Морепродукты
Оригинальные рецепты из морепродуктов
5

Оригинальные рецепты из морепродуктов


Автор
Татьяна Ефлина


Морепродукты не только отлично насыщают, но и помогают разнообразить меню. Из них можно готовить супы, салаты, закуски и многое другое. Выбирайте рецепты из морепродуктов на свой вкус.

Интересные рецепты из морепродуктов

Морепродукты отлично сочетаются с овощами, зеленью, разными крупами, сыром, йогуртом. Следовательно, рецепты из морепродуктов разные и их очень много.

Суп

Сварить бульон из головы и хвоста рыбы. Филе тилапии, трески, горбуши и кальмара нарезать крупными кусками. Луковицу, томат, два зубчика чеснока, три стебля сельдерея нарезать и пассировать. Отдельно отварить две картофелины, размять. Добавить рыбу, кальмара, влить немного белого вина, а также приправы (перец черный и душистый, апельсиновую цедру, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздику). Варить пятнадцать минут, добавить 100 г риса, размятый картофель, 100 г креветок и варить еще пять минут. Подавать с белыми сухариками.

Пицца с морепродуктами и перцем

Раскатать тесто для пиццы, смазать томатным соусом. Выложить сверху коктейль из морепродуктов, нарезанные маслины, кружочки сладкого перца, кусочки моцареллы, посыпать специями (орегано, майоран) и тертым сыром. Запекать 18 минут.

Паштет из кальмара

Три кальмара, два яйца и морковь отварить. Измельчить все в блендере, добавить соль, рубленую зелень, 100 г плавленого сыра и 80 г сливочного масла. Еще раз взбить и охладить.

Креветки, запеченные с сыром

200 г креветок отварить. Некрупно нарезать сладкий перец, луковицу, пассировать. Добавить два томата и веточку тимьяна, посолить. Потушить пять минут. Выложить овощной соус в форму, сверху разложить креветки, посыпать сыром фета. Запекать пятнадцать минут.

Рагу из морепродуктов

Мелко нарезать луковицу и большой красный перец, обжарить. Добавить по 200 г морских гребешков и креветок, обжарить. Добавить 300 г нарезанных томатов, чеснок, базилик, соль и тушить под крышкой еще десять минут.

Креветки с рисом и беконом

Отварить половину стакана риса. 250 г креветок отварить отдельно. Обжарить несколько ломтиков бекона. Измельчить лук, два зубчика чеснока обжарить, добавить три нарезанных томата, немного бульона, соль и тушить пять минут. Выложить на рис тушеные овощи, бекон и креветки.

Рецепты из морепродуктов несложные, при этом блюда получаются вкусные и оригинальные.

Какие блюда выбрать при похудении?

Какие блюда выбрать при похудении?

Морепродукты идеально подходят для похудения. Они не содержат много калорий и при этом отлично насыщают. Белок, который содержится в морепродуктах, легко усваивается организмом. Поэтому морепродукты отлично подходят и для завтрака, и для обеда, и для ужина.

Конечно, похудение будет по-настоящему эффективным, если выбирать малокалорийные рецепты. Не жарить, а варить, тушить, запекать. А также использовать маложирные продукты.

Вот несколько рецептов из морепродуктов, которые подходят для похудения.

Кальмары, фаршированные творогом

Три тушки кальмара очистить от внутренностей, отварить. Мелко нарубить три зубчика чеснока, зеленый лук, 200 г отварных креветок. Добавить 400 г нежирного творога, соль, перец, натуральный йогурт. Тушки кальмаров фаршировать начинкой, охладить.

Салат

Потушить 700 г морепродуктов (лучше взять коктейль) с добавлением чеснока и лимонного сока. Отварить 200 г брокколи, разобрать на соцветия, сладкий перец запечь и нарезать, 200 г стручковой фасоли отварить, затем слегка обжарить. Соединить овощи и морепродукты, добавить рубленые оливки, горсть грецких орехов. Заправить оливковым маслом и посыпать рубленой зеленью.

Суп-пюре

Отварить 400 г цветной капусты, луковицу и зубчик чеснока. Взбить суп блендером, добавить 50 г сыра и четыре ложки творога. Потушить 200 г коктейля из морепродуктов, добавить в суп.

Рулет

Взбить два яйца, добавить хмели-сунели, соль, чуть-чуть соды, три ложки ржаных отрубей, 200 г нежирного творога, 150 г цельнозерновой муки. Замесить тесто, раскатать. Отварить по 100 г кальмара и креветок, 50 г риса, небольшую морковь натереть на терке, пассировать. Соединить ингредиенты, добавить два сырых яйца, рубленую петрушку, соль и разложить на тесто. Завернуть рулетом. Запекать примерно 45 минут.

Похудение с такими блюдами будет вызывать только положительные эмоции. Блюда вкусные и при этом не жирные. Поэтому с их помощью легко разнообразить свое меню.

Простые рецепты из морепродуктов

Простые рецепты из морепродуктов

Хочется приготовить что-то простое и легкое? Выбирайте спагетти с морепродуктами, рагу или легкие супы, подойдут и салаты. Вот несложные рецепты.

Паста

Отварить 350 г спагетти и 450 г креветок. Два зубчика чеснока нарубить и обжарить с острым красным перцем и розмарином. Выложить на спагетти креветки и чеснок, полить лимонным соком.

Закуска

Отварить 200 г кальмаров с зеленью петрушки, чесноком, солью и перцем. Нарезать полукольцами красную луковицу, измельчить петрушку и зубчик чеснока, полить соком лимона и добавить немного тонких ломтиков цитруса, оставить на десять минут. Кальмара нарезать кольцами, соединить с луком и зеленью.

Крем-суп

Два стебля сельдерея, луковицу, большую морковь мелко нарезать, пассировать. Добавить воду и проварить пять минут, выложить 300 г шпината, варить пять минут. Добавить 200 мл сливок, прогреть. Отдельно отварить 500 г коктейля из морепродуктов. Белый хлеб нарезать кубиками, посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение нескольких минут. В тарелку налить суп, добавить морепродукты и гренки с сыром.

Гребешки под лимонным соусом

Отварить морской гребешок (300-400 г) с душистым перцем и солью. Затем нарезать ломтиками, полить лимонным соком. Можно добавить и дольки лимона. Простой и диетический рецепт.

Салат с зеленью

200 г креветок отварить. Добавить к охлажденным креветкам нарезанный сладкий перец, два томата, половину луковицы фенхеля, половину красной луковицы. Все полить соком лимона и растительным маслом, посыпать рукколой и рубленым базиликом.

Рецепты из морепродуктов очень оригинальные и в то же время готовить их несложно. А блюда получаются сытные, но легкие. Поэтому пробуйте разные рецепты и наслаждайтесь.

Использованы фотоматериалы Shutterstock