Ногти
Лучшие эфирные масла для красоты ногтей
4.7
31.05.2019
420

Лучшие эфирные масла для красоты ногтей

Основа маникюра — ухоженная кутикула и гладкие, здоровые ногти. Поэтому уход за руками обязательно должен быть комплексным и регулярным. К счастью, современные женщины имеют возможность покупать и использовать различные уходовые средства: кремы, бальзамы, лосьоны, маски и т. д. Помимо промышленных продуктов косметологи рекомендуют включать в регулярный уход и натуральные вещества. Достойное место среди них занимают эфирные масла, которые позволяют обычную процедуру красоты превратить в оздоровительный сеанс ароматерапии.

Эфирные масла — это дары природы, обладающие увлажняющим, противовоспалительным, восстанавливающим, питательным эффектом. С помощью этих натуральных средств можно укрепить ногтевые пластины, предотвратить расслаивание, они помогают устранить заусеницы и успокаивают воспаления.

Как применять эфирные масла в уходе за ногтями?

shutterstock.comsearchris369167591

  • Прежде чем начать сеанс ароматерапии обязательно нужно проверить кожный покров на чувствительность. Для этого необходимо эфирное масло (1 каплю) добавить в масло-основу (0,5 ч. л.), перемешать и нанести на сгиб локтя. Если на протяжении суток на коже не появилось каких-либо высыпаний, покраснений, зуда, жжения, значит можно смело использовать масло в уходе за ногтями и кутикулой.
  • После смешивания масла-основы и аромамасла, смесь нужно перелить в стеклянную бутылочку (в идеале, она должна быть из темного стекла) и хранить продукт в прохладном месте до трех месяцев.
  • Необходимое количество ингредиентов можно измерять с помощью обычного шприца.
  • Не стоит включать эфирные масла в уход за ногтями непосредственно перед процедурой наращивания или покрытия их лаком.
  • На завершающем этапе маникюра рекомендуют наносить масляные смеси на зону кутикулы.
  • Чтобы эффект был стойким, процедуры нужно проводить регулярно: минимум 2 раза в неделю. Только благодаря системному подходу можно получить положительный результат.
  • Смесь эфирных и базовых масел лучше всего применять в вечернее время. Несколько капель продукта массажными движениями 2-4 минуты необходимо втирать в область кутикулы и ногтевой пластины. Делая такой массаж каждый вечер, вы заметите, что ногти стали ухоженными и крепкими.
  • На эфирных маслах лучше не экономить. Покупайте их в аптеках или специализированных магазинах, выбирайте только проверенных производителей и учитывайте, что качественный продукт не может стоить дешево.

Выбор эфирных, как и базовых масел, поражает широтой ассортимента. Поэтому женщины, которые только знакомятся с ними, могут растеряться. Предлагаем в начале поэкспериментировать с самыми популярными маслами-основами: репейным, миндальным, зародышей пшеницы, виноградной косточки, касторовым, жожоба, оливковым. Любое из них обладает питательным, увлажняющим, смягчающим, укрепляющим свойствами. Их можно применять как в одиночку, так и создавать многокомпонентные маски. Они все хорошо сочетаются друг с другом, а в комплексе с аромамаслами позволяют создать поистине чудодейственные, полностью натуральные составы.

Подбираем масло для кутикулы и ногтей

Подбираем масло для кутикулы и ногтей

Чтобы понять, какое масло лучше всего включить в состав маски для ухода за ногтями, нужно обязательно ознакомиться с его свойствами. Предлагаем перечень популярных эфирных масел, которые по праву считаются самыми эффективными и безопасными.

  • Лимон — прекрасно смягчает и заживляет кутикулу. При регулярном использовании слегка осветляет ногти, придает им блеск, укрепляет. К тому же, оно обладает дезинфицирующим воздействием.
  • Грейпфрут — оказывает антисептический эффект, предотвращает грибковые инфекции. Позволяет сделать ногтевую пластину твердой, крепкой и ухоженной.
  • Мирра — оздоравливает, заживляет, восстанавливает. Обладает противогрибковым эффектом, защищает от различных инфекций. Уменьшает, а со временем позволяет и вовсе забыть о ломкости ногтей, активизирует их рост.
  • Иланг-иланг — помогает в борьбе с расслаиванием, придает пластинам натуральный блеск, делает крепкими и гладкими.
  • Сандал — стимулирует рост здоровых ногтей.
  • Бергамот — улучшает внешний вид ногтей, обладает укрепляющим эффектом.
  • Герань — прекрасно питает кутикулу, предотвращает появление заусениц.
  • Лаванда — один из самых мощных натуральных антисептиков. Ее рекомендуют использовать при повреждениях кожного покрова для быстрого заживления.

Маски с эфирными маслами в уходе за ногтями

  • Смесь для восстановления кутикулы

Отмерьте десертную ложку масла зародышей пшеницы, соедините его с эфирными маслами чайного дерева (2 капли) и лаванды (1 капля). Компоненты смешайте. Нежно массируя, нанесите на ногтевую пластину и кутикулу. Маску, приготовленную по этому рецепту, можно использовать каждый день.

  • Витаминная смесь для кутикулы и ногтей

Отмерьте десертную ложку масла жожоба, добавьте масляный раствор витамина Е (1 капсулу) и аромамасла: лимона, гераневое и иланг-иланг. Каждого возьмите по 2 капли. Эта натуральная маска обладает увлажняющим, смягчающим, регенерирующим, отбеливающим действием. Используя ее каждый вечер на протяжении 1-2 недель, вы заметите как состояние ногтей и кутикулы постепенно меняется в лучшую сторону.

  • Маска от расслоения ногтевых пластин

Отмерьте столовую ложку масла из косточек абрикосов, пару капель масла мирры, по 1 капле лаванды и лимона. Перемешайте и применяйте 2-3 раза в неделю. Не забывайте, что для максимального эффекта масляные смеси нужно не просто наносить на ногти и кутикулу, но и в течение нескольких минут втирать массажными движениями.

  • Маска для кутикулы с охлаждающим эффектом

Для приготовления успокаивающей и охлаждающей смеси понадобится масло оливы холодного отжима (1 дес. л.) и масло чайного дерева (4 капли). Смесь рекомендуют использовать по надобности.

Эфирные и базовые масла положительно влияют на состояние как ногтевых пластин, так и кутикулы. Они помогают восстановить ногти после неудачного наращивания, использования некачественных средств по уходу, а также длительного применения гель-лаков. И самое главное, что подобные процедуры позволяют расслабиться, вдохнув аромат трав и цветов, зарядиться положительными эмоциями!

Использованы фотоматериалы Shutterstock