Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Ногти
  6. 10 идей маникюра для новогодней ночи

10 идей маникюра для новогодней ночи

Поделиться в WhatsApp 10 идей маникюра для новогодней ночи

Готовясь к новогодней вечеринке, можно выбирать самые яркие цвета и добавлять сияние и блеск в свой образ. Ведь символ наступающего года — Огненный Петух — падок на все броское. Воплощайте в маникюре свои самые смелые задумки, не бойтесь реализовывать идеи дизайна ногтей, на которые вы не решались в будничные дни. Причудливые узоры, обилие глиттера и блесток, объемные рисунки — все это органично впишется в ваш новогодний образ. 10 идей новогоднего маникюра для вашего вдохновения — в обзоре MedAboutMe.

1. Покрытие с «вязаным» узором

1. Покрытие с «вязаным» узором Источник: 3.bp.blogspot.com

Если вы не любите экспериментировать с рисунками на ногтях, и хотите сделать привычное однотонное покрытие более оригинальным, рассмотрите идею «вязаного» маникюра: на лаковое покрытие наносится выпуклый узор, напоминающий узор зимнего вязаного свитера. Такой узор разбавляет монопокрытие и выглядит очень интересно. «Вязаный» маникюр можно выполнять не только лаком одного цвета, но и комбинировать несколько оттенков. Еще более эффектно и празднично такой маникюр будет смотреться в технике омбре.

Совет:

Добавьте «вязаному» маникюру новогодние ноты. Так, несколько ногтей могут быть покрыты «вязаным» узором, на другие же ногти можно нанести рисунок в виде снежинок или снеговиков.

2. Матовый лак в сочетании с глиттером

Матовый маникюр — самый актуальный в сезоне. Чтобы придать такому маникюру более праздничный вид, сочетайте матовое покрытие с глиттером. Беспроигрышный новогодний вариант — матовая основа винного или бордового цвета и акценты золотистым глиттером. Другая оригинальная новогодняя идея — «лунный» маникюр, выполненный в такой же технике: матовая основа и золотистая полоска у основания ногтя.

3. Маникюр с зеркальным покрытием

Зеркальные ногти — настоящий хит сезона. На самом деле маникюр с зеркальным или хромированным покрытием — не новшество, поскольку эта идея впервые была предложена нейл-мастерами еще десять лет назад. Но когда зеркальные ногти стали носить голливудские звезды первой величины, эта идея обрела небывалую популярность во всем мире.

Чтобы сделать самостоятельно зеркальный маникюр, вам понадобится специальный пигмент (его еще называют «втиркой»), который может быть золотистым, серебристым, переливчатым или даже оттенком-хамелеоном. Зеркальный маникюр можно выполнить в любом цвете: традиционные цвета — золотистое или серебристое зеркальное покрытие, но может быть и красным, зеленым, синим и любым другим в зависимости от цвета базового покрытия. Обратите внимание, что техника выполнения хромированного маникюра достаточно хлопотная, поэтому ради экономии времени лучше обратиться к мастеру.

Секрет <br>зеркального <br>маникюра:

Если вы делаете маникюр самостоятельно, то выбирайте самый мелкий пигмент, чтобы получилось однородное зеркальное покрытие. Прежде чем втирать пигмент, дождитесь полного высыхания лака, иначе у вас не получится эффекта хромированной поверхности.

4. Быстрый праздничный маникюр: лаки со спецэффектами

4. Быстрый праздничный маникюр: лаки со спецэффектами

Если вы не поклонница нейл-арта, но хотите разнообразить свой маникюр для новогодней вечеринки, то подберите лак со спецэффектами: достаточно накрасить ногти в обычной технике, чтобы получить оригинальное покрытие. Например, это могут быть термолаки, которые меняют цвет в зависимости от температуры. Также их можно использовать для получения эффекта омбре на длинных ногтях.

Чтобы получить оригинальный эффект трещин, используйте кракелюрные лаки. С ними получается покрытие, которое ничуть не уступает нейл-арту. Принцип использования: на контрастную основу (обычно это темный лак) наносят слой кракелюрного лака, который и дает эффект покрытия с трещинами. Не забудьте закрепить его финишным покрытием!

Магнитный лак — еще одно средство со спецэффектами, которое позволит вам создавать 3D-рисунки на ногтях. Такие лаки содержат крошечные металлические частички, которые под действием магнита выстраиваются в тот или иной рисунок.

Важно!

К магнитным лакам обычно прилагается инструкция. Обязательно ознакомьтесь с ней, поскольку у каждой марки могут быть свои нюансы использования лака.

5. Сверкающее покрытие с глиттером

Сверкать маникюром с блестящим покрытием особенно приятно в новогоднюю ночь, когда все вокруг светится яркими огоньками.

Глиттер — это крупные блестки четкой формы. Они имеют огромное разнообразие оттенков, причем бывают не только однотонными, но и комбинированными. Глиттер — универсальный продукт, который можно использовать и для маникюра, и в макияже. Однако работа с этими блестками — дело непростое: если вы впервые делаете дизайн глиттером, используя блестки и кисточку, то весьма вероятно, что блестки окажутся где угодно, но только не на ногтях. К тому же зачастую большая часть блесток остается на самой кисточке. Но есть способы облегчить себе задачу.

Полезный <br>лайфхак:

Вместо блесток в баночке используйте специальную пудру с блестками для маникюра — она гораздо проще в использовании: нанесите базовое покрытие на ноготь, окуните палец в баночку с пудрой и аккуратно покрутите его там. Лишнюю пудру стряхните с кожи кисточкой. Второй еще более простой способ — подобрать лак, в составе которого уже есть блестки.

Глиттером можно не только покрывать всю ногтевую пластину, но и создавать оригинальный дизайн. Например, эффект омбре на длинных ногтях с базовым покрытием. Смешайте немного лака с блестками в отдельной таре, окуните в нее спонж, похлопывающими движениями нанесите на верхнюю часть ногтевой пластины блестки. У вас получится эффект мерцающего омбре.

6. Традиционный красный маникюр в новогоднем исполнении

6. Традиционный красный маникюр в новогоднем исполнении

Красный — традиционный новогодний и рождественский цвет. А еще это классика, актуальная и в повседневности, и в праздничные дни. В этом году красный как нельзя актуален, ведь символ грядущего года — Огненный Петух.

Если вы во всем предпочитаете минимализм, то сделайте однотонный красный маникюр. Если обычно вы носите длинные ногти и в будние дни не можете позволить себе ярко-красное покрытие, то в новогоднюю ночь дозволено все!

Добавьте к красному новогодние акценты. Так, это может быть золотой глиттер, нанесенный на несколько пальцев, либо в виде акцентов (французский или лунный маникюр). Еще одна новогодняя вариация красного маникюра — рисунки белым или серебристым лаком. Например, это могут быть снежинки, которые можно нарисовать лаком и тонкой маникюрной кистью.

Еще одна новогодняя вариация красного маникюра — огненный дизайн. Техника этого маникюра — язычки пламени на красном покрытии. В качестве пламени может быть оранжевый лак или золотистые блестки, которые наносят тонкой кистью.

Как скрыть погрешности?

Как <br>скрыть <br>погрешности!

Даже опытный мастер нейл-арта не может сделать дизайн без огрехов. Если вы совершили лишнее движение кистью, то не спешите стирать лак ватной палочкой, пропитанной средством для снятия лака: так у покрытия будут неровные края, и маникюр будет выглядеть неопрятным. Вооружитесь отдельной тонкой кистью (подойдет обычная кисть для рисования), которой вы будете стирать все погрешности, не портя рисунки на ногтях.

7. Сияющий маникюр с фольгой

В новогоднюю ночь сияния много не бывает. Сияющий маникюр можно создать с помощью фольги: такой дизайн ассоциируется с блеском драгоценных металлов и камней. Этот маникюр схож с зеркальным, но вместо пигмента используется фольга. Отличие от зеркального маникюра в том, что с помощью фольги можно создавать не только гладкое однотонное покрытие, но и дизайн с тиснением, рисунками, различными стикерами и эффектами (например, мраморный нейл-арт, абстрактные узоры и т.д.).

Важно!

Для создания такого маникюра обычная фольга не подходит. Необходима специальная фольга для маникюра, которая продается в специализированных магазинах. Фольга для маникюра может быть обычной листовой, тисненой, термо-фольгой, с клейкой основой (последняя наиболее удобна для новичков).

8. Заснеженный лес и елочки

8. Заснеженный лес и елочки

Новогодняя тематика очень разнообразна — это сюжеты с зимним лесом, зелеными елочками, снеговиками, оленями. Любой из этих рисунков вы можете использовать в качестве новогоднего дизайна ногтей. Так, фоном может выступить красный лак. С помощью спонжа и белых блесток нанесите на кончик ногтя снежные сугробы, а зеленым (или другим) лаком и тонкой кистью прорисуйте елочку. Не обязательно рисовать настоящую елку: достаточно нанести зигзагообразный рисунок в форме конуса.

9. Морозный узор

Мороз — настоящий художник, расписывающий окна причудливыми узорами. Повторить такие узоры можно и на ногтях, если вооружиться лаком и тонкой маникюрной кистью (ее можно заменить обычной иголкой).

Техника достаточно проста, хотя требует некоторой сноровки и опыта: на только что окрашенные ногти наносят каплю лака, а затем кисточкой вырисовывают морозный узор. Обязательно покройте ногти топовым лаком!

На заметку!

Чаще всего маникюр с морозным узором выполняют белым лаком на красном покрытии. Не ограничивайте себя только этой палитрой. Так, покрытие может быть перламутровым, а узор можно выполнить в виде рисунка матовым белым и зеленым или голубым лаком.

10. Россыпь драгоценных камней на ногтях

С помощью страз вы можете сделать праздничный дизайн, имитирующий россыпь драгоценных камней. Техника такого маникюра очень проста: на цветное покрытие наносят стразы. Не стоит покрывать каждый ноготь россыпью страз — это будет выглядеть слишком вычурно. Лучше покрыть стразами один ноготь, а на остальные нанести несколько камешков у основания ногтя.

Совет:

Помните, что стразы не наносят сразу на покрытие. Каждый камушек необходимо покрыть прозрачным лаком или специальным клеем, а только потом наносить на пластину с базовым лаком с помощью деревянной палочки. Основной слой лака необходимо перед этим полностью высушить.

Комментарий эксперта
Марычева Ирина Владимировна, мастер ногтевого сервиса
Марычева Ирина Владимировна, мастер ногтевого сервиса

Новый год всегда приходит не один. Он несет нам ожидание чуда, радость и веселье, долгожданные выходные и встречи с близкими. Что касается мастеров маникюра, то покой им только снится, потому что их задача на декабрь — сделать как можно больше красоты для клиенток. Ведь аккуратный и интересный дизайн в маникюре прекрасно дополнит образ девушки в новогоднюю ночь.

Нам предстоит встретить год Огненного петуха. Астрологи нам рекомендуют встречать этот год в красном, оранжевом, желтом и золотом цвете. Значит, и в маникюре мы будем использовать преимущественно такие цвета.

Дизайн будет дополняться блестками, акриловым песком, а также выполняться «втирка», которая в последнее время стала очень популярной среди представительниц прекрасного пола. Рисунки петуха на ногтях будут очень уместными. Мишки, олени, зайчики тоже который год пользуются спросом в дизайне ногтей. У каждого ногтевого мастера в своем арсенале имеется множество видов красивых снежинок на любой вкус. Несколько лет зимой популярен дизайн, именуемый «вязкой», имитирующий теплый свитер.

Задача клиентов состоит в том, чтобы заранее определиться с желаемым дизайном, выбрать тот, который добавит вам особый шарм. А мастера вам в этом обязательно помогут!

Комментарий эксперта
Малика Ризаева, мастер маникюра
Малика Ризаева, мастер маникюра

Красота полноценного образа леди заключается в деталях, а идеальный маникюр может элегантно подчеркнуть как классическое черное платье, так и сложный экстравагантный стиль. В зависимости от цветовой гаммы выбранного платья и сумочки выбирается не только лак, но и рисунок на ногтях как штрих идеального произведения.

В этом сезоне мы предлагаем нашим гостьям войти в снежное царство с модными металлическими бликами: от светлого золотистого мерцания лака цвета слоновой кости до благородного золотого цвета. Золотистые оттенки порой выглядят невнятно, а нанесение большого количества слоев может неважно сказаться на устойчивости покрытия.

Мы предлагаем своим клиенткам идеальное решение для создания зеркального блеска: первым шагом наносим гель-лак металлик, а затем — зеркальную втирку с эффектом хрома в покрытие лака или гель-лака.

Хромированная втирка — это мелкий пигмент разных цветов, имеющий пудровую текстуру. Очень красиво смотрится серебристый зеркальный блеск на темно-синей основе: это похоже на звезды в небе в зимнюю ночь.

Хрустальный маникюр на праздник претендует стать классикой зимних каникул: он идеально гармонирует с яркой ночной Москвой, украшенным городом и просто с падающими хлопьями снега. Очень красиво выглядит и аквариумный дизайн маникюра: между слоями акрила или геля можно выложить всевозможные узоры, например, замысловатые снежинки, мягко инкрустированные серебристыми огоньками.

Сегодня нет четких границ в выборе образа или стиля, и каждая девушка может подчеркнуть свою индивидуальность. Зимний маникюр — это полет для фантазий, а мы с удовольствием воплощаем желания зимних красавиц в реальность.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4462 человека!