false
Морепродукты
Салаты из кальмаров: проверенные рецепты
4.6

Салаты из кальмаров: проверенные рецепты

Кальмар считается диетическим продуктом, но при этом он достаточно сытный. В 100 г продукта 120 ккал и около 20 г белка. В мясе немало минеральных веществ, необходимых для полноценного функционирования человеческого организма, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот и других полезных элементов. Кальмары прекрасно сочетаются со многими продуктами питания: свежими и консервированными овощами, фруктами, грибами, поэтому их часто включают в салаты. Обязательно приготовьте салат из кальмаров, рецепт которого описан ниже. Блюдо вас точно не разочарует.

Салат с кальмарами и овощами

Loading...

Сочетание свежих овощей и кальмаров позволяет приготовить не только очень вкусный, но еще и полезный салат. Он отличается насыщенным вкусом, при этом легкий и нежный.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г кальмаров (очищенных);
  • 200 г капусты (лучше подойдет пекинская);
  • 1 огурец среднего размера;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 1 сладкий перец с толстыми стенками (красный или желтый);
  • перья зеленого лука.

Как готовить?

В литр воды добавьте немного соли, поставьте на огонь, когда вода закипит, положите вымытые кальмары. Варите 1-2 минуты, выньте из воды, остудите.

Яйца отварите вкрутую.

Капусту мелко нашинкуйте. Перец помойте, измельчите полосками. Таким же способом нарежьте огурец.

Остывшие яйца измельчите кубиками. Слейте маринад с консервированного горошка. Остывшие кальмары нарежьте ломтиками.

В салатнице соедините подготовленные ингредиенты, добавьте соль, при желании поперчите. Заправьте майонезом, перемешайте.

Выложите порционно в небольшие креманки, сверху посыпьте мелко рубленым луком или другой зеленью.

Приятного аппетита!

Чесночный салат с кальмарами

Чесночный салат с кальмарами

Если вас не пугает запах чеснока, то обязательно приготовьте салат с вкусными кальмарами по описанному ниже рецепту. Это отличная закуска, которая мало кого оставляет равнодушным.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка (лучше всего подойдет «Дружба»);
  • 400-450 г филе кальмаров;
  • 4 зубка чеснока среднего размера;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 3 яйца;
  • 100-120 г майонеза.

Как готовить?

Если у вас мороженые кальмары, то сначала их разморозьте (лучше в холодильнике), затем хорошо вымойте филе и отварите в подсоленной воде (около 1 л) в течение 1-2 минут с момента закипания. Готовьте на маленьком огне.

Кальмары выньте из воды, и пока они остывают, займитесь другими ингредиентами.

Яйца нарежьте небольшими кусочками. Очищенный от шелухи чеснок порубите очень мелко, соедините его с майонезом, перемешайте.

Огурцы вымойте, измельчите соломкой. Сыр натрите. Охлажденное филе кальмаров нарежьте соломкой, как и огурец.

В салатнице соедините измельченные продукты, добавьте чесночный соус, аккуратно перемешайте.

Блюдо готово! Если вы планируете подавать его на праздничный стол, то обязательно украсьте листьями салата или любой другой зеленью.

Грибы, кальмары и орехи: оригинальный рецепт салата

Грибы, кальмары и орехи: оригинальный рецепт салата

Салат с грибами и кальмарами отличается оригинальным вкусом. Готовится он быстро и просто, но при этом получается сытным и ароматным. Это блюдо можно подавать даже к праздничному столу.

Необходимые ингредиенты:

  • 5-7 небольших шампиньонов;
  • 80-90 г твердого сыра;
  • банка кальмаров (консервированных);
  • 1-1,5 ст. л. майонеза (для заправки);
  • 3 яйца;
  • зелень для украшения;
  • 9-10 грецких орехов.

Как готовить?

В подсоленной воде отварите яйца. Когда остынут, очистите от скорлупы.

Шампиньоны переберите, вымойте, нарежьте пластинами, обжарьте на подсолнечном масле.

Консервированные кальмары измельчите соломкой и выложите их на дно салатницы, покройте тонким слоем майонеза.

Твердый сыр натрите, посыпьте им пластины кальмаров. Следующим слоем идут тертые яйца. Натирайте их прямо в салатницу, а сверху немного майонеза. На яйца выложите грибы, и опять майонез.

Орехи очистите от скорлупы. Украсьте салат веточками зелени и ядрами орехов.

Это оригинальное блюдо не обязательно формировать слоями. Можно в глубокой миске соединить все ингредиенты, добавить майонез и аккуратно перемешать.

Салат подают с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Кому как больше нравится.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Салат с кальмарами и ананасами: оригинальное сочетание

Этот салат готовится просто, но получается очень вкусным. Ананасы придают сладковатый, но не приторный вкус, так как в рецепте есть лимонный сок. Экспериментируйте и удивляйте родных необычными сочетаниями продуктов, которые нередко встречаются в рецептах.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 дес. л. сока лимона (свежевыжатого);
  • 3-3,5 ст. л. майонеза;
  • 400-450 г кальмаров;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца среднего размера;
  • соль;
  • 350-400 г консервированных ананасов.

Как готовить?

Отварите куриные яйца вкрутую. Остудите, очистите, нарежьте небольшими кубиками.

Прежде чем варить кальмары, обдайте их кипятком, затем снимите пленку и выпотрошите. Вскипятите воду, всыпьте немного соли и положите туда кальмары. Варите 1-2 минуты, после чего откиньте на дуршлаг.

Ананасы и огурцы нарежьте кубиками. Их размер определяйте сами: кому-то нравится, когда в салате ингредиенты нарезаны очень мелко, а другие предпочитают большие куски.

Остывшее мясо кальмаров нарежьте соломкой, очищенные яйца измельчите кубиками.

В глубокой емкости соедините все ингредиенты, заправьте майонезом. Перемешайте. Салат готов! Осталось украсить его зеленью, переложить в красивую салатницу и подать к столу.

Приятного аппетита!

Loading...

Салат из кальмаров: рецепт с морковью по-корейски

Этот салат – находка для всех, кто предпочитает корейскую кухню. Кальмары и морковь по-корейски: оригинальное сочетание продуктов, которое обязательно нужно попробовать.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г моркови по-корейски;
  • 500-550 г кальмаров;
  • 1 дес. л. уксуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • черный молотый перец на кончике ножа;
  • приправа по-корейски.

Как готовить?

Вымойте кальмары под проточной водой, удалив все пленочки. Отварите в подсоленной воде (варите не больше минуты после закипания). Остывшие кальмары нарежьте длинной соломкой.

Морковь по-корейски можно купить готовую или приготовить самостоятельно. Для этого зубки чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. Соедините приправу по-корейски, чеснок, уксус. Масло подогрейте и соедините с остальными ингредиентами. Не снимая масло с огня, выложите в него морковь. Уберите с плиты, перемешайте.

Кальмары соедините с теплой морковью. Влейте уксус, перемешайте. Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник. В холодное блюдо добавьте измельченный чеснок. Еще раз перемешайте и подавайте к столу.

Использованы фотоматериалы Shutterstock