Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Ногти
  6. Как выбрать пилку для кутикулы и ногтей?

Как выбрать пилку для кутикулы и ногтей?

Как выбрать пилку для кутикулы и ногтей?

Содержание

Высокая мода 2016 уже представила тренды Nail Art. На смену радужной палитре красок теплого времени года пришла сдержанная и глубокая цветовая гамма холодного. Актуальные оттенки маникюра этой осени — нежные песочные и пастельные тона, насыщенные синие и серые краски, винные и бордовые покрытия. А вот то, что остается неизменным в любом сезоне — ухоженные руки женщины с безупречным маникюром. Поддержать красоту и здоровье ногтевых пластин и кутикулы призваны специальные пилки. Как не растеряться в их обилии в магазинах? Какая пилка нужна именно вам? Правила выбора — в материале MedAboutMe.

Маникюрные пилки для ногтей: какими бывают?

Маникюрные пилки для ногтей: какими бывают?

Независимо от того, привыкли вы наводить красоту на руках самостоятельно или обращаться за помощью в маникюрный салон, хорошая пилка для ногтей всегда должна лежать у вас в сумочке. От внезапных поломок и трещин, к сожалению, никто не застрахован. Если пилка выбрана правильно, ваши ногти всегда будут в образцовом порядке — здоровые и красивые. Что нужно знать о видах пилок и правилах их использования?

Первое, что нужно сделать после прочтения статьи — расстаться с металлической пилочкой, если вы не сделали это раньше. Мастера маникюра называют ее провокатором ломкости и расслоения ногтей, и с этим сложно не согласиться! Сегодня на рынке красоты представлено огромное количество современных вариантов, которые в отличие от металлического аксессуара безопасны для ногтевых пластин и удобны в применении. В зависимости от индивидуальных параметр ногтей вы можете остановить свой выбор на пластиковых, деревянных или стеклянных пилках с различным покрытием.

Какая пилка<br>лучше?

Специалисты маникюрных салонов чаще всего пользуются пилками на пластиковой основе, их можно дезинфицировать в растворе — они не потеряют форму и качественные характеристики. А вот пилки из дерева лучше приберечь для индивидуального пользования, после соприкосновения с водой они начинают гнуться. Универсальной пилкой для искусственных и натуральных ногтей считается стеклянная пилка. Она прочная, долговечная и не навредит даже тонким и ломким ногтям.

Сколько грит, или поговорим об абразивности

Сколько грит, или поговорим об абразивности

Помимо материала, из которого изготовлена пилка, все маникюрные инструменты отличаются степенью абразивности. Именно от нее, а не от формы пилки зависит результат ухода за ногтями — конечная форма и внешний вид.

Следует запомнить: чем меньше количество грит, тем шершавей пилка. Какое значение нужно вашим ногтям? На многих пилках указано два числа через дробь. Это говорит о том, что у пилки две рабочие поверхности, одна из которых обладает большой абразивностью. Выбирая пилку, учитывайте состояние ногтевых пластин, а также то, натуральные или нарощенные у вас ногти.

Какая абразивность лучше?

  • 900/1200 грит — пилки с такой абразивностью созданы для применения в салонах красоты профессионалами. С их помощью придают блеск и сияние натуральным ногтям. Если же вы хотите добиться блеска ногтей в домашних условиях, прибегните к помощи мягкой стороны бафа, эффект будет ничуть не хуже.
  • 600/100 грит — абразивные пилки, предназначенные для ухода за ногтями на ногах. Они легко придадут форму крепким ногтевым пластинам, и даже помогут справиться с натоптышами.
  • 240/320 грит — это идеальные значения для пилок домашнего применения. Отличный выбор для натуральных ногтей на руках. Шлифовальные пилки применяют для устранения мелких неровностей ногтевых пластин.
  • 100/180 грит — такие двусторонние пилки используются для поддержания красоты нарощенных ногтей.

Пилка для ногтей CND Kanga Board 240/240 Источник: karengnails.com
Пилка для ногтей CND Kanga Board 240/240

— Продукция американского бренда, созданная для ухода за натуральными и искусственными ногтями.

— Двухсторонний инструмент, абразивность 240 грит.

— Опиливает, полирует и шлифует ногти.


Примерная стоимость — 80 р.

Пилка для ногтей «Арка», 100/180 грит, Solomeya Источник: proficosmetics.ru
Пилка для ногтей «Арка», 100/180 грит, Solomeya

— Продукция известного британского бренда.

— Одна сторона пилки — 180 грит — предназначена для коррекции крепких натуральных ногтей, а вторая сторона — 100 грит — используется для шлифовки и запиливания края искусственных ногтей.

Примерная стоимость — 120 р.

Стеклянная пилка для ногтей Titania Nail File, 100 грит Источник: hilt.com.ua
Стеклянная пилка для ногтей Titania Nail File, 100 грит

— Пилка для ногтей от немецкого бренда Titania.

— Имеет две рабочие стороны с абразивностью 100 грит.

— Используется для коррекции натуральных и нарощенных ногтей.


Примерная стоимость — 330 р.

Том Бачик, ведущий nail-стилист Голливуда, звездный мастер маникюра
Том Бачик, ведущий nail-стилист Голливуда, звездный мастер маникюра

— Какая форма ногтей актуальна в новом модном сезоне?

— Ногти могут быть абсолютно любыми — большой и средней длины или нарочито короткими. Главное, чтобы они были сильными и здоровыми. Лично мне больше всего нравится естественная миндалевидная форма; если женщина носит шпильки или каблуки — это самый шик.

Если удлиненной форме вы предпочитаете короткие ногти, придавайте им форму кутикулы. Мягкая и округлая форма на коротких ногтях смотрится красиво и гармонично. А вот по мере отрастания длины, чтобы снять визуальное восприятие громоздкости, кончики ногтей можно делать более узкими. Овальная форма — оптимальный вариант.

Пилки для кутикулы: модный тренд или полезный аксессуар?

Пилки для кутикулы: модный тренд или полезный аксессуар?

Разнообразием пилок для ногтей сегодня никого не удивить, а вот пилки для кутикулы — новый и интересный аксессуар. Для чего он создан и какие функции выполняет?

Пилки для кутикулы заинтересуют, прежде всего, тех женщин, которые европейскому маникюру предпочитают обрезной. Не секрет, что при одном неосторожном движении ножницами или кусачками можно случайно повредить кутикулу. Пилочка, предназначенная специально для нее, всего в несколько движений уберет сухую и тонкую кожу, а результат будет столь же превосходным, как и при классическом маникюре.

Лазерная или керамическая пилка для удаления кутикулы работает, как механический пилинг. Она буквально «стирает» валики у края ногтей, придавая кончикам пальцев особое изящество и красоту. Если сравнивать несколько методик удаления кутикулы, например, отодвигание ее апельсиновой палочкой или растворение при помощи ремувера, после пилки налицо более тщательный уход — от кутикулы не остается и следа. Но на этом бонусы от нового инструмента красоты не заканчиваются!

По свидетельствам мастеров маникюра, использование пилки способствует замедлению роста кутикулы. Каждая последующая процедура уменьшает время на обработку ногтей в целом и увеличивает промежутки между процедурами.

Важно!

Использование пилки для кутикулы разрешено исключительно на сухих ногтях. Предварительно делать ванночки, как это рекомендовано перед работой с ремувером или апельсиновой палочкой — не нужно. Иначе вы рискуете не только повредить кожу рук, но и испортить сам инструмент. Масло для кутикулы и любые другие смягчающие и увлажняющие препараты следует наносить после процедуры.

Благодаря сетчатой структуре пилки, возможность поранить кутикулу или ногтевые пластины сведена к минимуму. Все, что вам нужно для начала работы — приложите пилку к основанию ногтя и аккуратно «спиливайте» кутикулу в любом направлении. При помощи пилки также можно обработать боковые валики, окружающие ноготь.

Какая пилка<br>лучше?

Производители выпускают два вида пилок для удаления кутикулы — профессиональные и для домашнего применения. Профессиональные пилки отличаются премиум качеством и большей износостойкостью, но при этом имеют высокую цену. Пилки для домашнего маникюра — бюджетная альтернатива, при использовании дважды в неделю она прослужит вам не менее года. Отличный выбор для индивидуального пользования — пилка для кутикулы с алмазным покрытием.

Пилка для ногтей и кутикулы Mertz Solingen A966 Источник: mir-kv.ru
Пилка для ногтей и кутикулы Mertz Solingen A966

— Универсальная пилка длиной 11,5 см.

— Создана для удаления кутикулы и обработки длины ногтя.

— Не повреждает структуру ногтя.


Примерная стоимость — 200 р.

Messer & Nagel Лазерная пилка для кутикулы Источник: manicurshop.ru
Messer & Nagel Лазерная пилка для кутикулы

— Лазерная пилка для обработки кутикулы от бренда из Германии.

— Идеально подходит для необрезного маникюра.

— Длина инструмента 20 см.


Примерная стоимость — 128 р.

Том Бачик, ведущий nail-стилист Голливуда, звездный мастер маникюра
Том Бачик, ведущий nail-стилист Голливуда, звездный мастер маникюра

У обрезного способа удаления кутикулы сегодня много противников. Во время этой процедуры существует риск повреждения и заражения ногтя. Новая кутикула, появляющаяся на месте удаленной, более грубая и плотная, она растет быстрее и склонна к растрескиванию. Обрезной способ рекомендован клиентам в «запущенных» случаях, например, при чрезмерно разросшейся кутикуле.

Во всех других ситуациях я советую применять другие методики. Завершающий штрих уходовой процедуры — увлажнение и питание кожи рук и ногтей маслом или специальным лосьоном. Берегите себя и будьте красивы!

Пройдите тест
Какое впечатление ты производишь на окружающих?
Какое впечатление ты производишь на окружающих?Пройдите этот тест, чтобы понять причину проблем в общении с окружающими Вас людьми
Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3591 человек!