентрацию активных веществ. По насыщенности он не уступает даже профессиональным антивозрастным и увлажняющим сывороткам. И, действительно, патчи для глаз обеспечивают очень быстрый и видимый эффект. Но вот только долгосрочных чудес от них ждать все-таки не приходится.

Важное правило — чтобы не растягивать нежную кожу под глазами, патчи снимать нужно по направлению от носа к вискам. Умываться после их использования не нужно. Просто вбейте остатки активного состава в кожу подушечками пальцев легкими похлопывающими движениями.

Отзывы о действии масок

Вот что говорят о масках и патчах женщины, испытавшие на себе их действие:

  • «Вижу, что кожа вокруг глаз начала терять упругость, а по причине постоянного недосыпа появились синие круги под глазами. Из-за всего этого лицо постоянно выглядит усталым. Помогла маска, которая одновременно воздействует на кожу вокруг глаз и межбровную область. Правда, насторожило то, что в состав средства входит спирт — а вдруг он будет сушить кожу? Но решила попробовать. Правда, при нанесении пришлось немного помучиться, потому как ткань почему-то запуталась в руках. Но все-таки справилась, а через положенные 8 минут увидела результат. Действительно, кожа стала более светлой и подтянутой. Эффект сохранялся до вечера следующего дня. Вывод — маска на самом деле работает. Конечно, чудо совершить она не может, а вот освежить лицо и поднять настроение — вполне».
  • «Другое средство обещало за 15 мин увлажнить кожу и вернуть ей сияние. Такая маска привлекает внимание необычным дизайном. Все дело в специальном слое из фольги, который призван удерживать влагу и помогать ей проникать как можно глубже в ткани кожи. Кстати, некоторые увлажняющие маски состоят из двух частей. Одна для носа, лба и скул, а другая — для всего остального. Очень удобно. После снятия маски на коже остается немного средства, которое очень быстро впитывается. Мгновенного видимого эффекта от увлажняющей маски можно и не получить, но на следующий день кожа будет выглядеть значительно лучше».
  • «Следующее средство — патчи под глаза, которые обещают за 10 мин повысить упругость кожи, сделать ее светлее, а еще разгладить мелкие морщинки и уменьшить припухлость. Хочется сразу сказать, что патчи очень удобны, потому как хорошо крепятся на коже и не соскальзывают даже при резких движениях. А еще в процессе их использования чувствуется легкий тонизирующий холодок, что особенно приятно. Эффект от такого ухода был заметен практически сразу. Всего за 10 мин кожа вокруг глаз стала более светлой и подтянутой. Кроме того, на такую гладкую кожу отлично ложится консилер».
  • «Отдельно хочется сказать о восстанавливающей маске для лица и шеи, которая обещает быстрый и заметный лифтинг-эффект, повышение упругости и плотности кожи. Кстати, эффект от ее использования вполне оправдывает все ожидания. Через 15 мин кожа на самом деле светлеет, становится более упругой и сияющей».
  • «Кожа у меня сухая, поэтому маски использовать приходится часто. Как правило, увлажняющие, хотя разгладить мелкие морщинки тоже не помешало бы. В салоне красоты посоветовали маску, в состав которой входят масло бабассу и стволовые клетки эдельвейса, и действие которой направлено на смягчение, омолаживание и увлажнение кожи. Несмотря на то, что ткань маски обильно пропитана активным составом, она хорошо держится на коже. Поэтому с этой маской на лице можно спокойно заниматься повседневными делами, например, уборкой. Результат от ее использования тоже хороший — кожа становится более светлой, упругой и гладкой».

Использованы фотоматериалы Shutterstock