Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Отдых
Собираемся на отдых: как ничего не забыть?
4.6
19.07.2019
322

Собираемся на отдых: как ничего не забыть?

Период отпусков в самом разгаре, и перед многими особенно остро встает вопрос: что из одежды, косметики и гаджетов взять с собой на отдых, а что оставить дома? И что делать, когда все вещи кажутся нужными, но не помещаются в чемодан? Сделать сборы организованными и не утомительными, взять только нужные вещи и не допустить перевеса в багаже можно, воспользовавшись советами от MedAboutMe.

Список вещей для отдыха

Начинать собирать вещи рекомендуется за 7—10 дней до вылета. В первую очередь следует составить список предметов, которые планируется взять с собой. Помимо очевидных вещей (одежды и обуви) туда следует внести аптечку, предметы гигиены, документы и необходимые гаджеты. Поверьте, будет куда обиднее, если дома останутся фотоаппарат, медицинская страховка и телефон, чем третья пара босоножек и пятое платье.

Если предполагается проживание в отеле, санатории или другом стационарном месте отдыха, имеет смысл навести справки — какие предметы ухода могут быть предоставлены в распоряжение отдыхающих (мыло, гель для душа, зубная паста, фен, полотенца и так далее). Скорее всего, все это брать с собой не придется.

Гардероб для мамы, папы и детей

Гардероб для мамы, папы и детей

Следующее, что нужно сделать — это продумать гардероб. Если среди наших читателей есть такие женщины, которые, отправляясь на отдых, так набивают чемоданы, будто собираются эмигрировать, то этот лайфхак для них.

Чтобы не набрать лишних вещей, и не сделать чемодан неподъемным, рекомендуется разбить свой отдых на дни и продумать для каждого из них гардероб. При этом лучше ориентироваться на базовые и сочетаемые вещи. Если хорошо все продумать, можно будет обойтись небольшим количеством одежды (сэкономив место в чемодане) и при этом каждый день хорошо выглядеть. По такому же принципу следует подбирать гардероб для остальных членов семьи.

Сложнее всего составить список вещей для малышей. Учитывая тот факт, что маленькие дети пачкаются чаще, чем взрослые, им придется взять больше одежды. И здесь нужно принять решение, что делать:

  • Взять немного вещей, чтобы облегчить багаж, но тогда на месте отдыха придется их стирать или пользоваться услугами прачечной?
  • Или взять столько одежды, чтобы это позволило не заморачиваться на тему стирки, но тогда чемодан будет гораздо тяжелее.

Шопинг-лист: косметика и лекарства

Теперь нужно составить еще один список, включающий в себя вещи, которые нужно купить или отремонтировать. Этот пункт можно назвать продолжением предыдущего. После продумывания комплектов одежды можно легко понять, каких вещей не хватает для полноценного и разнообразного гардероба на все дни отпуска. Помимо того, в шопинг-лист следует внести уходовую косметику, лекарства и некоторые мелочи, которые могут понадобиться на отдыхе — игрушку для отвлечения малыша или книгу для себя.

Во избежание суеты желательно назначить дату для похода по магазинам и купить все необходимое за один день. Имея на руках список, женщина вряд ли забудет какие-то мелочи и, соответственно, ей не придется отправляться на шопинг еще раз.

Кроме того, после продумывания ежедневного гардероба наверняка найдутся вещи, которые нужно отремонтировать, постирать или сдать в химчистку. Сила привычки делать все заранее даст возможность не нервничать и не терять драгоценное время перед самым отъездом на отдых.

Полезные привычки экономии: собираем чемодан

Один из важных моментов в процессе сбора чемодана — это полезные привычки экономии пространства. Старайтесь уложить вещи так, чтобы использовать каждый сантиметр полезной площади. Так, например, в обувь можно положить аксессуары и другую мелочевку. Помогает экономить место также сила привычки скручивать вещи или складывать их вертикально.

Оптимальное время сбора вещей — за сутки до отъезда. Это позволит не бросать их в чемодан в панике, когда под окном уже сигналит такси. Раньше это делать тоже не стоит. Не исключено, что за пару дней до отъезда может понадобиться вещь, которая уже упакована в багаж. Ну и, конечно, собирая чемодан, сверяйтесь со списком, чтобы ничего не забыть.

Теперь что касается косметики. Есть средства, без которых на отдыхе точно не обойтись, поэтому для них обязательно должно быть выделено место в дорожной косметичке. Итак, туда нужно положить:

  • защитный крем с SPF. Это средство первой необходимости для людей, отправляющихся на отдых в жаркие страны. Причем понадобится не только пляжный вариант крема для тела, но и защитная косметика для лица. И если первое средство можно взять одно для всей семьи, то со вторым такой номер не пройдет, потому как крем должен выбираться в соответствии с типом кожи;
  • универсальные косметические продукты, то есть косметика, способная выполнять несколько функций одновременно. Это настоящее спасение на отдыхе, когда не хочется тащить за собой огромное количество баночек и тюбиков. Например, вместо маски, сыворотки и пенки для волос имеет смысл взять один мультизадачный спрей. Еще вариант — тинт, который можно использовать как блеск для губ, хайлайтер, тени и румяна. Поэтому если есть возможность заменить несколько косметических средств на одно — меняйте смело;
  • идеальный вариант для отдыха — любимые уходовые средства в мини-формате. Если некоторые средства для волос, лица и тела выпускаются исключительно в форме «макси», имеет смысл купить несколько пустых пузырьков поменьше и перелить их туда;
  • маски в тюбиках и флаконах не всегда удобны в дороге. Тем не менее, это не говорит о том, что на время путешествия от них придется отказаться. Ведь есть отличная альтернатива громоздким флаконам. Это одноразовые тканевые маски в удобных саше. Помимо того, что они легче, саше еще намного удобнее паковать;
  • пузырек со средством для снятия макияжа лучше оставить дома, потому как всегда есть риск, что он разобьется или разольется в чемодане. В путешествии для удаления косметики с лица удобнее будет воспользоваться одноразовыми салфетками, предназначенными для этой цели. Кстати, учитывая их небольшой объем, салфетки можно положить в ручную кладь;
  • не обойтись в путешествии и без термальной воды — надежного помощника в борьбе с сухостью кожи. Термальная вода — это быстрый способ освежить лицо.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Loading...