Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Отдых
Отдых для гурманов, или куда поехать любителям поесть?
5
16.07.2019
353

Отдых для гурманов, или куда поехать любителям поесть?



Статью проверил эксперт

Отдых за границей это не только море, солнце и песчаный пляж, но и блюда местной кухни, способные принести настоящее гастрономическое удовольствие и наслаждение. Гастрономический туризм сегодня это особый вид путешествия, ведь еда может рассказать о традициях и культуре народа не меньше, чем его достопримечательности. Какие национальные блюда стоит отведать в той или иной стране?

Отдых в Греции: что стоит попробовать?

Жители этой страны подарили миру Афинский акрополь, Святую гору Афон и храм Зевса, а еще средиземноморскую кухню. И хотя Средиземноморье включает в себя и несколько других популярных у туристов стран, именно греки придумали поговорку «аппетит приходит во время еды», что как нельзя лучше отражает отношение этого народа к пище. Питание Греции изобилует свежими овощами и фруктами, традиционным оливковым маслом и, конечно же, сырами и морепродуктами. Одно из популярных национальных блюд мусака. Эту запеканку готовят из разных сортов мяса, но одно остается неизменным нижний слой из баклажанов, а верхний из соуса бешамель.

От Афин до Ираклиона подают самые разные свежие салаты, причем в таких тарелках, что одной порцией могут утолить голод сразу несколько человек. Национальной гордостью греков является сыр фета, классический рецепт которого предусматривает использование козьего молока и хранение в соляном растворе. Закажите в кафе известный во всем мире греческий салат, который местные называют хориатики, и наслаждайтесь миксом из свежих огурцов, томатов, маслин и феты, политых оливковым маслом.

Какие рецепты пользуются популярностью в Италии?

Какие рецепты пользуются популярностью в Италии?

Отправляясь на отдых в Италию, приготовьтесь вкусить блюда, рецепты приготовления которых восходят к греко-римским традициям, вобравшим в себя гастрономические особенности многочисленных народов, когда-то населявших эту землю и оказавших влияние на формирование ее культуры. Надо сказать, что оригинальная итальянская кухня не имеет ничего общего с ее имитацией по всему миру. Хотите попробовать настоящую итальянскую пиццу, защищенную торговым знаком pizza napoletano? Отправляйтесь в Неаполь, где в ресторанчике под открытым небом вам приготовят блюдо на лепешке тонкого теста с начинкой из моцареллы, базилика и томатов.

Еще одно национальное достояние итальянской кухни паста. Сложно представить себе питание итальянцев без макаронных изделий, щедро сдобренных морепродуктами и особыми соусами. Большая часть непосвященных людей думает, что родиной всевозможных сладостей и десертов является Азия, а вы попробуйте пройтись по любому городу этой страны и не сойти с ума от божественного аромата, разносящегося от множества различных кондитерских. Бывалые путешественники советуют попробовать пастьере по-неаполитански апельсиновый пирог с творогом, а какие кудрявые слойки готовят местные кондитеры!

Шашлык и коньяк, а чем еще славится питание в Армении?

Шашлык и коньяк, а чем еще славится питание в Армении?

Очень многие мечтают об отдыхе в Армении стране с многовековой историей, где никто никуда не спешит. Здесь трапеза растягивается на долгие часы, во время которых звучат тосты, а гости имеют возможность насладиться традиционными блюдами местной кухни. Прежде всего это хоровац или шашлык, для приготовления которого используются крупные куски мяса, подаваемые на лаваше с запеченными баклажанами, томатами и зеленью. Армянские кулинарные традиции предусматривают использование огромного количества зелени и специй. Десятки виды всевозможных пряностей наделяют рецепты неповторимой пикантностью и вкусом.

Еще одно блюдо, которое обязательно стоит попробовать долма. Мы больше знаем это блюдо под названием «голубцы», да и широко распространенный в России фаршированный болгарский перец тоже является одним из вариантов ее приготовления. Однако, армяне готовят ее из виноградных листьев, а для начинки используют не свиной или говяжий фарш, а полученный из баранины и смешанный с рисом, луком и зеленью. Подают долму с мацуном и чесноком.

Грузия солнечная, теплая и очень гостеприимная страна, где душевно относятся ко всем гостям и неизменно угощают местным вином. Вино для грузин это больше, чем напиток. Это божественный нектар, мечта изможденного путника в пустыне, Святой Грааль, если хотите. В этой стране невероятно развит винный туризм, поэтому всем любителям стоит задуматься об отдыхе в Грузии, где есть возможность насладиться знаменитыми букетами «Тбилисури», «Дими», «Ркацители», «Саперави» и др. Конечно, полного рецепта приготовления вам не расскажут, но над некоторыми особенностями процесса откроют завесу тайны и обязательно дадут попробовать и сравнить разные сорта.

А на закуску вам будет сырная лепешка хачапури или хинкали, которые могут быть как отваренными в кипящей воде, так и обжаренными на сковороде. Ну и на десерт знаменитая чурчхела, которая не имеет ничего общего с тем, что продают на черноморском побережье курортов Краснодарского края. Вываренные в сахарном сиропе грецкие орехи, фундук и миндаль и заключенные в оболочку из тягучего виноградного сока, они просто тают во рту, оставляя после себя близкое к шоколадному послевкусие.

Испанская Каталония: что попробовать в кухне «моря и гор»?

В каталонской кухне тоже очень много есть из средиземноморского питания, но немало и своих отличительных черт. Она вобрала в себя лучшие кулинарные традиции Испании и представила на суд гостей и отдыхающих массу блюд, особенно из мяса и рыбы. Местная акватория изобилует тунцом, макрелью, анчоусами, из которых готовят различные первые блюда с рисом, а еще жарят, обваливая в яйце и муке. Если вы выберете для отдыха Каталонию, обязательно попробуйте местные фрикадельки и колбасу с фасолью, а еще кролика с улитками и цыпленка с шоколадом.

Соусы в Каталонии это их все. Они выступают логичным сопровождением любой трапезы, будь то закуски, горячее или паста. Особой популярностью пользуется соус пикада, в состав которого входят чеснок, петрушка, жареный миндаль, сухарики и кедровые орешки. Нельзя обойти своим вниманием и десерты. Сладкоежкам есть где разгуляться, ведь в Каталонии готовят особые сладкие сыры. Специалисты советуют попробовать голубой сыр с плесенью Кабралес. Он прекрасно оттеняет вкус сладкого красного вина, а еще его нередко употребляют вместе с шоколадной пастой. Вот такими яствами и лакомствами изобилуют кухни разных стран мира, способные стать настоящей местной достопримечательностью для тех, кто ищет ярких эмоций и незабываемых ощущений, в том числе и гастрономических.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Loading...