Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Отношения
5 вещей, которые счастливые пары делают вместе
4.4
09.04.2020
354

5 вещей, которые счастливые пары делают вместе

В отношения люди приходят со своим ворохом установок, убеждений и стереотипов. Укоренившиеся привычки кажутся единственно правильными, а уклад жизни партнера иногда вызывает сильное раздражение. Психологи называют такой период отношений «притиркой» — его проходят многие пары. Есть 5 вещей, которые счастливые пары делают вместе — они помогают сблизиться и укрепляют чувства. Особенно важно помнить об этом во время карантина, когда COVID-19 заставляет людей вынужденно оставаться дома. По мнению психологов, эти 5 вещей сделают домашнее «заточение» более приятным и не дадут чувствам угаснуть.

Счастливые пары целуются

Счастливые пары целуются в течение дня — это как индикатор, который показывает степень близости. Поцелуй не должен быть обязательным ритуалом во время прощания — это знак внимания, которым с удовольствием «обмениваются» влюбленные. Благодаря нежности и ласке отношения становятся более теплыми, а поцелуй разжигает страсть. Обнимите партнера, неожиданно поцелуйте, скажите комплимент — уровень «гормона счастья» окситоцина сразу взлетит вверх.

А вы знали?
А вы знали?

Американский физиолог Гордон Гэллап после ряда исследований пришел к выводу, что поцелуй снижает уровень тревожности и повышает стрессоустойчивость. Он нормализует производство инсулина и предотвращает повреждение клеток головного мозга.

Влюбленные смеются вместе

Влюбленные смеются вместе

Счастливые пары всегда смеются вместе. Это сближает и дарит много приятных моментов. Когда в отношениях есть взаимопонимание, партнеры с удовольствием подтрунивают друг над другом и даже в обычных ситуациях находят повод для веселья. Умение смеяться вместе очень сближает пару во время карантина, когда в мире стрессовая ситуация. Общее веселье разряжает обстановку и отвлекает от переживаний.

Не стоит обижаться, если любимый человек подшучивает над вами. Скорее всего, он делает это не со зла. Лучше поддержите его шутку и повеселитесь вместе. Такие моменты потом приятно вспоминать даже через много лет.

Интересно!
Интересно!

Линн А. Баркер, специалист по когнитивной нейробиологии, говорит, что польза смеха обусловлена биологическими механизмами, которые лежат в его основе. Звук смеха заставляет улыбнуться в ответ.

Счастливые пары мечтают

Счастливые пары часто мечтают вместе. Они не стесняются высказывать свои желания и делятся самым сокровенным. Очень важно знать, какие мечты у вашего любимого человека. Это помогает лучше узнать партнера, понять, какие у него цели и в чем заключается его смысл жизни. Карантин — отличное время, чтобы побыть вместе, пообщаться, помечтать. Не бойтесь фантазировать и строить планы — иногда даже самая несбыточная мечта становится явью.

Есть в совместных мечтах важный аспект — пара строит общее будущее. На подсознательном уровне все мечты уже будут казаться неполными без любимого человека. Это хороший фундамент для создания крепкой и полноценной семьи. К тому же, вы всегда будете знать, что подарить друг другу, чтобы вызвать искренние эмоции.

Факт!
Факт!

Специалисты Института «Высшая школа психологии» пришли к выводу, что способность мечтать — эффективный инструмент, с помощью которого человек может справиться со стрессовой ситуацией и вернуть себе психологическое и эмоциональное здоровье.

Долго смотрят друг другу в глаза

Долго смотрят друг другу в глаза

Счастливые пары любят долго смотреть друг другу в глаза. Они замечают глубину взгляда, различают эмоции, спрятанные глубоко внутри. Такая близость — не просто знак внимания. Это говорит о доверии, нежности, особенном контакте. Долго смотреть в глаза хочется только тому человеку, который вызывает искреннюю симпатию.

В условиях карантина зрительный контакт может стать своеобразной любовной игрой. Можно смотреть нежно или страстно, интриговать и завораживать. Это сближает и настраивает на романтический лад. Ловите взгляд партнера, когда он этого совсем не ожидает — это будоражит фантазию.

А вы знали?
А вы знали?

Во время влюбленности мозг наполняется допамином — примерно такой же эффект наблюдается при употреблении кокаина. Поэтому часто говорят, что любовь пьянит и вызывает зависимость. А из-за антидепрессантов уровень романтических чувств снижается, и может наблюдаться эмоциональная холодность.

Пишут друг другу любовные записки

Счастливые пары знают, что милые сюрпризы укрепляют отношения. В романтических записках можно признаться в любви, сделать комплимент или просто пошутить, чтобы поднять любимому человеку настроение. Оставляйте приятные послания под чашкой кофе, крепите их на холодильник, кладите под подушку или в другие «тайные» места. Особенно интригует эффект неожиданности, поэтому каждый раз можно придумывать новый «тайник».

Записки — отличная возможность обсудить какой-то вопрос. Иногда очень сложно поговорить без эмоционального всплеска, поэтому можно написать о своих чувствах. Только и в записке важно обойтись без обвинений и оскорблений. Пишите о своих желаниях и чувствах, а не упрекайте партнера. 

Счастливые пары знают главный секрет гармоничных отношений — они не копят обиды и сразу обсуждают все конфликтные моменты. Они прислушиваются к желаниям партнера и умеют договариваться. Психологи говорят, что этот способ помог многим парам достичь взаимопонимания.

Комментарий эксперта
Екатерина Егорова, психолог
Екатерина Егорова, психолог

Отношения — штука многогранная и сложная, они могут иметь разный характер. Но есть вещи, которые делают многие влюбленные пары: они проводят время вместе, развлекаются, смотрят фильмы, строят планы и делятся мечтами. Счастливые пары знают, что традиции и совместные ритуалы сближают, поэтому часто что-то делают вместе.

Приготовьте вместе завтрак. В процессе можно обсудить планы на день или на ближайший отпуск, решить, какой фильм вы будете смотреть вечером. Совместные завтраки — это время, которое можно уделить друг другу.

Счастливые пары любят гармонично смотреться вместе. Они продумывают свой имидж и подбирают детали, которые его дополняют.

Какое бы занятие вы ни выбрали, главное — чтобы оно приносило совместное удовольствие.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

The neuroendocrinology of love / Seshadri KG. // Indian J Endocrinol Metab.. - 2016

Compassionate Love for a Romantic Partner Across the Adult Life Span / Neto F., Wilks DC. // Eur J Psychol.. - 2017

The Effects of Romantic Love on Mentalizing Abilities / Wlodarski R., Dunbar RI. // Rev Gen Psychol.. - 2014