Ногти
Лечебные лаки для красоты и здоровья ногтей: как выбрать
4.5
07.10.2016
4419

Лечебные лаки для красоты и здоровья ногтей: как выбрать

Содержание

Красивые ногти — это результат не только экспериментов с дизайном, техниками наращивания, но и правильного подхода к уходу. Позаботиться о красоте и здоровье ногтей помогут разнообразные виды лечебных лаков. Такая косметическая продукция используется для борьбы с ломкостью ногтевой пластины, расслоением и другими проблемами.

Польза лечебных лаков для красоты и здоровья ногтей

Польза лечебных лаков для красоты и здоровья ногтей

Использование лечебного лака актуально для каждой женщины. Их применяют для создания маникюра и представители сильного пола. Укрепляющий комплекс необходим даже в том случае, если со здоровьем человека все в порядке. Ведь ногти могут слоиться, ломаться и тускнеть не только из-за недостатка витаминов.

Причин ломкости ногтей множество. Самые основные из них — недостаточное поступление питательных веществ в организм, частый контакт с бытовой химией, регулярное использование декоративных лаков, увлечение технологиями наращивания. Красота ногтей может страдать и от перепадов температур, стресса, плохой экологии или вследствие определенных заболеваний.

Укрепляющие лаки содержат минералы, витамины, растительные экстракты, фруктовые кислоты. Эти составляющие стимулируют рост ногтей, их полноценное развитие. Практически все виды таких средств могут комбинироваться с декоративными. В этих случаях они и укрепляют, и обеспечивают защиту пластине от негативного действия составляющих обычного лака. И женская красота не страдает благодаря подобному «буферу».

Почему красота ногтей требует использования укрепляющих лаков? В отличие от декоративных, лаки с лечебными свойствами устраняют недостатки ногтевой пластины, восстанавливают ее, а не маскируют имеющиеся проблемы. Целебные средства обеспечивают дополнительный уход, с их помощью обеспечивается красота и здоровье ногтей.

Конечно, лечение и оздоровление ногтей требуют комплексной работы. Поэтому вместе с применением косметических препаратов необходимо заботиться о состоянии ногтевой пластины, уделяя особое внимание полноценному питанию, отказу от агрессивной бытовой химии. Чтобы руки были нежными, нужно обязательно использовать резиновые перчатки при уборке дома.

Виды укрепляющих лаков для красоты ногтей

Виды укрепляющих лаков для красоты ногтей

Укрепляющие лаки с лечебным, оздоравливающим действием делятся на несколько подгрупп. К самым распространенным из них относятся:

  • Лечебные средства — от них зависит красота и здоровье ногтевой пластины при наличии определенных заболеваний.

Например, грибковых. Специалисты советуют не сочетать лечебные комплексы с декоративными лаками. Для начала нужно устранить проблему, а уже затем баловать себя маникюром для женской красоты. Эти лаки требуют назначения врача.

  • Укрепитель-основа — может использоваться в качестве базы под декоративное покрытие.

Этот продукт выравнивает поверхность пластины, обеспечивает защиту и оздоравливает.

  • Лечебная основа — содержит целебные вещества, которые позитивно влияют на состояние ногтей.

Это масла, витамины и прочие полезные компоненты. Используется для стимулирования регенерации пластины.

  • Восстанавливающий кондиционер — борется с мягкостью и ломкостью, наносить его нужно под декоративное покрытие.

Кондиционеры с лечебным эффектом применяются при повреждении структуры ногтевой пластины.

  • Комплексный закрепитель — экспресс-средство для лечения пигментации.

Используется в случаях, когда ногтям нужна полноценная помощь и защита.

Как правило, женская красота, совершенство маникюра могут предполагать использование укрепляющих и лечебных средств без последующего нанесения декоративного покрытия. Сегодня в продаже можно найти цветные лечебные лаки, которые не только украшают, но и укрепляют ногти. Прозрачные же продукты с укрепляющей функцией можно наносить как базу или полноценное средство для маникюра.

Секреты выбора лечебного лака для женской красоты

Секреты выбора лечебного лака для женской красоты

Выбирая средство с лечебными свойствами, необходимо внимательно знакомиться с этикеткой препарата. От состава лака и его срока годности зависит красота и здоровье ногтей. Подбирать продукт нужно в зависимости от имеющейся проблемы:

  • Если ногти мягкие, для сохранения их красоты лучше всего выбрать покрытие с содержанием кальция. Однако использовать такую лечебную основу постоянно не рекомендуется.
  • При слоящихся ногтях нужно приобрести укрепляющее средство с экстрактами камфары, календулы, экстрактами пшеницы, протеинами.
  • Ломкие, слабые и потускневшие ногти поможет преобразить целебная основа с маслами и витаминами С, Е, А, В. Лучше всего, если в составе лака для красоты и здоровья ногтей будет присутствовать оливковое, апельсиновое масло, жожоба.
  • При неровной ногтевой пластине справиться с недостатками позволит основа с микрочастичками шелковых волокон, тальком, другими заполняющими повреждения компонентами. Традиционно эти средства наносят вдоль и поперек ногтя.

Наносить укрепляющий лак необходимо как обычный. Красота ногтей будет радовать вас как можно дольше, если при использовании средства сделать два слоя. Смывать лечебные основы нужно жидкостью для снятия лака. Чтобы не навредить состоянию пластины, желательно использовать растворители без ацетона или с минимальным содержанием. Дело в том, что ацетон разрушает жировую пленку на ногтях, в результате чего они становятся ломкими, хрупкими. К счастью, сегодня существует много альтернатив эффективному растворителю.

Постоянно наносить лечебно-профилактический лак не нужно. Ногтям тоже нужен отдых. Поэтому необходимо стараться раз в неделю делать укрепляющие ванночки для кожи рук и ногтей, чтобы их красота, мягкость восхищала вас и окружающих людей. Перед процедурой целебное средство нужно снять, а после нее — хорошо смазать руки питательным кремом, втереть его в ногтевую пластину.

На прилавках магазинов можно найти лечебно-профилактические средства для красоты и здоровья ногтей от разных производителей. Утверждать, какой именно лак станет спасением в каждом конкретном случае, нельзя. Подбирать эту продукцию стоит индивидуально, учитывая состояние ногтей и свои пожелания.