Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Отдых
  6. Отдых для гурманов, или куда поехать любителям поесть?

Отдых для гурманов, или куда поехать любителям поесть?

Отдых для гурманов, или куда поехать любителям поесть?
Содержание

Отдых за границей это не только море, солнце и песчаный пляж, но и блюда местной кухни, способные принести настоящее гастрономическое удовольствие и наслаждение. Гастрономический туризм сегодня это особый вид путешествия, ведь еда может рассказать о традициях и культуре народа не меньше, чем его достопримечательности. Какие национальные блюда стоит отведать в той или иной стране?

Отдых в Греции: что стоит попробовать?

Жители этой страны подарили миру Афинский акрополь, Святую гору Афон и храм Зевса, а еще средиземноморскую кухню. И хотя Средиземноморье включает в себя и несколько других популярных у туристов стран, именно греки придумали поговорку «аппетит приходит во время еды», что как нельзя лучше отражает отношение этого народа к пище. Питание Греции изобилует свежими овощами и фруктами, традиционным оливковым маслом и, конечно же, сырами и морепродуктами. Одно из популярных национальных блюд мусака. Эту запеканку готовят из разных сортов мяса, но одно остается неизменным нижний слой из баклажанов, а верхний из соуса бешамель.

От Афин до Ираклиона подают самые разные свежие салаты, причем в таких тарелках, что одной порцией могут утолить голод сразу несколько человек. Национальной гордостью греков является сыр фета, классический рецепт которого предусматривает использование козьего молока и хранение в соляном растворе. Закажите в кафе известный во всем мире греческий салат, который местные называют хориатики, и наслаждайтесь миксом из свежих огурцов, томатов, маслин и феты, политых оливковым маслом.

Какие рецепты пользуются популярностью в Италии?

Какие рецепты пользуются популярностью в Италии?

Отправляясь на отдых в Италию, приготовьтесь вкусить блюда, рецепты приготовления которых восходят к греко-римским традициям, вобравшим в себя гастрономические особенности многочисленных народов, когда-то населявших эту землю и оказавших влияние на формирование ее культуры. Надо сказать, что оригинальная итальянская кухня не имеет ничего общего с ее имитацией по всему миру. Хотите попробовать настоящую итальянскую пиццу, защищенную торговым знаком pizza napoletano? Отправляйтесь в Неаполь, где в ресторанчике под открытым небом вам приготовят блюдо на лепешке тонкого теста с начинкой из моцареллы, базилика и томатов.

Еще одно национальное достояние итальянской кухни паста. Сложно представить себе питание итальянцев без макаронных изделий, щедро сдобренных морепродуктами и особыми соусами. Большая часть непосвященных людей думает, что родиной всевозможных сладостей и десертов является Азия, а вы попробуйте пройтись по любому городу этой страны и не сойти с ума от божественного аромата, разносящегося от множества различных кондитерских. Бывалые путешественники советуют попробовать пастьере по-неаполитански апельсиновый пирог с творогом, а какие кудрявые слойки готовят местные кондитеры!

Шашлык и коньяк, а чем еще славится питание в Армении?

Шашлык и коньяк, а чем еще славится питание в Армении?

Очень многие мечтают об отдыхе в Армении стране с многовековой историей, где никто никуда не спешит. Здесь трапеза растягивается на долгие часы, во время которых звучат тосты, а гости имеют возможность насладиться традиционными блюдами местной кухни. Прежде всего это хоровац или шашлык, для приготовления которого используются крупные куски мяса, подаваемые на лаваше с запеченными баклажанами, томатами и зеленью. Армянские кулинарные традиции предусматривают использование огромного количества зелени и специй. Десятки виды всевозможных пряностей наделяют рецепты неповторимой пикантностью и вкусом.

Еще одно блюдо, которое обязательно стоит попробовать долма. Мы больше знаем это блюдо под названием «голубцы», да и широко распространенный в России фаршированный болгарский перец тоже является одним из вариантов ее приготовления. Однако, армяне готовят ее из виноградных листьев, а для начинки используют не свиной или говяжий фарш, а полученный из баранины и смешанный с рисом, луком и зеленью. Подают долму с мацуном и чесноком.

Так выпьем же за… Грузия страна вин

Грузия солнечная, теплая и очень гостеприимная страна, где душевно относятся ко всем гостям и неизменно угощают местным вином. Вино для грузин это больше, чем напиток. Это божественный нектар, мечта изможденного путника в пустыне, Святой Грааль, если хотите. В этой стране невероятно развит винный туризм, поэтому всем любителям стоит задуматься об отдыхе в Грузии, где есть возможность насладиться знаменитыми букетами «Тбилисури», «Дими», «Ркацители», «Саперави» и др. Конечно, полного рецепта приготовления вам не расскажут, но над некоторыми особенностями процесса откроют завесу тайны и обязательно дадут попробовать и сравнить разные сорта.

А на закуску вам будет сырная лепешка хачапури или хинкали, которые могут быть как отваренными в кипящей воде, так и обжаренными на сковороде. Ну и на десерт знаменитая чурчхела, которая не имеет ничего общего с тем, что продают на черноморском побережье курортов Краснодарского края. Вываренные в сахарном сиропе грецкие орехи, фундук и миндаль и заключенные в оболочку из тягучего виноградного сока, они просто тают во рту, оставляя после себя близкое к шоколадному послевкусие.

Испанская Каталония: что попробовать в кухне «моря и гор»?

В каталонской кухне тоже очень много есть из средиземноморского питания, но немало и своих отличительных черт. Она вобрала в себя лучшие кулинарные традиции Испании и представила на суд гостей и отдыхающих массу блюд, особенно из мяса и рыбы. Местная акватория изобилует тунцом, макрелью, анчоусами, из которых готовят различные первые блюда с рисом, а еще жарят, обваливая в яйце и муке. Если вы выберете для отдыха Каталонию, обязательно попробуйте местные фрикадельки и колбасу с фасолью, а еще кролика с улитками и цыпленка с шоколадом.

Соусы в Каталонии это их все. Они выступают логичным сопровождением любой трапезы, будь то закуски, горячее или паста. Особой популярностью пользуется соус пикада, в состав которого входят чеснок, петрушка, жареный миндаль, сухарики и кедровые орешки. Нельзя обойти своим вниманием и десерты. Сладкоежкам есть где разгуляться, ведь в Каталонии готовят особые сладкие сыры. Специалисты советуют попробовать голубой сыр с плесенью Кабралес. Он прекрасно оттеняет вкус сладкого красного вина, а еще его нередко употребляют вместе с шоколадной пастой. Вот такими яствами и лакомствами изобилуют кухни разных стран мира, способные стать настоящей местной достопримечательностью для тех, кто ищет ярких эмоций и незабываемых ощущений, в том числе и гастрономических.

Пройдите тест
Правильно ли вы питаетесь?
Правильно ли вы питаетесь? Каков ваш режим питания и рацион? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3993 человека!