Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Отдых
Отдых на выходных: детский досуг, подходящий всем
4
26.07.2019
346

Отдых на выходных: детский досуг, подходящий всем



Статью проверил эксперт

С приходом выходных каждый родитель пребывает в замешательстве: где и как провести свободное время, чтобы это устроило и понравилось всем, ведь подросткам неинтересны походы в детскую комнату ближайшего торгового центра, а взрослые могут уставать от бесконечных аттракционов в парке. Однако, отдых на выходных может стать по-настоящему семейным и интересным всем членам семьи, если знать, как его правильно организовать и куда отправиться.

В полет на воздушном шаре

Для большинства российских семей это развлечение не на выходные. Это событие из ряда вон, на которые решаются не все. Многих останавливает цена на этот вид отдыха, тем более, не всегда понятно, где искать места дислокации этих воздушных монстров, а вместе с ними и организаторов полета. Однако, практически в любом крупном городе есть аэроклубы, где всем желающим предлагают отправиться в полет на воздушном шаре, получив от него массу незабываемых эмоций и сильных впечатлений. Такой вид досуга по достоинству оценят как взрослые, так и дети, ведь каждый с детства мечтает подняться в облака и увидеть землю с высоты птичьего полета.

Все новички и первооткрыватели проходят обряд посвящения в воздухоплаватели, что само по себе является настоящим событием. По завершении полета организаторы вручают клиенту сертификат, который будет напоминать ему о мероприятии, детей потчуют конфетами, а взрослых — шампанским. Отличный выбор для тех, кто хочет ощутить непередаваемое чувство свободы и бескрайности поднебесных высот.

Прыжки на батутах для детей и взрослых

Прыжки на батутах для детей и взрослых

Какие взрослые не прыгали в детстве на кроватях? Батутные центры — это легальный способ ощутить прошлые впечатления и эмоции, тем более, что прыжки выступают и отличной физической нагрузкой. Батут способен заменить собой велотренажер, а также многие аэробные упражнения. Прежде всего он развивает вестибулярный аппарат, улучшая координацию движений, а еще укрепляет мышцы спины и позвоночника, прорабатывает мышцы ног, повышая выносливость и гибкость. Сегодня у взрослых есть возможность не просто привести детей в батутный центр на пару часов, но и записаться в секцию, где под руководством опытного тренера регулярно заниматься в группе таких же единомышленников.

Это может стать отличной альтернативой спортзалу и возможностью поддержать свою физическую форму. Всем обладателям частного дома можно установить батут прямо у себя во дворе и упражняться тогда, когда этого хочется. Однако, как и у любой физической нагрузки, у прыжков на батуте тоже имеются противопоказания, поэтому лучше предварительно проконсультироваться с врачом.

Технический процесс заходит в каждый дом и вот уже игры в альтернативной реальности становятся реальностью. Призванные привлечь внимание к какому-либо электронному продукту или поддержать интерес к уже существующему, они давно уже вышли за рамки рекламы и стали средством общения, повышения уровня своего интеллекта, ведь там необходимо решать различные задачи и головоломки. Собственно, интерактивное повествование, использующее в качестве платформы реальный мир, и игрой назвать нельзя. Здесь все по-настоящему: и удары меча или пули, и преодоление препятствий, где при каждом шаге можно споткнуться и упасть, и опасность, исходящая от врагов. Конечно, на допустимом уровне.

Если вы не знаете, где провести семейный отдых, отправляйтесь туда, где есть возможность поиграть в такую виртуальную игру, и вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие. Причем в восторге будут как взрослые, так и дети. Лазертаг — еще один вариант высокотехнологичной игры, происходящей в реальном времени и пространстве. В специально оборудованной комнате вам выдадут бластеры-автоматы и специальные жилеты со встроенными датчиками — сенсорами, реагирующими при попадании лазерного луча. Можно арендовать комнату на определенное время, разделиться на команды и всей семьей весело и с удовольствием провести свободное время.

Квест — незабываемый отдых с семьей в выходные

Каждый что-нибудь слышал об этом виде досуга, но не всем предоставилась возможность в нем поучаствовать. Quest с английского переводится как «поиск». В принципе это самый упрощенный вид известной всем эстафеты, в которой приходится преодолевать различные препятствия на пути к заветной цели. Но квест не был бы квестом, если бы заключался только в этом. Он требует от участников не только физической выносливости и смекалки, но и умения справляться с логическими и другими задачами, находить выход из затруднительных положений.

Сегодня существует масса вариантов этой игры, начиная с самого простого развлечения для дошкольников, умещающегося в маленькой комнатке, и заканчивая сложнейшими комплексами, занимающими территорию огромного завода, или расположенные на открытом участке местности, как например, знаменитый «Форт Боярд». Все желающие получить от воскресного отдыха максимум впечатлений и поистине незабываемые эмоции могут отправиться на такой квест и всей семьей принять участие в игре, исход которой зависит только от них самих.

Скалодром — место, интересное для людей разных возрастов

Скалодром — место, интересное для людей разных возрастов

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Большая часть людей боится высоты и это нормальное ощущение, обусловленное врожденным чувством самосохранения. Но пощекотать себе нервы и почувствовать себя Томом Крузом в известном фильме хотели бы многие. Для этого вовсе не обязательно отправляться в горы и покупать сложное и дорогостоящее оборудование. Все необходимое можно найти на скалодроме — в месте, где каждый, независимо от возраста и пола, может почувствовать себя настоящим покорителем горных вершин, отчаянным экстремалом, который может надеяться только на цепкость своих рук.

Выбрав это место для отдыха с ребенком, велика вероятность, что вы тоже захотите опробовать свои силы в этом виде спорта и в этом нет ничего удивительного. Висящие на страховке люди демонстрируют окружающим свою ловкость, физические навыки и внимание, а чем вы хуже? Как правило, на любом скалодроме существует несколько стен разного уровня сложности, предоставляющие огромный выбор в плане проверки себя на прочность. Отличная возможность показать ребенку хороший пример, да и самому приобщиться к полезному занятию, если сюда уже ходит кто-то из близких.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...