false
Маска
Все виды масок для лица: преимущества и недостатки
4
01.06.2019
507

Все виды масок для лица: преимущества и недостатки


Автор
Елизавета Шатунова


Основное назначение масок для лица — дополнительный уход за кожей. Увлажнение, питание, тонизирование, отбеливание, очищение, омоложение — каждая женщина использует «свою» косметику, которая ориентирована на ту или иную проблему с кожей. Все маски, помимо того, что их классифицируют по виду оказываемого эффекта, можно разделить на определенные типы по технике использования. Какие средства предлагают бренды? В чем преимущества и недостатки каждого вида масок?

Смываемые: классические маски

Loading...

Смываемые: классические маски

Смываемые маски — самые популярные средства в домашнем уходе за лицом. Это косметика, к которой все привыкли и которой доверяют. Все, что нужно, это нанести состав на кожу, выдержать определенное количество времени и смыть теплой водой.

Главное преимущество смываемых масок — огромный ассортимент. Глина, водоросли, масла, растительные гидролаты, муцин улитки, витамины — в основе косметики могут быть самые разные активные компоненты.

Смываемые маски «работают» на поверхности кожи. И это серьезный их недостаток. Но если кожа не имеет выраженных косметологических дефектов, такого воздействия вполне достаточно.

Тканевые: большое разнообразие средств

Тканевые маски — «изобретение» корейских косметологов. Сейчас они популярны во всем мире. Представляют собой ткань с прорезями для глаз, носа и рта в пропитке из активных веществ. Материалом покрывается лицо и выдерживается определенное время.

Учитывая популярность этого вида косметики, бренды предлагают целые линейки тканевых масок, направленных на решение той или иной проблемы с кожей — увлажняющие, питательные, тонизирующие, антивозрастные. Есть средства, предназначенные исключительно для зоны вокруг глаз — патчи. Средства, как правило, продаются в одноразовых саше, что облегчает домашний уход.

Набирающий популярность подвид тканевых масок — средство с фольгированной поверхностью снаружи, и мягким материалом внутри. Использование такой маски дает эффект сауны, что способствует более глубокому проникновению активных компонентов к клеткам кожи.

Гидрогелевые: тонизирование кожи и устранение отеков

Гидрогелевые маски похожи на тканевые. Только они состоят из 2 частей — для зоны выше скул и зоны ниже скул. Это объясняется тем, что сам материал не очень пластичен и гораздо удобнее использовать маску именно «по частям».

Подобные средства, в основном, направлены на увлажнение кожи и снятие отеков в проблемных областях лица.

«Среднестатистическая» гидрогелевая маска имеет ряд недостатков. Ее неудобно использовать — нужно обязательно лежать, чтобы средство не упало с лица. И маска может пересушить кожные покровы, если ее передержать. Максимальное время воздействия средства — 20 мин. Потом маска начинает вытягивать из клеток влагу.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Альгинатные: антивозрастной уход

Альгинатные: антивозрастной уход

Качественная альгинатная маска — это салонный уход за лицом в домашних условиях. Раньше их можно было делать только у косметолога, а сейчас продаются средства и для самостоятельного использования.

Основное назначение бьюти-продукта — лифтинг и витаминизация кожи. Как правило, средства используются именно для антивозрастного ухода — профилактики морщин, сужения пор и «подтяжки» овала лица.

У альгинатных масок есть серьезный недостаток — их сложно наносить. Сначала состав нужно развести, а потом быстро, чтобы он не засох, перенести на лицо. При неправильном замешивании компонентов состав получается комковатым. Выдерживать средство на коже необходимо непременно лежа.

Loading...

Ночные: активное питание и восстановление кожи

Те, кому катастрофически не хватает времени на полноценный дневной уход за кожей, обратили свои взоры на ночные маски. С виду это обычный крем для лица с жирной, плотной текстурой. Но в составе гораздо больше активных компонентов, которые «работают» на протяжении всей ночи, питая и восстанавливая кожу. С утра состав смывается.

Ночные маски нужно выбирать придирчиво, особенно обладательницам жирной кожи. Средство может забивать поры. К тому же, некоторые маски пачкают постельное белье, оставляя неотстирываемые жирные пятна.

Баббл-маски: очищение и насыщение кожи кислородом

Основное назначение баббл-масок — увлажнение, тонизирование и насыщение кожи кислородом. Это мягкая ткань в пропитке, которая после нанесения на лицо начинает шипеть и пенится. Через 5 мин. выдержки на коже самой маски уже не будет видно, остается одна пенистая масса.

Молекулы кислорода крупные, поэтому не стоит питать больших надежд в отношении баббл-масок, они не способны заменить салонные процедуры. Лучше обратите свое внимание на средства с эффектом очищения — активные вещества в сочетании с образующейся пеной эффективно убирают ороговевшие клетки и становятся профилактикой комедонов.

Маски-пленки: очищение кожи

Маски-пленки, в основном, используют те, кого беспокоит проблема черных точек на лице. Качественное средство хорошо справляется с поставленными задачами — обеспечивает легкий пилинг и «вытягивает» загрязнения из пор. Состав наносится на лицо и при высыхании образует довольно плотную пленку. Потом маска аккуратно снимается.

Бесцветные и цветные, кремовые и гелевые, с насыщенным ароматом и без — бренды предлагают самые разные маски-пленки.

Недостаток средства кроется в процессе его снятия. Это порой доставляет неприятные ощущения, особенно, если на некоторых зонах лица есть легкий «пушок». К тому же, далеко не все средства можно удалить одним полотном. Пленка рвется, что только затягивает время проведения процедуры.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Сплеш-маски: многофункциональная косметика

Сплеш-маски впервые появились на корейском бьюти-рынке. Эти средства сильно отличаются от классической косметики и по текстуре, и по технике нанесения. Сплеш-маска — состав в виде жидкого тоника или геля. Она наносится и распределяется по коже в небольшом количестве, поскольку в составе высока концентрация активных веществ. Кожа получает все необходимые увлажняющие и питательные компоненты. Смывать или не смывать сплеш-маску — зависит от конкретной косметики. Нужно обязательно ознакомиться с инструкцией производителя.

Сплеш-маска многофункциональна. Ее добавляют в воду, чтобы умыться, или соединяют с кремом для лица.

У средства есть и недостатки. Это высокая стоимость продукта и внушительный список противопоказаний.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...