Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Отдых
Шопинг на отдыхе: какие вещи купить на курортах
4
15.08.2019
880

Шопинг на отдыхе: какие вещи купить на курортах



Статью проверил эксперт

Думаете, отдых — это бесконечное лежание на пляже, чтобы получить идеальный загар? А вот и нет. Ничегонеделание утомляет, особенно, тех туристов, которые отличаются деятельным, энергичным характером. Ну что ж, энергию можно направить в нужное русло и отправиться по магазинам. Оказывается, на отдыхе можно купить много полезных и красивых вещей!

Правильный отдых: совмещаем приятное с полезным

Правильный отдых: совмещаем приятное с полезным

По статистике, самыми популярными странами, в которые россияне ездят на отдых, являются Турция, Египет, Греция, Болгария, Тунис, Испания и Таиланд. По мнению российских туристов, на этих курортах есть оптимальное сочетание теплого климата, прекрасного моря и развитой инфраструктуры, удовлетворяющей нужды отдыхающих. И главное, все это по достаточно сходной цене. Поэтому наши люди летом устремляются туда на отдых.

Чем заняться на курорте, помимо пляжного отдыха? У большинства туристок женского пола возникает вполне естественное желание пройтись по магазинам. Причем, не напрягаясь, между делом, в качестве приятной прогулки.

Сейчас мы не будем говорить о серьезных покупках: шубах, кожаных вещах, украшениях из золота. Это большие вложения. Чтобы их осуществить, надо отправляться в специальные шопинг-туры, где можно совершать покупки целенаправленно.

А покупки, которые мы делаем на курорте, куда приехали на пляжный отдых, это другое. Их совершают, чтобы получить удовольствие от времяпровождения, привезти домой что-то нужное и приятное, и в то же время не потратить на них слишком много денег.

Качественная и доступная летняя одежда — красота!

Качественная и доступная летняя одежда — красота!

Что интересует прекрасных дам? В первую очередь, одежда и косметика. Сначала поговорим об одежде: в каких странах можно купить симпатичные вещи по недорогой цене?

Турция

Местный трикотаж славится высоким качеством, поэтому, в этой стране стоит покупать трикотажные вещи: футболки, белье, туники, платья и пр. Также здесь стоит брать махровые и кухонные полотенца, банные халаты, постельное белье, льняные скатерти. Цены на эти вещи дешевле, чем в России, а качество лучше. При этом надо помнить, что чем ближе расположены магазины к морю и отелям, тем выше цены.

Египет

Эта страна славится качественными вещами из хлопка, причем, радует то, что они стоят дешево. Выбор огромен, поэтому можно смело покупать для себя и своих близких футболки, рубашки, белье, детскую одежду. Также берите махровые полотенца и банные халаты, кухонные полотенца и скатерти. Как и в Турции, ищите магазины подальше от отеля, там цены будут ниже.

Испания

Лучшим испанским товаром являются кружева ручной работы. Поскольку она ручная, то эти вещи дорого стоят. Но зато они уникальны. Из кружев делают не только одежду, но и изделия для дома (занавеси, салфетки и пр.).

В этой стране производятся прекрасные льняные ткани: тонкие, мягкие, легкие. Также там выпускают отличные натуральные шелка. Почти все местное население ходит в одежде из этих тканей, потому что они идеальны для жаркой погоды. Готовая одежда там стоит дешево, ее выгодно приобретать. К тому же радует то, что вещи после стирки не садятся.

Таиланд

Таиланд — очень жаркая страна, поэтому там распространена одежда из максимально легких тканей. Там стоит приобретать натуральные хлопковые вещи, они у них качественные и дешевые. Еще тайцы выпускают прекрасный шелк, по качеству и цветовой гамме не хуже китайского. Достойны внимания натуральные шелковые вещи: платья, палантины, туники и пр. Есть много изделий с интересными орнаментами, а также расписанных в технике батик, красота которых высоко ценится любителями.

Средства по уходу за кожей

Средства по уходу за кожей

Все перечисленные курорты славятся уходовой косметикой. Вся она основана на натуральных веществах и имеет оригинальный состав. После ее применения кожа заметно улучшается.

Турция

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Один из известных турецких брендов: кремы, маски, мыло на основе оливкового масла. Кроме того, обратите внимание на прекрасные маски и обертывания на основе глины и водорослей. Большой популярностью пользуются мочалки-рукавички для пилинга лица и тела, после которых кожа становится гладкой, как у младенца. Они подходят не только для домашнего использования, но и для бани и сауны.

Египет

Египет тоже славится своей уходовой косметикой. Особенно популярны у туристов гель алоэ вера, ароматические масла для тела, делающие кожу необыкновенно гладкой, мочалки из люфы, масляные духи.

Греция

Один из лучших греческих товаров: уходовая косметика на основе оливкового масла. В этой стране производится так много оливкового масла, что добавлять в косметическую продукцию искусственные компоненты просто не имеет смысла.

Следующая популярная позиция: греческое мыло, которое широко известно во всем мире. Оно выпускается с оливковым маслом, медом, лавандой, ванилью и т. д. В продаже есть как отдельные бруски, так и красиво упакованные наборы. Не забудьте купить морские губки, которые используются вместо пилинга, они отшелушивают мертвые клетки кожи и делают тело идеально гладким.

Еще одно направление: уходовые средства на основе меда, алоэ, трав. Это кремы, шампуни и пр. Все эти средства отличаются высокой концентрацией натуральных ингредиентов.

В Испании, как и в других средиземноморских странах, растет большое количество оливковых деревьев. Поэтому здесь тоже производится большое количество средств для ухода за кожей на основе оливкового масла. В частности, высоко ценится испанское оливковое мыло. Полезный совет: опытные путешественники советуют покупать эту косметику в аптеках, там она обходится дешевле.

Болгария

Главное богатство этой страны — розы, и соответственно, продукты на основе розовых лепестков и розового масла. Там их называют «жидким золотом». Их добавляют в лосьоны, тоники, кремы, бальзамы, мыло и другие средства для ухода за кожей. Главным хитом продаж является розовая вода. Она тонизирует, очищает и увлажняет лицо. Подходит для любого типа кожи. В ее состав входят только вода и лепестки роз. Ее производят методом дистилляции: для этого водяной пар проходит через розовые лепестки и затем возвращается обратно, превращаясь в жидкость.

Болгары также производят розовое масло и духи с розой. Еще один оригинальный продукт: уходовые средства на основе йогурта (кто не знает, йогурт — это болгарское изобретение, его делают на основе кисломолочной болгарской палочки).

Тунис

Популярный тунисский товар — уходовая косметика на основе местной глины «тфаль». Особенно действенны маски из этой глины. Они прекрасно очищают кожу, после этого она сияет красотой. Также с глиной «тфаль» производятся средства для ухода за телом и волосами.

Еще обратите внимание на аргановое масло. Оно известно своими омолаживающими свойствами, его высоко ценят женщины, для которых важна красота кожи. В Тунис его привозят из Марокко, оно называется «марокканское золото». Опытные путешественники советуют приобретать упаковки малой емкости, тогда концентрация натурального арганового масла в них будет выше. Помимо этого продукта, стоит брать и другие масла: из косточек опунции (кактуса), кокосовое, миндальное, жожоба.

Таиланд

Тайская уходовая косметика тоже заслуживает всяческих похвал. Особенно, тайский хит: средства на основе кокосового масла. Это не только кокосовое масло в чистом виде, но и содержащие его кремы, маски, бальзамы, гели, мыло. Еще пользуется большим спросом гель алоэ. Он моментально залечивает ранки и солнечные ожоги, которые иногда случаются на отдыхе. Также не пройдите мимо мыла с имбирем и куркумой, тканевых масок для лица, скрабов из соли.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...