Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Морепродукты
  6. Вкуснейшие закуски из морепродуктов

Вкуснейшие закуски из морепродуктов

Вкуснейшие закуски из морепродуктов

Аппетитные морепродукты всегда актуальны как для праздничных застолий, так и для обычных семейных трапез. Мидии, креветки, кальмары, крабовое мясо… Все это — просто кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Диетологи не прекращают хвалить дары моря за рекордное количество легкоусвояемого белка, а хозяюшки — за их превосходные вкусовые качества.

Морепродукты, ананас и сыр: «Райский уголок»

Морепродукты, ананас и сыр: «Райский уголок»

Готовить представленное лакомство несложно, зато вкус оценят многие. Для приготовления потребуется запастись следующими продуктами:

  • креветки «Королевские» — 25 шт.;
  • сыр «Голландский» — 200 г;
  • майонез — 4-5 ст. л.;
  • ананас консервированный (кольцами) — 1 банка;
  • салат (листья) — 1 пучок;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — 1 пучок;
  • оливки;
  • кешью;
  • перец черный молотый;
  • соль.

При приготовлении придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Отварите в кипящей воде куриные яйца, затем очистите их от скорлупы, разрежьте на половинки и положите в чашу блендера. Всыпьте сюда же порезанный на кусочки твердый сыр, посолите, поперчите, добавьте майонез и тщательно взбейте.
  2. Промойте салат, отрежьте стебли и выложите листья на большое блюдо таким образом, чтобы между ними было небольшое пространство (закуска будет оформлена в виде тарталеток, основой каждой из которых станет лист зелени).
  3. Откройте банку ананасов и положите по одному колечку на листья салата.
  4. С помощью столовой ложки нанесите поверх каждой заготовки небольшое количество яично-сырной массы.
  5. Разморозьте, бланшируйте и очистите морепродукты.
  6. Украсьте каждую импровизированную тарталетку креветками, орехами, фрагментами зелени. Сверху можно водрузить по одной оливке.

В итоге у вас получится целая тарелка вкуснейших лакомств! Попробуйте приготовить это кулинарное чудо! Такие рецепты порадуют даже начинающего кулинара!

Морской коктейль с овощами и соевым соусом: закуска «Китайская»

Морепродукты раскрывают совершенно удивительные вкусовые сочетания, когда к ним добавляются правильно подобранные овощи и заправки. Удивительно, но горсть лука, небольшое количество болгарского перца и соевого соуса способны сделать блюдо с дарами моря настоящим кулинарным шедевром! Для приготовления «Китайской» закуски вам понадобятся:

  • очищенные морепродукты (микс: кальмары, мидии, гребешки, осьминоги) — 0,5 кг;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • соевый соус — 6 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вино сухое белое — 2 ст. л.;
  • имбирь (порошок) — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • вода — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Данный рецепт предполагает следующий порядок действий:

  1. Дайте морепродуктам полностью растаять и переложите их в дуршлаг.
  2. Вскипятите 1,5 литра воды и ошпарьте подготовленные дары моря, после чего выложите эти ингредиенты в глубокую емкость.
  3. Смешайте 4 ст. л. соевого соуса с сухим имбирем, черным перцем и предварительно выдавленным через пресс чесноком. Далее залейте этим составом обработанные морепродукты и дайте заготовке настояться около получаса.
  4. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.
  5. Вымойте и измельчите сладкий перец.
  6. Смешайте остатки соевого соуса (2 ст. л.) с несколькими ложками вина, воды и кукурузным крахмалом.
  7. В сотейнике с толстым дном обжарьте все овощи (помимо зеленого лука) с добавлением масла.
  8. Слегка отожмите морепродукты от маринада и всыпьте их в сотейник с овощной зажаркой. Влейте подготовленную заправку на основе соевого соуса, вина и крахмала.
  9. Тушите блюдо в течение нескольких минут, и выключите огонь.
  10. Промойте и крупно нарежьте зеленый лук, а затем украсьте им кушанье.

Такие рецепты позволяют готовить вкуснейшие классические блюда без существенных временных затрат. Идеальный вариант для семейной трапезы!

Интересные рецепты: закуска «Сливочный кальмар»

Интересные рецепты: закуска «Сливочный кальмар»

Некоторые рецепты буквально предназначены для создания блюд к романтическому ужину. «Сливочный кальмар» — именно такое лакомство! Попробуйте и вы сотворить эту изящную закуску! Вам понадобятся:

  • кальмар отварной — 150 г;
  • тарталетка вафельная — 15 шт.;
  • молоко — 50 г;
  • сыр «Российский» — 100 г;
  • масло сливочное — 80-100 г;
  • чеснок (сушеный) — 1/4 ч. л.;
  • тмин черный;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Готовые морепродукты нарежьте колечками.
  2. Натрите на крупной терке сыр.
  3. Достаньте масло из холодильника, дайте ему немного растаять и затем смешайте его с тертым сыром, небольшим количеством молока и чесночного порошка. Добавьте сюда кольца кальмара и взбейте полученный состав с помощью блендера.
  4. Наполните каждую тарталетку приготовленной массой.
  5. Присыпьте верхушки «корзинок» черным тмином.

Изысканное и красивое блюдо готово! Наполните бокалы ароматными напитками, поставьте на стол овощи и другую снедь, и наслаждайтесь непринужденным общением за чудесной трапезой!

Изысканный вкус: «Клешни краба» во фритюре

Довольно популярная закуска, особенно на западе. Приготовьте ее сами и удивите гостей! Список ингредиентов:

  • мясо крабовое (лучше всего использовать натуральное, но в случае необходимости можно заменить имитированным, на рыбной основе) — 400 г;
  • клешни раков — 6 шт.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • хлеб (черствый) — 50 г;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • сметана 20% — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 стакана (для фритюра);
  • перец черный молотый — щепотка;
  • паприка сладкая (приправа) — 1 ч. л.;
  • соль (морская) — щепотка.

Очередность действий:

  1. Разморозьте крабовое мясо и измельчите его блендером.
  2. Вбейте в крабовый фарш яйца, добавьте немного муки, посолите и поперчите, а затем перемешайте состав до состояния однородной массы.
  3. Обваляйте клешни раков в муке.
  4. Сформируйте из яично-крабовой массы крупные котлеты (6 шт.).
  5. Измельчите в блендере краюху черствого хлеба и паприку, после чего обваляйте в этой панировке каждое кулинарное изделие.
  6. Воткните в каждую заготовку по одной клешне. Важно, чтобы клешни не торчали вверх, а были прижаты к основе.
  7. Обжарьте лакомства во фритюре до золотистой корочки, постоянно переворачивая.
  8. Выложите готовую закуску на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Красивое и аппетитное блюдо готово! Уложите каждую котлетку в отдельную пиалу или водрузите поверх гарнира.

Кальмары в лимонно-чесночном соусе

Этот быстрый рецепт — идеальный выбор вечно занятых хозяек. Несмотря на простоту приготовления, кальмары получаются необычными и вкусными. Подготовьте все необходимое:

  • кальмары (отваренные тушки) — 3 средних;
  • лимон — 1 средний;
  • перец чили — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка — четверть пучка;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • масло оливковое — 4 ст. л.;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Нарежьте кальмары кружочками, и слегка обжарьте кольца в сливочном масле.
  2. Чеснок и перец очистите, тщательно измельчите, а далее переложите в пиалу и сверху выдавите лимон.
  3. Добавьте к составу из чеснока, перца и лимонного сока оливковое масло и соль.
  4. Залейте приготовленным маринадом нарезанные кальмары и оставьте на сутки.
  5. Закуска получается нежной, ароматной, с удивительным пикантным вкусом.
Пройдите тест
Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Соблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!
Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4611 человек!