Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Ногти
11 худших вещей, которые вы делаете с ногтями
3.8
23.03.2018
3559

11 худших вещей, которые вы делаете с ногтями

Первая процедура по обработке ногтей, которую сегодня мы привычно называем маникюром, была проведена больше 4000 лет назад — в Древнем Китае. Несмотря на то, что у нее столь глубокие корни, девушки и женщины все еще совершают ошибки, создавая красоту на ногтях. Промахи касаются не только техники выполнения процедуры, но и использования новых, современных материалов, о которых древним китайцам можно было только мечтать!

Ошибка 1: Вы не защищаете руки перчатками

Современные средства для мытья посуды и уборки помещений содержат агрессивные химические вещества, которые могут навредить ногтям и кутикуле. Ситуация усугубляется, когда кожа вокруг ногтей воспалена. В этом случае к болезненным ощущениям может добавиться выраженная аллергическая реакция. Тем, кто не защищает свои руки при работе со стиральным порошком и мыльными составами, стоит знать, что контактный дерматит — сегодня не редкость!

Ошибка 2: Делаете глубокий маникюр

Ошибка 2: Делаете глубокий маникюр

Гладкая кутикула — обязательное условие красивого маникюра. И, безусловно, за ней нужно ухаживать, чтобы она выглядела привлекательно. Но обрезной маникюр, проведенный самостоятельно, — не лучшая идея! Во-первых, при работе в нестерильных условиях очень высокий риск занесения инфекции. А во-вторых, на смену травматичному способу ухода давно пришли масла и ремуверы, которые питают кожу и позволяют безболезненно отодвинуть кутикулу, не нарушая ее целостности. К тому же, они замедляют рост кожицы вокруг ногтя, в то время как обрезной маникюр может привести к чрезмерному разрастанию кутикулы.

Кэти Джейн Хьюз, эксперт красоты, визажист, блогер
Кэти Джейн Хьюз, эксперт красоты, визажист, блогер

Оставьте кутикулу в покое! Чем дольше вы ее теребите, тем сложнее будет ее восстановить. Кутикула защищает корень ногтя от повреждений. Ее удаление может открыть путь инфекциям, из-за чего пострадает не только кожа вокруг ногтя, но и сами пластины. Повреждение кутикулы может также привести к появлению глубоких борозд на ногтях или способствовать их скручиванию.

Ошибка 3: Красите ногти лаком с токсичными веществами

В тройку самых вредных ингредиентов лаков для ногтей входят дибутилфталат, формальдегид и толуол.

  • Дибутилфталат используют, чтобы свести к минимуму вероятность сколов лака, таким образом, продляя стойкость покрытия. При этом фталаты оказывают негативное влияние на гормональный фон — у женщин они могут спровоцировать раннее наступление менопаузы.
  • Формальдегид обеспечивает прочное покрытие, используется в лаках в качестве консерванта. Но длительный контакт с этим веществом чреват появлением судорог, тошноты, развитием астмы. У беременных женщин формальдегиды могут спровоцировать анормальное развитие плода и вызвать преждевременное прерывание беременности.
  • Толуол нужен для ровного и гладкого покрытия. Но его пары токсичны! Исследования доказали, что воздействие толуола может дать старт неврологическим нарушениям, способствовать потере слуха и снижению функций головного мозга.
А вы знали?
А вы знали?

У мужчин ногти растут быстрее, чем у женщин. Единственное исключение из правил — время беременности у представительниц прекрасного пола, когда меняется гормональный фон.

Ошибка 4: Плохо или неправильно питаетесь

Все витамины и микроэлементы, которые нужны ногтям для роста и здорового внешнего вида, они получают по кровеносным сосудам, которые находятся под ними. Вот почему, несмотря на использование «питающих средств», ваши ногти могут выглядеть неважно — расслаиваться, быстро ломаться и т.д. Помочь им могут комплексы с витаминами А, Е и группы В, кальцием и кератином, а также полноценный рацион, в котором обязательно должны присутствовать свежие ягоды, овощи и фрукты, молочные продукты, рыба и мясо.

Кэти Джейн Хьюз, эксперт красоты, визажист, блогер
Кэти Джейн Хьюз, эксперт красоты, визажист, блогер

Ногти являются индикатором вашего здоровья. Употребление нездоровой пищи делает ногтевые пластины тонкими и слабыми, они могут принять волнообразную форму. И наоборот: чем разнообразнее рацион, тем лучше ваши волосы, кожа и ногти.

Чтобы поддержать здоровье ногтей и организма в частности, ешьте больше овощей и свежей зелени — в них много кальция и магния. Включите в меню продукты, содержащие желатин и пейте больше воды, чтобы предупредить обезвоживание.

Ошибка 5: Делаете ванночки непосредственно перед маникюром

Ошибка 5: Делаете ванночки непосредственно перед маникюром

Ногти, как губки, впитывают воду, после чего немного расширяются. Когда они высыхают, возвращаются к своему нормальному размеру. И это не было бы столь важно, если бы женщины не любили ванночки перед созданием маникюра. При использовании лака сразу после водных процедур, покрытие обречено на недолгую носку. Оно либо пойдет рябью, либо начнет скалываться и отслаиваться. О красоте ногтей придется забыть!

Факт!
Факт!

Чтобы ногти стали длиннее на один сантиметр, придется подождать примерно 100 дней, а для полного обновления ногтевых пластин потребуется от 4 до 6 месяцев!

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Ошибка 6: Не используете базу под лак

Если вы сами красите ногти дома, не пропускайте такой важный этап процедуры, как применения базы под лак! Помимо того, что она обеспечивает плотное сцепление ногтей с лаком, база защищает пластины от вредного воздействия химических веществ, содержащихся в формуле лака. И не позволяет пигментам лака «въедаться» в ногти, что часто происходит, когда женщина работает с насыщенными стойкими оттенками.

Ошибка 7: Часто полируете ногти

Специальные инструменты даже без лака для ногтей позволяют создать идеально гладкое, блестящее покрытие. Достаточно обработать ногтевые пластины грубой пилкой, а затем сразу же отполировать мягкой. Но если к этому способу постоянно прибегать, истончение ногтей, а также хрупкость и ломкость — ожидаемый результат.

А вы знали?
А вы знали?

Любопытный факт! Медленнее всего растут ногти на больших пальцах рук и ног, и быстрее всего — на средних.

Loading...

Ошибка 8: Все еще используете ацетон

Ошибка 8: Все еще используете ацетон

Женщины, которые предпочитают носить «обычное» покрытие, иногда для разбавления загустевшего или подсохшего лака используют ацетон. И напрасно! Как с точки зрения целесообразности, так и безопасности!

Добавление ацетона в лак действительно делает его менее густым, но в то же время не таким ярким, как раньше. Покрытие после этого держится хуже, быстро стирается. Кроме того, применение растворителя наносит урон ногтям — сушит их и ослабляет. На смену ацетону давно пришли современные средства, которые отлично работают и не вредят ногтям.

Ошибка 9: Долго и без перерыва носите гель-лак

Чтобы покрытие хорошо держалось, мастер маникюра перед нанесением гель-лака полирует ногти, убирая верхний глянцевый слой. Эта процедура ослабляет ногтевые пластины, делает их более ломкими. Может создать проблемы и процесс снятия покрытия — спиливание или замачивание в жидкости, содержащей ацетон или его аналоги.

Если вы намерены долго носить гель-лак, обязательно делайте перерывы хотя бы на месяц после каждого третьего-четвертого снятия покрытия. Это время используйте с умом, укрепляя ногти лечебными сыворотками и концентратами, восстанавливающими лаками.

Джин Сун Чой, звездный мастер маникюра
Джин Сун Чой, звездный мастер маникюра

Я советую чередовать гель-лак и «обычный» маникюр. Снятие гель-лака требует от мастера применения специальных растворителей, которые нужно держать на ногтях не менее 15 минут. Это способствует обезвоживанию ногтевых пластин, делает их хрупкими. После снятия гель-лака вы можете увидеть на ногтях белые пятна, они говорят о том, что ногти сухие, ослабленные. Чтобы минимизировать вред от носки покрытия, дополнительно используйте масла для кутикулы и укрепляющие лечебные составы. И не носите лак для ногтей дольше 2-3 недель!

Ошибка 10: Грызете ногти

Эта вредная привычка не столь безобидна, как считают некоторые женщины. Постоянно давление на матрикс приводит к тому, что ногти деформируются, на них появляются бугорки и борозды, которые не всегда поддаются лечению. Помимо прочего, привычка грызть ногти может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом, ведь под ногтями могут обитать бактерии и грязь. Чтобы избавиться от нее, инвестируйте деньги в профессиональный маникюр и используйте специальные лаки, которые имеют неприятный привкус или запах.

Ошибка 11: Забываете о кремах с солнцезащитными фильтрами

Сухие, потрескавшиеся руки с пигментными пятнами не спасет даже красивый модный маникюр. Потому не пренебрегайте уходом за руками! Ежедневно в любое время года перед выходом на улицу используйте крем с SPF фактором, а на ночь наносите — увлажняющее средство или масло.

Будьте красивы и здоровы!

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья